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奥村 彪生 さん のレシピ一覧137

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全137品
奥村 彪生 420 kcal 40分 (4工程)
豚バラ肉 切り昆布 切り干し大根 にんじん 削り節 黒砂糖 ごま油 しょうゆ

沖縄の料理としておなじみの、クーブ=昆布、イリチー=炒め物。切り干し大根を加え、うまみを残さず吸わせます。

2009/07/15 きょうの料理レシピ
228
奥村 彪生 160 kcal 25分 (4工程)
鶏ささ身 えのきだけ にんじん 煮干し 細ねぎ しょうが かたくり粉 塩 他

ささ身に、えのきだけ、具としてもいただく煮干しで、栄養抜群のスープ。ツルリとしたのどごしも魅力です。

2010/09/06 きょうの料理レシピ
225
奥村 彪生 200 kcal 30分 (3工程)
生ざけ 大根 ちくわ だし みそ 酒かす 牛乳 細ねぎ 七味とうがらし 塩

牛乳が酒かす独特のツンとしたにおいを抑えてくれてマイルドな味に。里芋やにんじん、じゃがいもなどを入れてもよく合いますよ。

2001/11/05 きょうの料理レシピ
210
奥村 彪生 210 kcal 25分 (4工程)
さば ねぎ 青柚子

うまみもくせも強いさば。柚子の香りと酸味で、さっぱりと仕上げます。

2007/09/05 きょうの料理レシピ
202
奥村 彪生 300 kcal 20分 (4工程)
ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 ごま油

ねぎのパワーに負けないように、豚肉に下味をしっかりつけるのがポイントです。

2009/02/12 きょうの料理レシピ
198
奥村 彪生 310 kcal 25分 (4工程)
鶏ひき肉 たまねぎ にんにく トマトジュース レーズン しょうが カレー粉 他

ご飯に混ぜれば即席ドライカレーに。ご飯といためたり、揚げなすとあえても。辛くないので子どものお弁当にも。

2002/07/16 きょうの料理レシピ
195
奥村 彪生 10 kcal 10分 (2工程)
かぶの茎と皮 塩 昆布茶

かぶの茎やむいた皮も捨ててはもったいない。いつも食卓にのせたい、風味と食感のよい小品です。

2007/09/06 きょうの料理レシピ
192
奥村 彪生 70 kcal 10分 (4工程)
かぶ

かぶ、柚子、赤とうがらしをめでたい輪の形にそろえることが、この名前の由来です。正月料理にどうぞ。

2003/12/09 きょうの料理レシピ
187
奥村 彪生
青梅 砂糖 焼酎

氷水で割ったり、かき氷にかけてもおいしい清涼感たっぷりのシロップです。さわやかな梅の香りが体にしみわたりますよ。

2001/06/04 きょうの料理レシピ
186
奥村 彪生 340 kcal 60分 (17工程)
里芋 れんこん ごぼう こんにゃく ゆでたけのこ 干ししいたけ にんじん 他

2003/12/09 きょうの料理レシピ
184
奥村 彪生 90 kcal 25分 (5工程)
とうがん えび オクラ 削り節 しょうが 塩 かたくり粉

小さめに切ったとうがんに、削り節とえびのだしを煮含ませ、仕上げにとろみをつけたのどごしのよい一品です。上品なうまみが口の中に広がります。

2018/07/10 きょうの料理レシピ
179
奥村 彪生 70 kcal 10分 (2工程)
牛乳 水 紅茶の葉 グラニュー糖

2004/05/04 きょうの料理レシピ
179
奥村 彪生 610 kcal 15分 (4工程)
ご飯 サラダ油 たまねぎ ウインナーソーセージ ミックスベジタブル 卵 削り節 他

子どものペースでゆっくりとつくってもおいしいチャーハン。1~2人分ずつに分けていためるとつくりやすいです。

2004/05/03 きょうの料理レシピ
179
奥村 彪生
ぬか床 粗塩 生ぬか 昆布 削り節 重曹

おいしいぬか漬けを食べるには、ぬか床の手入れも怠ってはいけません。空気を入れて乳酸菌や酵母を活性化させましょう!

2012/06/14 きょうの料理レシピ
178
奥村 彪生 770 kcal 30分 (17工程)
豚肩ロース肉 ウスターソース 練りがらし 塩 小麦粉 サラダ油

おいしい衣が決め手です!焼いてつくる豚カツ。

2008/05/26 きょうの料理レシピ
177
奥村 彪生
ぬか床 好みの野菜

ぬか床に野菜を漬けていきます。漬かりやすいよう野菜を下ごしらえをし、おいしいぬか漬けをいただきましょう。

2012/06/14 きょうの料理レシピ
174
奥村 彪生 440 kcal 15分 (4工程)
冷凍うどん ゴーヤー 赤とうがらし にんにく ツナ めんつゆ 青じそ 卵 塩 他

沖縄のソーミンチャンプルーとゴーヤーチャンプルーを合体させてアレンジした、欲張りな一皿です。

2005/06/14 きょうの料理レシピ
173
奥村 彪生
実ざんしょう

2001/06/05 きょうの料理レシピ
172
奥村 彪生
らっきょう 酢 みりん 砂糖 昆布 赤とうがらし レモン

カリカリ歯ごたえの良いらっきょう漬けです。下漬けをていねいにすると仕上がりもおいしくなりますよ。

2001/06/05 きょうの料理レシピ
169
奥村 彪生 340 kcal 25分 (4工程)
さば レタス 貝割れ菜 かたくり粉 揚げ油

油で揚げると、逆にさばの余分な脂が抜け、軽みのある一品に。すっきりとした和風ソースで、さっぱりと。

2007/09/05 きょうの料理レシピ
168

NHK「きょうの料理」
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