
蒸し暑い日のおやつや食後に、冷たいデザートはいかがでしょう?
おすすめは「シャーベット」。缶詰や冷凍フルーツなどを使えば、気の利いたデザートが簡単に出来ますよ!
簡単シャーベット5選
甘酒しょうがレモンシャーベット
保存袋で冷やし固めて、手で砕くだけの手軽さがうれしい。しょうがのきいた大人味のシャーベットに、ドライフルーツやナッツを混ぜて食感も楽しめます。
関連記事

放っておくだけでお肉のおかずがワンランクアップするテクニック、それが「マリネ」です。 肉が柔らかくなったり、味が染みこんだり。いいこといっぱいですよ!
2022/07/16

おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















