レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

鮫島 正樹 さん のレシピ一覧104

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全104品
鮫島 正樹 300 kcal 25分 (5工程)
牛薄切り肉 かぶ にんじん チンゲンサイ エリンギ 帆立て貝柱 塩 こしょう

大きく切った野菜は食べごたえがあり、満足感抜群です。帆立て貝柱を入れることで、じっくり煮込んだような奥深いうまみになります。

2016/10/04 きょうの料理レシピ
110
鮫島 正樹 129 kcal 15分 (3工程)
まぐろ 大和芋 芽かぶ しょうゆ

2003/07/09 きょうの料理レシピ
103
鮫島 正樹 200 kcal 20分 (3工程)
さつまいも たまねぎ 顆粒チキンスープのもと シナモン バター 砂糖 こしょう

バターでさつまいもとたまねぎを炒めて甘みを引き出したスープです。

2010/02/03 きょうの料理レシピ
101
鮫島 正樹 256 kcal 35分 (5工程)
するめいか 鶏ひき肉 えのきだけ 生しいたけ 卵 にんにく パセリ 白ワイン 他

2003/07/10 きょうの料理レシピ
101
鮫島 正樹 460 kcal 10分 (3工程)
しらすオイルのしらす しらすオイルのオイル スパゲッティ 塩

ゆでたパスタを特製のしらすオイルであえるだけで完成!好みでハーブや香味野菜を加えてもおいしいですよ。

2012/04/11 きょうの料理レシピ
98
鮫島 正樹 211 kcal 30分 (3工程)
いさき トマト 黒オリーブ にんにく タイム ローズマリー 白ワイン 塩 他

2003/07/10 きょうの料理レシピ
97
鮫島 正樹 160 kcal 13分 (3工程)
枝豆 絹ごし豆腐 牛乳 合わせみそ ホットペッパーソース うす口しょうゆ

栄養価の高い素材をミックスしたバランスのよいスープ。枝豆のふくよかな風味と、味噌の香りがほんのり漂います。食欲のないときにおすすめ!

2005/08/10 きょうの料理レシピ
96
鮫島 正樹 370 kcal 15分 (3工程)
ミニ肉だんご たまねぎ 生しいたけ ズッキーニ トマトの水煮 他

うす味の肉だんごに濃厚なトマト風味がよくなじみます。ピリッとした辛みがアクセントですよ。

2012/04/11 きょうの料理レシピ
89
鮫島 正樹 20 kcal 5分 (1工程)
プレーンヨーグルト にんにく すりごま クミンパウダー 塩 こしょう

ヨーグルトに、にんにくとごま、クミンの香りを添えた個性的なソースです。

2010/02/03 きょうの料理レシピ
89
鮫島 正樹
白ワインビネガー はちみつ 塩 白こしょう

白ワインビネガーの香りとコクがきいた、洋風の合わせ酢。多めにつくって冷蔵庫に置いておくとよいでしょう。

2008/03/13 きょうの料理レシピ
89
鮫島 正樹 286 kcal 25分 (4工程)
鶏ささ身 かぼちゃ にんにくの芽 塩 こしょう かたくり粉

2003/07/09 きょうの料理レシピ
86
鮫島 正樹 250 kcal
米 オレンジ 干しぶどう たまねぎ 顆粒チキンスープの素 バター 塩 こしょう

ほのかなオレンジの酸味とあまい香りがするご飯。ビーフシチューと引き立て合うよう薄味で仕上げるのがコツです。

2003/12/23 きょうの料理レシピ
79
鮫島 正樹 1200 kcal 25分 (5工程)
合いびき肉 たまねぎ 食パン 卵 砂糖 塩 黒こしょう 粗びき サラダ油

味つけを最低限に抑えた肉だんごは、和洋中好みの味に仕上げられます。活用しやすいように、食べやすい一口サイズに丸めて火を通します。

2012/04/11 きょうの料理レシピ
76
鮫島 正樹 170 kcal 30分 (4工程)
じゃがいも 卵 にんじん レーズン オニオンドレッシング 塩 マヨネーズ

手づくりドレッシングで、香り高く、後味さっぱり。

2010/02/03 きょうの料理レシピ
74
鮫島 正樹 340 kcal 45分 (3工程)
シナモンスティック クローブ 小豆 水

砂糖不使用!スパイスやハーブでほんのりと香りをつけます。好みのハーブ&スパイスでアレンジしてみては?

2013/10/21 きょうの料理レシピ
72
鮫島 正樹 250 kcal 10分 (3工程)
おから 豆乳 卵 塩 ごま油

ヘルシーなパンケーキに、青じその香りをきかせた豆腐のディップを添え、大豆製品づくしで、無理なくおいしくカロリーカット。温サラダはレンジにかけるだけ。同じディップでいただきます。

2014/07/08 きょうの料理レシピ
70
鮫島 正樹 390 kcal 30分 (5工程)
さんま たまご 小麦粉 塩 ごま油 ごま油 酢 ラーユ

酒のさかなとして人気の高いさんまのかば焼き缶にフレッシュなにらをどっさり加えて、ボリュームと栄養バランスをアップ!

2009/06/04 きょうの料理レシピ
70
鮫島 正樹 430 kcal 40分 (6工程)
たら じゃがいも たまねぎ しめじ まいたけ パルメザンチーズ 塩 こしょう 他

たら、じゃがいも、牛乳の黄金の組み合わせ。まろやかなソースは、材料を一緒に煮てつぶすだけの手軽さです。きのこもたっぷり使っておいしさと食感をプラスします。

2018/11/06 きょうの料理レシピ
63
鮫島 正樹 149.2 kcal
聖護院かぶ 鶏もも肉 チキンブイヨン 塩 おろししょうが 他

かぶと相性の良いしょうがで、味にメリハリを!かぶの白さを生かすため、鶏肉は焼き色をつけないように火を通すのがポイントです。

2017/01/27 スペシャルレシピ
60
鮫島 正樹 112 kcal 15分 (1工程)
なす たまねぎ ピーナツ サラダ油

2003/07/10 きょうの料理レシピ
60

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介