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陳 建太郎 さん のレシピ一覧58

放送日順 人気順 41 〜58 品を表示 / 全58品
陳 建太郎 360 kcal 30分 (5工程)
鶏むね肉 きゅうり ねぎ たまねぎ パプリカ パプリカ 貝割れ菜 サンチュ 他

四川省のフライドチキン店のメニュー、北京ダックロールをアレンジした一品。から揚げと香味野菜に甘みそソースをかけ、パンで包むと絶品ですよ!

2012/07/18 きょうの料理レシピ
54
陳 建太郎 60 kcal 15分 (4工程)
アカモク 春雨 グリーンアスパラガス ゆでたけのこ 絹ごし豆腐 むきえび 他

酸っぱくて辛い定番の中華スープに、アカモクを加えて。うまみたっぷり、かつスルスルと飲みやすいのどごしに。

2020/03/23 きょうの料理レシピ
49
陳 建太郎 130 kcal 5分 (2工程)
割り干し大根 細ねぎ ピーナツ

カレーにおすすめのサイドメニュー。カリッ、ポリッとした食感が、カレーのアクセントに。

2012/09/20 きょうの料理レシピ
45
陳 建太郎 580 kcal 8分 (2工程)
粉ざんしょう

ただいまブレイク中、四川省発祥のソースを大公開します。

2015/10/27 きょうの料理レシピ
42
陳 建太郎 440 kcal 25分 (4工程)
あじ カレー粉 卵 ご飯 ねぎ グリーンアスパラガス えのきだけ エリンギ 他

しょうが&カレー風味のあじをチャーハンに混ぜれば、一体になってパクパク食べられちゃいますよ。フライパンひとつでできるから親子で味見しながらつくって!

2013/06/27 きょうの料理レシピ
42
陳 建太郎 970 kcal 15分 (6工程)
むきえび 厚揚げ たまねぎ しめじ ココナツミルク 中華麺 他

ラクサとは、東南アジアでは定番のスパイシーな麺料理です。日本で手に入る材料で、本場さながらの味を再現します。

2016/11/22 きょうの料理レシピ
37
陳 建太郎 45 kcal 5分 (3工程)
豆もやし ザーサイ 細ねぎ 塩 ごま油 砂糖

シンプルなもやしのあえ物は、辛い料理と好相性です。砂糖を少し入れることで、味がまろやかに。

2016/11/22 きょうの料理レシピ
36
陳 建太郎 370 kcal 25分 (4工程)
生ざけ チンゲンサイ エリンギ ねぎ しょうが 塩 サラダ油 バター

火鍋は本来、中央を仕切った鍋に白湯(パイタン)と赤い辛スープを入れ、具を好みのほうで煮て食べるのが一般的ですが、今回はひとつの鍋で、途中で味を変えて食べるように工夫しました!

2013/01/24 きょうの料理レシピ
35
陳 建太郎 340 kcal 25分 (5工程)
切り餅 スープ いか むきえび 干ししいたけ ゆでたけのこ ロースハム 他

揚げたてのお餅に、食卓でジュッとあんをかけていただきましょう。いつもとは違った、新しいお餅の食べ方です。

2012/01/04 きょうの料理レシピ
29
陳 建太郎 25 kcal 15分 (4工程)
春雨 桜の花の塩漬け 水 顆粒チキンスープの素 塩 水溶きかたくり粉 卵白

春雨と卵白の入ったスープ。桜の花の塩抜き水を使って、香りを生かします

2011/04/13 きょうの料理レシピ
29
陳 建太郎 350 kcal 10分 (3工程)
焼き豚 かまぼこ きゅうり セロリ ミニトマト ねぎ しょうが パクチー 塩

おかゆなどに添えれば、刻んだ食感がよいアクセントになるあえ物です。焼き豚のほかにハムやつくだ煮などでも。

2012/01/05 きょうの料理レシピ
27
陳 建太郎 1250 kcal 25分 (3工程)
塩ざけ 帆立て貝柱 桜えび ラーユ 塩 酒 サラダ油 砂糖

少量でグンとうまみが増す万能極上調味料を手づくり。

2015/10/27 きょうの料理レシピ
24
陳 建太郎 1680 kcal 40分 (4工程)
豚バラ肉 昆布 大根 ねぎ しょうが ゆで卵 さつま揚げ ちくわぶ はんぺん 他

おでんダネは同じでも、肉やねぎ、しょうが、花椒風味の中国風スープで煮ると、ぐんと斬新な味わい。 帆立てを加えることで たれもピリリと辛い四川風でどうぞ。

2013/03/26 きょうの料理レシピ
24
陳 建太郎 910 kcal 15分 (4工程)
中華麺 えび きゅうり トマト オクラ 温泉卵 ラーユ ごま油

酢の代わりにマヨネーズを使った、たれが決め手。まろやかで、子どもたちにウケること間違いなしです。彩りや味わいを変えた具を添えると、最後まで飽きずに楽しめます。

2013/08/29 きょうの料理レシピ
23
陳 建太郎 1340 kcal 15分 (4工程)
カリットロ豚ステーキ きゅうり セロリ パプリカ パプリカ

彩り、味わいともに爽やかなねぎさんしょうソースは、焼いた肉や野菜にかけてもうまし!

2011/08/02 きょうの料理レシピ
17
陳 建太郎 150 kcal 15分 (3工程)
高菜漬 じゃがいも 赤とうがらし 白ごま サラダ油

シンプルな材料で手軽に出来る一品。じゃがいものシャキシャキ感を残すのがポイントです。味をみて調味料を加減してください。

2011/11/16 きょうの料理レシピ
16
陳 建太郎 490 kcal 8分 (3工程)
塩ざけのXO醤 ご飯 卵 ねぎ あさつき サラダ油

シンプルな卵チャーハンにこそ、さけのXO醤が威力を発揮。プロの味に変身します。

2015/10/27 きょうの料理レシピ
13
陳 建太郎 490 kcal 20分 (3工程)
塩ざけ ブロッコリー とうもろこし ミニトマト 怪味ソース 塩 酒 揚げ油

さけは衣をまぶしてジューシーに。怪味ソースだけで、斬新な逸品に。

2015/10/27 きょうの料理レシピ
9

NHK「きょうの料理」
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