肉みそを使い、いつもとはちがうチャーハンに。梅干しがポイントです。
フレッシュな薬味をたっぷり加えた「しゃぶしゃぶのたれ」をかけるだけ。ボリューム満点のおかずサラダです。
歯ごたえ上々のさっぱり炒めです。
肉みそをかければ野菜がいくらでも食べられますよ!野菜は好みのものでOKです。
涼を呼ぶひんやりワンタン。濃厚なごまだれでどうぞ。
とにかくさっぱり!栄養豊富なパセリが程よくしんなりして香りよく、モリモリと食べられます。
ひすい色の蒸しなすに、かにかま入りのあんでうまみと彩りをプラス。
薬味+熱い油の手法で。夏のお昼にいかがでしょう。
炒めたにらは、金属製ではない器に取り出すのが食感と香りを生かすポイントです。
炒めたパクチーが香ばしい!
食感、甘み、香りのバランスが◎。
ほんのり甘口の「しょうが酢」です。
なすの新しいおいしさ発見!
漬物感覚の一品。夏の定番に!
熱い油を混ぜるから口当たりが軽い!