レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

瀬田 金行 さん のレシピ一覧107

放送日順 人気順 101 〜107 品を表示 / 全107品
瀬田 金行 130 kcal 25分 (3工程)
ゆでたけのこ グリーンアスパラガス 塩 うど 酢

香りがよく、歯応えのある3種の春野菜に、手づくりマヨネーズを応用したおしゃれなソースをかけて。

2009/05/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
6
瀬田 金行 90 kcal 10分 (2工程)
うど 手づくりマヨネーズ こしょう

みずみずしさと、白さがさわやかな一品です。

2009/05/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
6
瀬田 金行 150 kcal 25分* (3工程)
ゆで卵(10分ゆで) ねぎ

ゆで卵にオリーブ&パプリカ入りのソースがキレイ!

2011/02/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
瀬田 金行 410 kcal 15分 (3工程)
卵 かき(むき身) 牛乳 サラダ油 ロールパン

卵のまろやかさと、かきの濃厚なうまみがあわさった、コクのある深い味わいを召し上がれ!

2011/02/01 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
瀬田 金行 110 kcal 25分 (3工程)
うど 酢 いか わかめ

和風の定番あえ物、ぬた。練りがらしをマスタードにかえて、せん切りのうどをたっぷりのせてサラダ感覚に仕上げています。

2009/05/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
瀬田 金行 210 kcal 40分 (3工程)
新じゃがいも えび マヨネーズ 塩 こしょう ベビーリーフ

冷めても香りがよく、みずみずしさが変わらない新じゃがいも。定番のサラダも、えびを添えたらグッと豪華に。

2009/04/29 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
瀬田 金行 100 kcal 15分* (3工程)
ゆでたけのこ はまぐり 塩 チコリ

はまぐりの上に、ほんのりみそ味のたけのこをのせて。みずみずしいチコリの食感もマッチした楽しいオードブルです。

2009/04/28 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
最初 前へ 4 5 6

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介