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河野 雅子 さん のレシピ一覧861

放送日順 人気順 61 〜80 品を表示 / 全861品
河野 雅子 140 kcal 15分 (4工程)
木綿豆腐 にんじん だし うす口しょうゆ みりん 白ごま 砂糖 塩

すり鉢のいらない、手軽にできる白あえです。彩りも鮮やか。

2008/03/11 きょうの料理レシピ |
331
河野 雅子 230 kcal 20分 (7工程)
豚ロース肉 大根 細ねぎ ポン酢しょうゆ

ごく薄切りの豚肉と大根を重ねて蒸すことで、煮物ともしゃぶしゃぶとも違った食感と、おいしさが生まれます。

2018/01/16 きょうの料理ビギナーズレシピ |
329
河野 雅子 60 kcal 10分 (3工程)
にんじん からし明太子 サラダ油 塩 こしょう ごま油

甘みのあるにんじんに、プチプチとからんだ明太子の塩味がマッチしたお手軽な一品です。

2012/02/28 きょうの料理レシピ |
324
河野 雅子 260 kcal 20分 (2工程)
厚揚げ 白菜 しょうが

厚揚げに煮汁をしっかり含ませた煮物です。白菜の甘みとしょうがの香りで、飽きのこないシンプルおかずに。

2018/01/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
320
河野 雅子 150 kcal 10分 (3工程)
グリーンアスパラガス 卵 塩 こしょう サラダ油

アスパラガスの甘みと卵のやさしいうまみとの相性抜群。彩りも鮮やかで春らしい一品。朝食にもおすすめです。

2016/04/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
320
河野 雅子 250 kcal 10分 (5工程)
小松菜 豚肩ロース肉 しょうが 塩 かたくり粉

手軽にできるシンプルな煮物。豚肉にかたくり粉をまぶすので口当たりがなめらかです。

2018/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ |
318
河野 雅子 390 kcal 15分* (7工程)
豚ロース肉 たまねぎ しょうが リーフレタス 塩 こしょう サラダ油 酒 他

厚めの豚肉は食べごたえ満点です。常温に戻し、筋を切っておくのが中までしっかり焼く秘けつ。焼いた脂でおいしいソースを!

2018/09/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
316
河野 雅子 950 kcal 15分* (7工程)
鶏もも肉 ねぎ 香菜

2003/12/25 きょうの料理レシピ |
315
河野 雅子 480 kcal 40分 (5工程)
さつまいも ベーコン たまねぎ コーン 小麦粉 溶き卵 パン粉 レタス トマト 他

さつまいもは皮つきのまま使うから、いもの香りと甘み、栄養をそっくりそのままいただくことができます。

2006/10/31 きょうの料理レシピ |
310
河野 雅子 260 kcal 35分 (5工程)
豚もも肉 なす 溶き卵 キャベツ レモン 中濃ソース フレンチマスタード 塩 他

【脂質・塩分・カロリーオフ!】揚げずに焼いて脂質をカット!薄切り肉になすを巻いてボリュームを出せば、厚切り肉さながらに。

2011/05/30 きょうの料理レシピ |
309
河野 雅子 320 kcal 35分* (5工程)
もち米 ひじき 油揚げ にんじん

定番の常備菜は、おこわにしても美味。家にある手頃な材料だけでつくれるのがうれしい。

2002/10/09 きょうの料理レシピ |
309
河野 雅子 510 kcal 60分 (4工程)
豚バラ肉 しょうが チンゲンサイ 酒

小さめのフライパンを使えば、調味料も少なくてすみます。肉が柔らかくなるころに味もしっかりしみ込んだ角煮に。手づくりならではの、できたての柔らかさを楽しんで。

2016/05/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
302
河野 雅子 330 kcal 15分 (7工程)
豚バラ肉 なす 細ねぎ 小麦粉 サラダ油

柔らかななすにバラ肉のうまみがしみ込み、しょうが香る酢じょうゆだれでご飯がすすみます。

2018/09/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
296
河野 雅子 430 kcal 15分 (6工程)
鶏ささ身 セロリ たまねぎ しめじ 白ワイン 生クリーム 固形スープの素 他

柔らかくふっくらした鶏ささ身がおいしい!ポイントは火を通しすぎないようにすることです。

2002/01/23 きょうの料理レシピ |
295
河野 雅子 260 kcal 20分 (7工程)
豆腐 豚ひき肉 ねぎ 生しいたけ しょうが 卵 塩 砂糖 酒 しょうゆ 他

2003/05/27 きょうの料理レシピ |
293
河野 雅子 90 kcal 5分 (2工程)
さつま揚げ たまねぎ しょうが だし 砂糖 しょうゆ 酒

忙しい朝にぴったりな5分でできるクイックおかずです。お弁当にぴったりですよ。

2001/04/05 きょうの料理レシピ |
288
河野 雅子 160 kcal 15分 (3工程)
えのきだけ しょうが 実ざんしょうのつくだ煮 酒 砂糖 しょうゆ

えのきだけでつくる自家製のなめたけ。実ざんしょうの香りで風味よく仕上げます。

2008/10/06 きょうの料理レシピ |
284
河野 雅子 220 kcal 20分* (3工程)
冷凍かじき ししとうがらし エリンギ サラダ油 塩

みそではさんで冷凍するだけで、まるでみそ床につけたかのようなしっかり味のみそ漬けになります。

2008/06/03 きょうの料理レシピ |
280
河野 雅子
豚肩ロース肉 ねぎ しょうが

シンプルなゆで豚は、ゆで汁とともにさまざまなメニューに。アイデア次第で応用範囲が広がります。

2003/12/24 きょうの料理レシピ |
276
河野 雅子 330 kcal 15分 (3工程)
豚肩ロース肉 なす みょうが 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 酢 しょうゆ

少し多めの油で、なすに豚肉のうまみを含ませながら香ばしく焼きつけるのがポイントです。酢の効果で、みょうがが鮮やかに発色。残暑疲れの体でも、さっぱり食べられます。

2019/09/03 きょうの料理レシピ |
273

NHK「きょうの料理」
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