2022/10/21 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月17日(月)~10月21日(金)の放送レシピをご紹介

10月17日(月)~10月21日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

煮りんご

水も砂糖も加えない、昔ながらのレシピ。りんごから出る汁に赤い皮を浸しながら煮て蒸らしながら冷ますと、かわいいピンク色に染まります。

基本のハンバーグ

お箸で切れるほど柔らかな食感と肉のうまみがしっかり感じられる味わいに感激!家庭で失敗なくつくれる黄金レシピなので、分量は正確に量ってください。肉ダネの混ぜ方や火加減にもプロならではの秘けつが満載です。

冷凍フルーツとあんこのマフィン

ホロリと口どけがよく、手づくりならではのやさしい味が魅力のマフィン。まろやかなこしあんの甘さとみずみずしいミックスベリーの酸味が好相性です。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年10月10日(月)~10月14日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/10/14

2022年10月3日(月)~10月7日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/10/07

2022年9月26日(月)~9月30日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/09/30

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介