![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
ワタナベ マキ さん のレシピ一覧177品
![カレーライス](/upfile/r/new_s_1489559946_1989.jpg?bustcache=1489559946)
![プルーンのカポナータ](/upfile/r/new_s_1477446045_2515.jpg?bustcache=1477446045)
たまねぎ、トマト、なす、かぼちゃなどビタミンカラーがたっぷり。 プルーンのコクと酸味で、野菜だけでも満足度の高い一品に。
2016/10/26
みんなのきょうの料理レシピ
214
![そら豆と生ハムのクレソンご飯](/upfile/r/new_s_1524192853_1367.jpg?bustcache=1524192853)
そら豆と生ハムにクレソンという意外な組み合わせ。チーズと黒こしょうのアクセントがきいて、ちょっと大人の洋風混ぜご飯です。
2018/05/01
きょうの料理レシピ
207
![プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮](/upfile/r/new_s_1477446468_5977.jpg?bustcache=1477446469)
プルーンと、すりおろしたしょうがの相性のよさにびっくり! 黒豆を加えることで、食物繊維の相乗効果もバツグン!
2016/10/26
みんなのきょうの料理レシピ
207
![ローストポーク](/upfile/r/rs_600458.jpg?bustcache=1605669636)
![ささ身ときゅうりの和風マリネ](/upfile/r/new_s_1524205961_6051.jpg?bustcache=1524205961)
![みょうがとじゃこのしょうが酢ご飯](/upfile/r/new_s_18598_33036.jpg?bustcache=1528680136)
「しょうが酢」に塩を加えれば、すし酢としても使えます。いつもある材料だけで、上品なちらしずしができ上がり!
2013/06/18
きょうの料理レシピ
198
![豆とオクラのカレー](/upfile/r/rs_601016.jpg?bustcache=1618895490)
![牛肉のフォー](/upfile/r/new_s_1587084049_7289.jpg?bustcache=1587084049)
![かぼちゃのそぼろ煮](/upfile/r/new_s_1505956815_2638.jpg?bustcache=1505956815)
![新しょうがの甘酢漬け](/upfile/r/new_s_1558334874_5584.jpg?bustcache=1558334874)
![肉巻きのり巻き](/upfile/r/new_s_1518768043_3698.jpg?bustcache=1518768043)
![かきとチンゲンサイの柚子(ゆず)こしょう炒め](/upfile/r/new_s_19294_74029.jpg?bustcache=1528680556)
かきを炒めると、うまみがギューッと凝縮します。そこに柚子こしょうが加われば、香りも味わいも倍増。かきの代わりに、えびやゆで帆立てを使っても。
2014/01/21
きょうの料理レシピ
160
![ゴロゴロ冷凍きのこ](/upfile/r/new_s_20112_80903.jpg?bustcache=1528681033)
![おやつ春巻](/upfile/r/new_s_1518768085_9058.jpg?bustcache=1518768086)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)