![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
瀬田 金行 さん のレシピ一覧107品
![キッシュロレーヌ](/upfile/r/new_s_30319_27947.jpg?bustcache=1528081964)
![豚ヒレ肉のオーブン焼き](/upfile/r/new_s_17260_84743.jpg?bustcache=1528081577)
脂が少なくあっさりしたヒレ肉を柔らかく焼き上げましょう。甘酸っぱいりんごのソテーがよく合います。
2011/12/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
315
![豚こまの簡単クリーム煮](/upfile/r/new_s_17163_10387.jpg?bustcache=1528081501)
炒め物感覚で手軽につくれるクリーム煮です。豚肉のうまみとしめじの香りで奥深い味!
2009/12/01
きょうの料理ビギナーズレシピ
248
![ローストビーフ きのこソース](/upfile/r/new_s_17258_55586.jpg?bustcache=1528081576)
特別な日につくりたい、ごちそう牛肉料理の代表格! 風味豊かなきのこソースを添えていただきます。
2011/12/06
きょうの料理ビギナーズレシピ
225
![手羽元のフライドチキン風オーブン焼き](/upfile/r/new_s_17174_37038.jpg?bustcache=1528081510)
フライパンでこんがりと焼き、オーブンでカリッと焼いたら、本格フライドチキン風に。パンチのあるカレー味。
2009/12/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
219
![鶏むね肉の蒸しゆでマヨネーズみそソース](/upfile/r/new_s_17178_15596.jpg?bustcache=1528081513)
胸肉はパサパサしがちですが、蒸しゆでにすることでしっとり仕上がります。コクのあるソースをかけてどうぞ!
2009/12/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
196
![ミートパイ](/upfile/r/new_s_15433_89190.jpg?bustcache=1528080417)
![カスタードプリン](/upfile/r/new_s_30327_34971.jpg?bustcache=1528081972)
![豚肉のパン粉焼き](/upfile/r/new_s_17261_08292.jpg?bustcache=1528081578)
![えびとほうれんそうのキッシュ](/upfile/r/new_s_30320_83678.jpg?bustcache=1528081965)
![豚ヒレ肉のフライパンロースト](/upfile/r/new_s_17158_19717.jpg?bustcache=1528081497)
フライパンでつくれるお手軽ロースト。表面をこんがり焼いたら、アルミ箔(はく)をかぶせてじっくりと蒸し焼きにし、ジューシーに仕上げます。少し厚めに切り、マスタードをつけて味わうのがおすすめの一品です。
2009/11/30
きょうの料理ビギナーズレシピ
162
![ねぎとハムのキッシュ](/upfile/r/new_s_30322_30054.jpg?bustcache=1528081967)
![鶏肉の赤ワイン煮](/upfile/r/new_s_15432_00820.jpg?bustcache=1528080417)
![たけのこのソテープロヴァンス風](/upfile/r/l_1429497070_7508.jpg?bustcache=1429497070)
オリーブ油とにんにくを使えば、いつものたけのこが南仏・プロヴァンス風に大変身です。
2009/04/28
きょうの料理ビギナーズレシピ
146
![ミートボールのトマト煮込み](/upfile/r/new_s_17171_69879.jpg?bustcache=1528081508)
ハンバーグの肉ダネでつくるアレンジレシピです。多めの油でカリッと揚げ焼きにし、うまみを閉じ込めてから煮込んでいきます。
2009/12/03
きょうの料理ビギナーズレシピ
134
![新たまねぎの豚しゃぶサラダ](/upfile/r/l_1429583949_620.jpg?bustcache=1429583949)
相性のよいたまねぎと豚肉。新たまねぎのフレッシュなおいしさを生かし、さっぱりといただきます。風味のよいドレッシングで本格的な味に!
2009/04/30
きょうの料理ビギナーズレシピ
123
![牛肉のトマト煮](/upfile/r/new_s_17259_65471.jpg?bustcache=1528081577)
![たっぷりたまねぎの牛肉ソテーのせ](/upfile/r/l_1429586865_8677.jpg?bustcache=1429586865)
新たまねぎの甘みと酢じょうゆは相性抜群。シンプルに焼いた牛肉といっしょに食べるとおいしさも倍増です。
2009/04/30
きょうの料理ビギナーズレシピ
120
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)