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瀬田 金行 さん のレシピ一覧107

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全107品
瀬田 金行 290 kcal 30分* (3工程)
牛もも肉 塩 こしょう オリーブ油 サニーレタス

厚切り肉を蒸し焼きにするのにフライパンを使用。焼いている間にふっくらと厚みが増していきます。

2009/12/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
316
瀬田 金行 350 kcal 75分分* (6工程)
卵黄 ベーコン たまねぎ 生クリーム 冷凍パイシート サラダ油 塩 こしょう

ベーコンとたまねぎ入りの定番お食事キッシュ。冷凍パイシートを使ってつくります。たまねぎをしっかり炒めて甘みを出すのがコツです。

2011/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
201
瀬田 金行 380 kcal 50分* (6工程)
牛もも肉 サラダ油 塩 こしょう

特別な日につくりたい、ごちそう牛肉料理の代表格! 風味豊かなきのこソースを添えていただきます。

2011/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
169
瀬田 金行 290 kcal 45分* (5工程)
豚ヒレ肉 サラダ油 塩 こしょう

脂が少なくあっさりしたヒレ肉を柔らかく焼き上げましょう。甘酸っぱいりんごのソテーがよく合います。

2011/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
118
瀬田 金行 440 kcal 35分* (3工程)
鶏もも肉 ベーコン たまねぎ にんじん マッシュルーム ブロッコリー 塩 他

ワインの豊かな風味があるので長時間煮込まなくても、深い味わいに。ベーコンでコクをプラスするのがポイントです。

2011/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
111
瀬田 金行 340 kcal 15分 (3工程)
鶏手羽元 カレー粉 小麦粉 サラダ油 塩 ししとう レモン

フライパンでこんがりと焼き、オーブンでカリッと焼いたら、本格フライドチキン風に。パンチのあるカレー味。

2009/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
111
瀬田 金行 830 kcal 55分* (4工程)
牛切り落とし肉 冷凍パイシート たまねぎ 溶き卵 サラダ油 しょうゆ 小麦粉

薄切り肉をパイで包んで焼いた華やかな一皿です。みそとマスタードを使った個性的なソースでいただきましょう。

2011/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
102
瀬田 金行 390 kcal 15分 (3工程)
新たまねぎ 塩 豚肩ロース肉 フレンチドレッシング すりごま

相性のよいたまねぎと豚肉。新たまねぎのフレッシュなおいしさを生かし、さっぱりといただきます。風味のよいドレッシングで本格的な味に!

2009/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
88
瀬田 金行 860 kcal 3分 (3工程)
フレンチマスタード 酢 塩 こしょう サラダ油

市販品を利用することの多いドレッシングも、手づくりすれば、おいしさがグッとアップ。フレンチドレッシングは、「ソース・ビネグレット」と呼ばれ、立派なフレンチのソース。マスタードの風味がおいしさのポイントです。

2009/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
79
瀬田 金行 160 kcal 45分* (4工程)
卵 牛乳 グラニュー糖

おすすめ!大人も子どもも大好きなデザート、カスタードプリンです。

2011/02/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
78
瀬田 金行 310 kcal 75分* (2工程)
卵黄 むきえび ほうれんそう 生クリーム 冷凍パイシート サラダ油 塩 他

彩り華やかでおもてなしにもぴったりなキッシュです。

2011/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
74
瀬田 金行 260 kcal 40分* (6工程)
豚ヒレ肉 オリーブ油 フレンチマスタード

フライパンでつくれるお手軽ロースト。表面をこんがり焼いたら、アルミ箔(はく)をかぶせてじっくりと蒸し焼きにし、ジューシーに仕上げます。少し厚めに切り、マスタードをつけて味わうのがおすすめの一品です。

2009/11/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
70
瀬田 金行 140 kcal 45分* (2工程)
卵 牛乳 グラニュー糖 バナナ

材料は卵、牛乳、グラニュー糖、バナナだけなのにリッチなデザートに!

2011/02/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
65
瀬田 金行 270 kcal 15分 (3工程)
春キャベツ 豚もも肉 しょうゆ サラダ油 塩 こしょう

サッと炒めた春キャベツの甘みと、にんにく風味のコクのあるソースが絶妙です。

2009/04/27 きょうの料理ビギナーズレシピ |
62
瀬田 金行 270 kcal 25分 (3工程)
鶏もも肉 にんじん しめじ サラダ油 小麦粉 赤ワイン みそ 砂糖 ローリエ 他

フライパンで炒め、そのまま煮込みます。赤ワインはリーズナブルなもので大丈夫です。隠し味のみそが、コクを出し、味わいをより深いものに。

2009/12/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
60
瀬田 金行 170 kcal 45分 (3工程)
ウインナソーセージ 冷凍パイシート 小麦粉 溶き卵

サクサクのパイの中から、ソーセージのうまみがジュワっと広がる!本格派のスナックも、市販のパイシートを使えば手軽にできます。

2009/12/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
59
瀬田 金行 370 kcal 15分 (3工程)
鶏むね肉 白菜

胸肉はパサパサしがちですが、蒸しゆでにすることでしっとり仕上げます。コクのあるソースをかけてどうぞ!

2009/12/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
58
瀬田 金行 620 kcal 20分 (3工程)
牛切り落とし肉 たまねぎ マッシュルーム サラダ油 小麦粉 トマトの水煮 牛乳 他

あこがれのメニューを身近な食材で!トマトの水煮と牛乳でさっぱりクリーミーに仕上げます。

2009/12/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
57
瀬田 金行 590 kcal 15分 (5工程)
卵 鶏もも肉 たまねぎ ご飯 サラダ油 トマトケチャップ 塩 こしょう

家族みんなが喜ぶケチャップ味のチキンライスが入った定番オムライス。

2011/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
51
瀬田 金行 620 kcal 7分* (6工程)
牛サーロイン肉 オリーブ油 レタス 紫たまねぎ 塩 こしょう

コツさえつかめば手間のかからないステーキはシンプル料理。まずは、定番のサーロインを下味をつけずに焼く方法。ビギナー向きの焼き方です。

2009/12/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
51