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瀬田 金行 さん のレシピ一覧107

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全107品
瀬田 金行 510 kcal 25分 (3工程)
牛切り落とし肉 たまねぎ マッシュルーム トマトの水煮 サラダ油 みそ 他

牛肉のうまみ、野菜の甘みが一体となった深い味わいの一品。ソースを粉ふきいもにからめて食べるのがおすすめです。

2011/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
71
瀬田 金行 270 kcal 25分 (3工程)
鶏もも肉 にんじん しめじ サラダ油 小麦粉 赤ワイン みそ 砂糖 ローリエ 他

フライパンで炒め、そのまま煮込みます。赤ワインはリーズナブルなもので大丈夫です。隠し味のみそが、コクを出し、味わいをより深いものに。

2009/12/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
69
瀬田 金行 170 kcal 45分 (3工程)
ウインナソーセージ 冷凍パイシート 小麦粉 溶き卵

サクサクのパイの中から、ソーセージのうまみがジュワっと広がる!本格派のスナックも、市販のパイシートを使えば手軽にできます。

2009/12/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
66
瀬田 金行 260 kcal 15分 (2工程)
新たまねぎ 塩 酢 しょうゆ 牛もも肉 サラダ油 こしょう

新たまねぎの甘みと酢じょうゆは相性抜群。シンプルに焼いた牛肉といっしょに食べるとおいしさも倍増です。

2009/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
65
瀬田 金行 620 kcal 7分 (6工程)
牛サーロイン肉 オリーブ油 レタス 紫たまねぎ 塩 こしょう

コツさえつかめば手間のかからないステーキはシンプル料理。まずは、定番のサーロインを下味をつけずに焼く方法。ビギナー向きの焼き方です。

2009/12/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
62
瀬田 金行 420 kcal 15分 (3工程)
豚こま切れ肉 たまねぎ しめじ サラダ油 小麦粉 牛乳 塩 こしょう 他

炒め物感覚で手軽につくれるクリーム煮です。豚肉のうまみとしめじの香りで奥深い味!

2009/12/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
62
瀬田 金行 460 kcal 25分 (4工程)
卵 コンビーフ たまねぎ じゃがいも サラダ油 塩 こしょう

男子が喜ぶ!コンビーフのうまみと塩けが効いたボリュームオムレツ。

2011/02/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
55
瀬田 金行 120 kcal 10分 (3工程)
鶏ささ身 ねぎ こしょう

つくりおきできるマリネは、おもてなしするのにぴったり。いっしょにゆでるねぎの甘みも堪能しましょう!

2009/12/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
54
瀬田 金行 330 kcal 30分 (3工程)
ハンバーグのタネ かたくり粉 たまねぎ サラダ油 トマトの水煮 塩 こしょう

ハンバーグの肉ダネでつくるチャレンジレシピです。多めの油でカリッと揚げ焼きにし、うまみを閉じ込めてから煮込んでいきます。

2009/12/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
53
瀬田 金行 580 kcal 15分 (2工程)
卵 豚ロース肉 白菜キムチ ご飯 みそ 砂糖 しょうゆ サラダ油 塩 こしょう

ふんわり卵に包まれたみそ味の豚キムチライス。食欲がとまりません!

2011/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
52
瀬田 金行 450 kcal 40分 (3工程)
鶏もも肉 リーフレタス ベビーリーフ オリーブ油

ミートローフのタネを鶏肉で巻いてゆで、冷製の一皿をつくります。ゆですぎず、余熱で火を通すのがジューシーに仕上げるコツ。

2011/12/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
49
瀬田 金行 320 kcal 70分 (2工程)
卵黄 ハム ねぎ 生クリーム 冷凍パイシート サラダ油 塩 こしょう

ねぎの青い部分まで、たっぷりと炒めた具は上品な香りと甘みで格があがります。

2011/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
47
瀬田 金行 190 kcal 15分 (3工程)
卵 ほうれんそう にんにく サラダ油 塩 こしょう

ガーリック風味のほうれんそうソテーに、両面焼きにした卵をのせ、黄身をからめて味わいましょう。

2011/01/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
47
瀬田 金行 550 kcal 20分 (3工程)
スペアリブ オリーブ油 タイム

オーブンいらずのお手軽ロースト!うまみたっぷりの骨付き肉を、にんにく風味とタイムの香りでいただきます。

2009/11/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
47
瀬田 金行 80 kcal 8分 (5工程)
卵 酢

失敗なしのゆで卵づくりをマスターしましょう。

2011/02/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
46
瀬田 金行 420 kcal 60分 (5工程)
にんじん きゅうりのピクルス

牛肉と豚肉のうまみが凝縮されたミートローフです。ピクルス、にんじんが彩りと味のアクセントに!

2011/12/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
46
瀬田 金行 800 kcal 35分 (3工程)
豚バラ肉 たまねぎ 大根 生クリーム サラダ油 カレー粉 塩 こしょう 他

豚バラ肉と生クリームのコクを、カレー粉で引き締めます。大ぶりに切った大根の歯応えもおいしさのポイント。

2011/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
46
瀬田 金行 80 kcal 10分 (5工程)
卵 酢

失敗なしのゆで卵づくりをマスターしましょう。

2011/02/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
44
瀬田 金行 90 kcal 35分 (2工程)
新たまねぎ バター 塩 こしょう

みずみずしくて柔らかな新たまねぎ。丸ごと豪快がおいしい!

2009/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
43
瀬田 金行 520 kcal 30分 (3工程)
ラムチョップ 小麦粉 溶き卵 パン粉 パセリ オリーブ油

パセリのみじん切りをパン粉に混ぜることでより香ばしく。材料が2種類だけのシンプルタルタルソースをたっぷりつけてどうぞ!

2009/12/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
42

NHK「きょうの料理」
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