レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

瀬田 金行 さん のレシピ一覧108

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全108品
瀬田 金行 290 kcal 30分
牛もも肉 塩 こしょう オリーブ油 サニーレタス

厚切り肉を蒸し焼きにするのにフライパンを使用。焼いている間にふっくらと厚みが増していきます。

2009/12/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
406
瀬田 金行 350 kcal 75分
卵黄 ベーコン たまねぎ 生クリーム 冷凍パイシート サラダ油 塩 こしょう

ベーコンとたまねぎ入りの定番お食事キッシュ。冷凍パイシートを使ってつくります。たまねぎをしっかり炒めて甘みを出すのがコツです。

2011/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
259
瀬田 金行 380 kcal 50分
牛もも肉 サラダ油 塩 こしょう

特別な日につくりたい、ごちそう牛肉料理の代表格! 風味豊かなきのこソースを添えていただきます。

2011/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
186
瀬田 金行 290 kcal 45分
豚ヒレ肉 サラダ油 塩 こしょう

脂が少なくあっさりしたヒレ肉を柔らかく焼き上げましょう。甘酸っぱいりんごのソテーがよく合います。

2011/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
166
瀬田 金行 340 kcal 15分
鶏手羽元 カレー粉 小麦粉 サラダ油 塩 ししとう レモン

フライパンでこんがりと焼き、オーブンでカリッと焼いたら、本格フライドチキン風に。パンチのあるカレー味。

2009/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
150
瀬田 金行 440 kcal 55分
豚肩ロース肉 サラダ油 ベビーリーフ オリーブ油

外は衣がサクッ、中は肉汁のうまみたっぷりです。甘みと酸味のあるトマトソースの相性抜群です。

2011/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
148
瀬田 金行 440 kcal 35分
鶏もも肉 ベーコン たまねぎ にんじん マッシュルーム ブロッコリー 塩 他

ワインの豊かな風味があるので長時間煮込まなくても、深い味わいに。ベーコンでコクをプラスするのがポイントです。

2011/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
131
瀬田 金行 830 kcal 55分
牛切り落とし肉 冷凍パイシート たまねぎ 溶き卵 サラダ油 しょうゆ 小麦粉

薄切り肉をパイで包んで焼いた華やかな一皿です。みそとマスタードを使った個性的なソースでいただきましょう。

2011/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
117
瀬田 金行 140 kcal 45分
卵 牛乳 グラニュー糖 バナナ

材料は卵、牛乳、グラニュー糖、バナナだけなのにリッチなデザートに!

2011/02/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
111
瀬田 金行 160 kcal 45分
卵 牛乳 グラニュー糖

おすすめ!大人も子どもも大好きなデザート、カスタードプリンです。

2011/02/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
107
瀬田 金行 260 kcal 40分
豚ヒレ肉 オリーブ油 フレンチマスタード

フライパンでつくれるお手軽ロースト。表面をこんがり焼いたら、アルミ箔(はく)をかぶせてじっくりと蒸し焼きにし、ジューシーに仕上げます。少し厚めに切り、マスタードをつけて味わうのがおすすめの一品です。

2009/11/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
104
瀬田 金行 390 kcal 15分
新たまねぎ 塩 豚肩ロース肉 フレンチドレッシング すりごま

相性のよいたまねぎと豚肉。新たまねぎのフレッシュなおいしさを生かし、さっぱりといただきます。風味のよいドレッシングで本格的な味に!

2009/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
101
瀬田 金行 310 kcal 75分
卵黄 むきえび ほうれんそう 生クリーム 冷凍パイシート サラダ油 塩 他

彩り華やかでおもてなしにもぴったりなキッシュです。

2011/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
93
瀬田 金行 590 kcal 15分
卵 鶏もも肉 たまねぎ ご飯 サラダ油 トマトケチャップ 塩 こしょう

家族みんなが喜ぶケチャップ味のチキンライスが入った定番オムライス。

2011/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
89
瀬田 金行 860 kcal 3分
フレンチマスタード 酢 塩 こしょう サラダ油

市販品を利用することの多いドレッシングも、手づくりすれば、おいしさがグッとアップ。フレンチドレッシングは、「ソース・ビネグレット」と呼ばれ、立派なフレンチのソース。マスタードの風味がおいしさのポイントです。

2009/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
87
瀬田 金行 550 kcal 40分
鶏もも肉 たまねぎ じゃがいも かぶ しめじ キャベツ サラダ油 ローリエ 他

塩、こしょう、バターのシンプルな味つけ。鶏と野菜からじんわり出るだしで豊かに味わいに。

2011/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
85
瀬田 金行 370 kcal 15分
鶏むね肉 白菜

胸肉はパサパサしがちですが、蒸しゆでにすることでしっとり仕上げます。コクのあるソースをかけてどうぞ!

2009/12/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
85
瀬田 金行 270 kcal 15分
春キャベツ 豚もも肉 しょうゆ サラダ油 塩 こしょう

サッと炒めた春キャベツの甘みと、にんにく風味のコクのあるソースが絶妙です。

2009/04/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
82
瀬田 金行 420 kcal 15分
豚こま切れ肉 たまねぎ しめじ サラダ油 小麦粉 牛乳 塩 こしょう 他

炒め物感覚で手軽につくれるクリーム煮です。豚肉のうまみとしめじの香りで奥深い味!

2009/12/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
78
瀬田 金行 620 kcal 20分
牛切り落とし肉 たまねぎ マッシュルーム サラダ油 小麦粉 トマトの水煮 牛乳 他

あこがれのメニューを身近な食材で!トマトの水煮と牛乳でさっぱりクリーミーに仕上げます。

2009/12/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
76