![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
後藤 加寿子 さん のレシピ一覧94品
![かつおと昆布のだし](/upfile/r/new_s_1568858425_9171.jpg?bustcache=1568858425)
![そうめん](/upfile/r/new_s_19834_95208.jpg?bustcache=1528680878)
![わけぎと油揚げのぬた](/upfile/r/l_1418350559_2050.jpg?bustcache=1418350559)
【達人たちの鍋レシピ】~お酒がすすむ大人鍋~ わけぎはシャキッと、油揚げはカリッと、心地よい食感に仕上げます。白みその上品な甘みが、お鍋の箸休めにぴったりです。
2015/01/06
きょうの料理レシピ
107
![豆腐のみそ汁](/upfile/r/new_s_13906_69882.jpg?bustcache=1528856961)
![ローストポーク ゆり根ディップ添え](/upfile/r/2006030340141.jpg?bustcache=1356573809)
付け合せの野菜をいっしょにローストします。目先の変わったディップは「これなあに?」と質問攻めになるおいしさです。
2006/03/02
きょうの料理レシピ
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![新野菜のしょうが酢あえ](/upfile/r/rs_68.jpg?bustcache=1719798512)
![とうがんと鶏の葛ひき](/upfile/r/new_s_1502353018_7212.jpg?bustcache=1502353018)
夏に収穫して冬までみずみずしさを保つことから「冬瓜(とうがん)」と呼ばれる野菜ですが、京都では、暑い時季に葛ひき(とろみをつけた煮物や汁物)にしていただくのが定番。とうがんの水分とじっくり含ませた上品な煮汁が、体のすみずみに行き渡る養生おかず。
2017/09/05
きょうの料理レシピ
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![かますご飯](/upfile/r/2005080150141.jpg?bustcache=1356573807)
![かぶと厚揚げのだし煮](/upfile/r/new_s_1568858607_5100.jpg?bustcache=1568858607)
![かぼちゃの煮物](/upfile/r/new_s_19833_32382.jpg?bustcache=1528680877)
![ほうれんそうのおひたし](/upfile/r/new_s_18383_22652.jpg?bustcache=1528680007)
だしによって野菜の風味が引き立つ、おひたしです。 小松菜や春菊、水菜などの葉野菜や焼きアスパラガスなどでもおいしいです。
2013/04/16
きょうの料理レシピ
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![あなごのちらしずし あなごの蒸しずし](/upfile/r/2006030320141.jpg?bustcache=1356573809)
焼きあなごをつかったちらしは香ばしくおつな一品です。翌日以降は蒸しずしにして、温かいところをいただくのもまた最高です。
2006/03/02
きょうの料理レシピ
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![昆布とかつおのだしのとり方](/upfile/r/new_s_13966_79888.jpg?bustcache=1528856978)
![鶏と野菜のすだち南蛮](/upfile/r/new_s_1502679524_2904.jpg?bustcache=1502679524)
出盛りのすだちの搾り汁を合わせ酢に加えた、初秋らしい風情の南蛮漬け。食欲を増進させて、元気を回復。冷蔵庫で2~3日間保存もききます。
2017/09/05
きょうの料理レシピ
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NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
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