こどもの日につくりたい、本格ナポリタンのレシピまとめ

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

「こどもの日」に向けて、何をつくろうかお悩みの方必見です。
せっかくのこどもの日、子どもが喜ぶメニューで食卓を彩りたい所です。

今回は本格派もうなる、『ナポリタン』のレシピをご紹介します。
ケチャップ味の懐かしいナポリタン、試してみてくださいね。

本格ナポリタンで大人もうなる

ナポリタン スパゲッティ

ケチャップは、ただ混ぜ合わせて赤くするのではなく、しっかりと「焼く」ことで味わいを深めます。これが、ケチャップ味の洋食の基本テクニックです。

冷凍スパゲッティ ナポリタン

濃厚なケチャップ味がしみ込んだ具をスパゲッティによく混ぜます。ベーコンは、薄切りにしたソーセージやハムにかえても。

ゆでないナポリタン

ゆでる時間と手間を省いてしまう「水づけスパゲッティ」で、手打ち麺のようなモチモチ感!ケチャップ味のナポリタンも、ふだんよりワンランク上のできばえになります。

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

今回はビギナーさん向けの、基本の『オムライス』レシピをご紹介します。

2020/04/28

お子さんの目が輝くこと間違いなしの「こどもの日」につくりたいスイーツレシピをご紹介します。

2020/04/30

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介