2022/09/30 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:9月26日(月)~9月30日(金)の放送レシピをご紹介

9月26日(月)~9月30日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

栗の甘露煮

甘くて香り豊かな甘露煮。口に入れれば、やさしい栗の味わいと、大人な洋酒の香りがふわり。余熱で火を入れるのが煮くずれしにくいポイントです。

きのこちまき

新米のもち米と、秋の味覚のきのこたっぷりのやさしいお味です。ばぁばが子育て中によくつくった人気の一品。

干しまいたけとごぼうのかき揚げそば

干して水分がとんだまいたけとピーラーでスライスしたごぼうを合わせ、カリッとおいしいかき揚げに。揚げたての香ばしさがアツアツのそばによく合います。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年9月19日(月)~9月23日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/09/23

2022年9月12日(月)~9月16日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/09/16

2022年9月5日(月)~9月9日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/09/09

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介