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後藤 加寿子 さん のレシピ一覧87

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全87品
後藤 加寿子 660 kcal 30分 (9工程)
あじ 米 黒酢 青じそ 細ねぎ みょうが 白ごま 甘酢しょうが 塩

あじの酢じめ、すし飯の双方に黒酢を使い、香味野菜もたっぷり混ぜて。まろやかな酸味でさっぱりと。

2009/07/06 きょうの料理レシピ
262
後藤 加寿子 470 kcal 40分 (9工程)
米 干ししいたけ かんぴょう だし 芝えび 卵 塩 酒 砂糖 しょうゆ 他

えびの華やかさとうまみが詰まったちらしずしです。おいしさは落とさず、省ける手間は省いた合理的なレシピです。

2006/03/02 きょうの料理レシピ
204
後藤 加寿子
煮干し 水

みそ汁に最適な煮干でとっただしをご紹介。このだしを使えば、みそ汁の本当のおいしさに気がつくはずです。

2011/10/05 きょうの料理レシピ
203
後藤 加寿子
ゆでたけのこ ちりめんじゃこ

2003/05/15 きょうの料理レシピ
191
後藤 加寿子 80 kcal 10分 (3工程)
生ざけ 木の芽 みりん

桜ます、キングサーモンなどは、春が旬。鮭(さけ)のピンク色と香りのよい木の芽の緑色が、お弁当に春の彩りを添えます。

2008/04/03 きょうの料理レシピ
187
後藤 加寿子 40 kcal 25分 (3工程)
卵 わかめ

ふるふるなめらかな口当たり、ふうわりと漂うだしをお楽しみください。だしが引き立つように、具はわかめだけの潔さ。

2019/10/21 きょうの料理レシピ
172
後藤 加寿子
山ぶき 塩

2003/05/15 きょうの料理レシピ
165
後藤 加寿子 90 kcal 20分 (3工程)
おぼろ豆腐 みりん

みりんがなんとデザートに!甘みと香りを生かして和風のキャラメルソースをつくりました。温めた豆腐とよく合う、口当たりのやさしい一品です。

2015/10/20 きょうの料理レシピ
162
後藤 加寿子 25 kcal 15分 (4工程)
なす しょうが しょうゆ

香ばしさ漂う焼きなす、水にとらずに皮をむくと、うまみが逃げず、なすの味わいが存分に楽しめます。

2014/08/18 きょうの料理レシピ
158
後藤 加寿子
鶏もも肉 紫たまねぎ スプラウト 塩 酒

実山椒のつくだ煮は、ソースの調味料にも使えます。山椒マヨネーズはサンドイッチや温野菜のソースなどにしても美味。

2003/05/14 きょうの料理レシピ
152
後藤 加寿子
生しいたけ 昆布

2003/05/15 きょうの料理レシピ
148
後藤 加寿子 120 kcal 30分 (6工程)
薄力粉 砂糖 白玉粉 食紅 こしあん 桜の葉の塩漬け

市販のあんを使えば、手軽につくれます。花見の締めくくりに、桜の香り漂う和菓子を。

2008/04/03 きょうの料理レシピ
143
後藤 加寿子 100 kcal 40分 (8工程)
くず粉 上白糖 水

そら豆でつくったひすい色のあんが、くずの透明感に映える「くずまんじゅう」 。やさしい甘さが魅力です。

2010/05/25 きょうの料理レシピ
126
後藤 加寿子 80 kcal 10分 (2工程)
芽キャベツ 塩

芽キャベツで春らしい酢みそあえを。意外な取り合わせですが、くせになるおいしさです。

2006/03/02 きょうの料理レシピ
111
後藤 加寿子
うなぎのかば焼き 実山椒のつくだ煮

うなぎと山椒の上品な風味は、言わずと知れた好相性。

2003/05/14 きょうの料理レシピ
108
後藤 加寿子 110 kcal 20分 (3工程)
かぼちゃ 昆布だし ご飯 塩

昆布だしが、かぼちゃの風味を引き立たせます。少量のご飯を加え、自然でやさしいとろみに仕上げましょう。

2009/07/06 きょうの料理レシピ
102
後藤 加寿子 350 kcal 30分 (9工程)
帆立て貝柱 たまねぎ にんじん みつば 天つゆ 大根おろし 塩 小麦粉 揚げ油

衣をサックリ仕上げるために、小麦粉にかたくり粉をプラスします。卵は卵黄だけ使うのもポイントです。いろいろな歯ざわりが楽しい!

2019/07/15 きょうの料理レシピ
98
後藤 加寿子 330 kcal 20分 (4工程)
牛塊肉 新キャベツ 新たまねぎ にんじん グリーンアスパラガス 削り節 酒 塩 他

2001/05/08 きょうの料理レシピ
96
後藤 加寿子 560 kcal 40分 (4工程)
そうめん 卵 きゅうり 塩 サラダ油

暑い夏の食卓に欠かせない、そうめん。だしのうまみをきかせ、うす味に仕立てたつけ汁で楽しむ、関西風。甘辛く煮たしいたけと錦糸卵を添えるのが定番です。麺も具もつけ汁につけて一緒にいただきます。

2014/08/18 きょうの料理レシピ
94
後藤 加寿子 60 kcal 10分 (3工程)
木綿豆腐 ねぎ 煮干しのだし

シンプルな組み合わせだからこそ、みその風味を大切にして「煮えばな」をいただくなど、基本に忠実にしてみましょう。

2011/10/05 きょうの料理レシピ
92

NHK「きょうの料理」
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