
後藤 加寿子 さん のレシピ一覧100品

あじには香味野菜炒め、鶏肉にはトマトの酸味がきいたソースを添えて、さっぱりとした口当たりに。
2009/07/06
きょうの料理レシピ
31

あっさりした昆布だしで、かぼちゃの甘みが際立ちます。ミニトマトの酸味がさわやかなアクセント。
2009/07/06
きょうの料理レシピ
29


滋養強壮によいといわれる長芋のとろろ。青じそやみょうがの香味を加えて、揚げ焼きにした魚のソースにします。さっぱりと食べやすいよう、三杯酢で調味。魚はあじのほか、さばやいわしなどもおすすめ。
2017/09/05
きょうの料理レシピ
26

梅酒に漬かった梅の実をむだなく活用して、梅酒の香る甘酸っぱいみそをあっさりとした豚ヒレ肉かければ、食のすすむおかずに。
2017/09/05
きょうの料理レシピ
24

【和の薬味で涼やかに】サワークリームと魚介を合わせる、北欧風の食べ方からヒントを得たおしゃれな前菜風サラダ。みょうがとらっきょうの香りがさわやか!
2005/08/08
きょうの料理レシピ
23




懐石料理のさくらますの木の芽焼きからの発想ですが、身近な素材のさけでもじゅうぶん。
2001/05/08
きょうの料理レシピ
15


新じゃがと新たまの水分を吸って、ご飯がしっとりおいしく炊き上がります。ふっくら火が通った鶏もも肉のうまみが味のまとめ役。
2024/03/05
きょうの料理レシピ
6

定番の組み合わせですが、新じゃがと新たまでつくるなら、甘さより食感重視でサッと煮るのがコツ。
2024/03/05
きょうの料理レシピ
4

新じゃがと焼いたほたるいかに酢みそをかけてほんのり温かく仕上げた一品。まろやかな味わいに気持ちがホッとします。
2024/03/05
きょうの料理レシピ
4

サッとゆでた新じゃがは、歯ざわりもみずみずしさも格別。湯葉を加えてひと味違う酢の物に。
2024/03/05
きょうの料理レシピ
0
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