2022/10/07 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月3日(月)~10月7日(金)の放送レシピをご紹介

10月3日(月)~10月7日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズレシピ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

れんこんと鶏肉の梅煮

れんこんと相性抜群の梅干しを使った煮物。鶏肉や梅干し、昆布のうまみをしみ込ませ、ホックリと仕上げます。

れんこんと豚肉の黒酢炒め

中華の王道・黒酢炒めをれんこんで。大ぶりに切ったれんこんと厚切りの豚肉で、食べごたえ抜群!フライパンから立ち上る黒酢の香りと濃厚なコクが食欲をそそります。

じゃがいもと鶏のトマトクリーム煮

ホクホクッとしたじゃがいもに、鶏肉のうまみとクリームのやさしいコクがしみ込みます。トマトの酸味で軽やかさもプラス。フライパンで手軽につくれ、心がホッとするおいしさです。

豚肉と結び昆布の煮物

甘辛く煮た豚肉はしっとり柔らか。おかず感のある煮物が昆布のうまみを含み、滋味あふれる一品に。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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