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瀬田 金行 さん のレシピ一覧106

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全106品
瀬田 金行 450 kcal 40分 (3工程)
鶏もも肉 リーフレタス ベビーリーフ オリーブ油

ミートローフのタネを鶏肉で巻いてゆで、冷製の一皿をつくります。ゆですぎず、余熱で火を通すのがジューシーに仕上げるコツ。

2011/12/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
49
瀬田 金行 420 kcal 60分 (5工程)
にんじん きゅうりのピクルス

牛肉と豚肉のうまみが凝縮されたミートローフです。ピクルス、にんじんが彩りと味のアクセントに!

2011/12/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
46
瀬田 金行 800 kcal 35分 (3工程)
豚バラ肉 たまねぎ 大根 生クリーム サラダ油 カレー粉 塩 こしょう 他

豚バラ肉と生クリームのコクを、カレー粉で引き締めます。大ぶりに切った大根の歯応えもおいしさのポイント。

2011/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
46
瀬田 金行 440 kcal 55分 (3工程)
豚肩ロース肉 サラダ油 ベビーリーフ オリーブ油

外は衣がサクッ、中は肉汁のうまみたっぷりです。甘みと酸味のあるトマトソースの相性抜群です。

2011/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
142
瀬田 金行 290 kcal 45分 (5工程)
豚ヒレ肉 サラダ油 塩 こしょう

脂が少なくあっさりしたヒレ肉を柔らかく焼き上げましょう。甘酸っぱいりんごのソテーがよく合います。

2011/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
150
瀬田 金行 510 kcal 25分 (3工程)
牛切り落とし肉 たまねぎ マッシュルーム トマトの水煮 サラダ油 みそ 他

牛肉のうまみ、野菜の甘みが一体となった深い味わいの一品。ソースを粉ふきいもにからめて食べるのがおすすめです。

2011/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
71
瀬田 金行 380 kcal 50分 (6工程)
牛もも肉 サラダ油 塩 こしょう

特別な日につくりたい、ごちそう牛肉料理の代表格! 風味豊かなきのこソースを添えていただきます。

2011/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
173
瀬田 金行 830 kcal 55分 (4工程)
牛切り落とし肉 冷凍パイシート たまねぎ 溶き卵 サラダ油 しょうゆ 小麦粉

薄切り肉をパイで包んで焼いた華やかな一皿です。みそとマスタードを使った個性的なソースでいただきましょう。

2011/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
115
瀬田 金行 550 kcal 40分 (3工程)
鶏もも肉 たまねぎ じゃがいも かぶ しめじ キャベツ サラダ油 ローリエ 他

塩、こしょう、バターのシンプルな味つけ。鶏と野菜からじんわり出るだしで豊かに味わいに。

2011/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
75
瀬田 金行 400 kcal 75分 (6工程)
丸鶏 サラダ油 塩 こしょう タイム みかん クレソン

鶏を丸ごと焼いたローストチキンは、ごちそう感満点。注意することは火の通り具合だけで、つくり方は簡単です。

2011/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
40
瀬田 金行 440 kcal 35分 (3工程)
鶏もも肉 ベーコン たまねぎ にんじん マッシュルーム ブロッコリー 塩 他

ワインの豊かな風味があるので長時間煮込まなくても、深い味わいに。ベーコンでコクをプラスするのがポイントです。

2011/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
131
瀬田 金行 170 kcal 40分 (4工程)
りんご バター グラニュー糖 シナモンパウダー バター グラニュー糖

フワフワの焼きメレンゲの中に、カラメル風味のりんごを忍ばせた本格的なスイーツでお客様をおもてなし。

2011/02/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
22
瀬田 金行 140 kcal 45分 (2工程)
卵 牛乳 グラニュー糖 バナナ

材料は卵、牛乳、グラニュー糖、バナナだけなのにリッチなデザートに!

2011/02/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
105
瀬田 金行 160 kcal 45分 (4工程)
卵 牛乳 グラニュー糖

おすすめ!大人も子どもも大好きなデザート、カスタードプリンです。

2011/02/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
101
瀬田 金行 460 kcal 12分 (2工程)
卵 ご飯 サラダ油 塩 こしょう

焼いた卵をご飯の上からかぶせるだけだから簡単。梅みそソースでさっぱりいただきます。

2011/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
22
瀬田 金行 480 kcal 20分 (2工程)
卵 油揚げ しょうが ご飯 しょうゆ 砂糖 サラダ油 塩 こしょう

油揚げ&しょうが入りのご飯はいなりずしのような味で、オムレツと好相性です。

2011/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
16
瀬田 金行 580 kcal 15分 (2工程)
卵 豚ロース肉 白菜キムチ ご飯 みそ 砂糖 しょうゆ サラダ油 塩 こしょう

ふんわり卵に包まれたみそ味の豚キムチライス。食欲がとまりません!

2011/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
52
瀬田 金行 590 kcal 15分 (5工程)
卵 鶏もも肉 たまねぎ ご飯 サラダ油 トマトケチャップ 塩 こしょう

家族みんなが喜ぶケチャップ味のチキンライスが入った定番オムライス。

2011/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
72
瀬田 金行 320 kcal 70分 (2工程)
卵黄 ハム ねぎ 生クリーム 冷凍パイシート サラダ油 塩 こしょう

ねぎの青い部分まで、たっぷりと炒めた具は上品な香りと甘みで格があがります。

2011/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
47
瀬田 金行 310 kcal 70分 (2工程)
卵黄 ゆでがにの身 しめじ 生クリーム 冷凍パイシート サラダ油 塩 こしょう

きのことかにの豊かなうまみが、焼くうちに全体に行き渡って、味わい深いキッシュに。

2011/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
39

NHK「きょうの料理」
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