2022/10/28 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月24日(月)~10月28日(金)の放送レシピをご紹介

10月24日(月)~10月28日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

チキンソテーのチーズソース

カリッと香ばしいチキンソテーに、濃厚なチーズソースがトロ~リ!チーズソースは、にんにくの風味が隠し味。ポークソテー、ハンバーグ、魚のムニエル、パスタ、ゆで野菜にも合う万能ソースです。

ご飯がすすむ 最高の肉じゃが

こっくり味でご飯が止まらない!禁断の肉じゃがです!

ツナ缶リエットとシャルキュトリー

シャルキュトリーとは、フランス語でハムなどの食肉加工品のこと。市販のものでも、華やかに盛りつければ、ごちそう感のある前菜に大変身。ツナ缶でつくるリエットは、手軽ながら本格的な味わいです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年10月17日(月)~10月21日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/10/21

2022年10月10日(月)~10月14日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/10/14

2022年10月3日(月)~10月7日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/10/07

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介