![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
春色サンドイッチ5選 朝ごはんやお弁当に♪
4月から生活パターンが変わり、自炊を始めた、お子さんのお弁当作りが始まった、そんな方も多いのではないでしょうか?
そこで今回は、朝ごはんやお弁当にぴったりの、春らしいサンドイッチを5品紹介します。
アスパラ、春キャベツ、新ごぼうなど、旬の野菜をつかったサンドイッチから、どこか懐かしいいちごのフルーツサンドまで。
料理ビギナーでも意外と簡単ですよ。ぜひ試してみてください♪
春色サンドイッチ6選
菜の花とハムペーストのサンド
ハムペーストの淡いピンクと、菜の花の濃い緑のコントラストが美しいサンドイッチ。クリーミーでマイルドなペーストとほろ苦い菜の花がよく合います。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/04/898da0784a220f9509f5d38d8495866b.jpg)
栗原はるみさんのお弁当を10品紹介します。 定番のから揚げや焼きさけのお弁当から、ドライカレーや焼きそば弁当まで。毎日のお弁当づくりに役立つアイデア満載です♪
2021/04/05
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/04/f0aa161d6ff56251e739e1f881914be9.jpg)
晩ごはんのメインになる、ボリューム満点の「旬のあさり」のレシピを10品集めてみました。 春ならではの食材と合わせれば、晩ごはんの食卓が華やぎますよ♪♪
2021/04/04
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/04/836a2c59f31c095ce57373d4ff9b139b.jpg)
パパっとつくれて、食べ応え十分。ランチにぴったりの「手間なしどんぶり」を10品まとめてみました。 すぐに役立つこと間違いなしですよ♪
2021/04/03
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)