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瀬田 金行 さん のレシピ一覧107

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全107品
瀬田 金行 1130 kcal 50分 (3工程)
新じゃがいも 新たまねぎ オリーブ油 卵 塩 こしょう プロセスチーズ 他

粗くつぶした新じゃががぎっしり詰まったオムレツ。チーズとオリーブを刺したら、すてきなオードブルに早変わり!

2009/04/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
41
瀬田 金行 400 kcal 75分 (6工程)
丸鶏 サラダ油 塩 こしょう タイム みかん クレソン

鶏を丸ごと焼いたローストチキンは、ごちそう感満点。注意することは火の通り具合だけで、つくり方は簡単です。

2011/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
40
瀬田 金行 310 kcal 70分 (2工程)
卵黄 ゆでがにの身 しめじ 生クリーム 冷凍パイシート サラダ油 塩 こしょう

きのことかにの豊かなうまみが、焼くうちに全体に行き渡って、味わい深いキッシュに。

2011/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
39
瀬田 金行 450 kcal 15分 (3工程)
豚バラ肉 ブロッコリー 塩 しょうゆ 小麦粉 サラダ油 こしょう

バラ肉をこんがり焼くと、脂が落ちてカリカリになります。下味のしょうゆで香ばしさもプラス!

2009/12/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
38
瀬田 金行 260 kcal 60分 (3工程)
新じゃがいも 新たまねぎ グリーンアスパラガス 塩 サラダ油 牛乳 他

ホワイトソースや生クリームを使わずに牛乳を直接かけて焼くので、さっぱりとクリーミーな味わい。野菜の持ち味が際立ちます!

2009/05/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
38
瀬田 金行 340 kcal 20分 (3工程)
ラム たまねぎ にんじん 大根 サラダ油 トマトの水煮 みそ こしょう

よく炒めた野菜の甘みがおいしさの秘訣。煮込むうちに、ラムとトマトのうまみがひとつになって、本格的な味に。

2009/12/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
37
瀬田 金行 25 kcal 5分 (2工程)
春キャベツ 塩 砂糖 こしょう ローリエ 赤とうがらし 熱湯

味つけして、熱湯をかけるだけです。酸味がないから、食べやすい!

2009/04/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
37
瀬田 金行 360 kcal 60分 (7工程)
丸鶏 塩 こしょう たまねぎ にんじん じゃがいも にんにく タイム バター 他

鶏を1羽丸ごと焼く本格的なローストチキンです。家で手づくりすれば、焼きたてのおいしさを味わえます。いろいろなつくり方のなかで、ビギナーでもチャレンジできるシンプルなレシピをご紹介!

2009/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
36
瀬田 金行 330 kcal 30分 (3工程)
ウインナソーセージ ベーコン キャベツ にんじん じゃがいも ローリエ 塩 他

材料を合わせてコトコト煮込むだけ。野菜の甘み、ベーコンとソーセージのうまみが溶け合い、白ワインが味をよりふくよかにします。

2009/12/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
34
瀬田 金行 2580 kcal 3分 (3工程)
卵黄 塩 こしょう フレンチマスタード 酢 サラダ油

身近な材料でつくれるマヨネーズ。いつものサラダも、手づくりマヨネーズがあれば、とっておきのごちそうになります。フレンチでは「ソース・マヨネーズ」と呼ばれ、肉や魚の冷たい料理にも使われます。保存は冷蔵庫で、1週間を目安に使いきりましょう。

2009/05/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
34
瀬田 金行 130 kcal 10分 (4工程)
卵 サラダ油 塩 こしょう

黄身はまろやか、白身は縁がカリカリに焼けた理想のおいしい目玉焼きをつくるコツを覚えよう!

2011/01/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
33
瀬田 金行 330 kcal 30分 (3工程)
鶏もも肉 かぶ

フライパンを使って蒸し焼きに。 にんにく風味のしょうゆだれが旨みを引き立てます。

2009/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
33
瀬田 金行 310 kcal 40分 (3工程)
ハンバーグのタネ ピーマン サラダ油 ピザ用チーズ

ハンバーグの肉ダネをピーマンに詰めます。チーズのコクと肉のうまみ、ピーマンの甘みの織りなす味わいを楽しみましょう。

2009/12/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
31
瀬田 金行 420 kcal 30分 (9工程)
サラダ油 ミニトマト 貝割れ菜

ハンバーグは子どもから大人まで大人気。おいしさの秘けつは、たまねぎをしっかり炒め、粘りが出るまでタネを練り混ぜること。外はこんがり、中はジューシーな絶品ハンバーグのでき上がり!

2009/12/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
31
瀬田 金行 360 kcal 15分 (3工程)
ラム たまねぎ にんにく クリームチーズ サラダ油 カレー粉 塩 こしょう

クリームチーズを溶かして手軽につくる、まろやかでコクのあるクリーム味です。ラムとカレーは相性バッチリ!。

2009/12/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
30
瀬田 金行 240 kcal 10分 (5工程)
卵 牛乳 塩 こしょう サラダ油

トロトロの滑らかな口当たりのスクランブルエッグは弱火でゆっくり加熱するのがポイントです!おうちでホテルの朝食気分をあじわいましょう。

2011/02/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
29
瀬田 金行 620 kcal 30分 (2工程)
新じゃがいも 春キャベツ 新たまねぎ 鶏もも肉 ウインナーソーセージ 塩 他

野菜のやさしいうまみと、鶏肉とソーセージのコクのあるうまみが溶け合って、自然で深みのあるおいしさに。

2009/05/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
29
瀬田 金行 450 kcal 10分 (3工程)
豚こま切れ肉 厚揚げ サラダ油 トマトの水煮 キムチの素 砂糖 みそ しょうゆ 他

キムチ風味をプラスしたおなじみのトマトソース。ソースがからんだ厚揚げもおいしい!

2009/12/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
26
瀬田 金行 320 kcal 25分 (3工程)
春キャベツ 鶏もも肉 塩 こしょう ローリエ

春キャベツならではの柔らかさを、生で味わいます。キャベツの自然な甘みと、ソースがなじんだゆで鶏のバランスが絶妙です。

2009/04/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
26
瀬田 金行 460 kcal 40分 (2工程)
卵黄 牛乳 グラニュー糖 バニラエッセンス

卵と牛乳でつくる、やさしい味わいの定番ソースは覚えておくと重宝します。

2011/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
25

NHK「きょうの料理」
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