レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

陳 建太郎 さん のレシピ一覧58

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全58品
陳 建太郎 170 kcal 25分 (3工程)
ご飯 鶏もも肉 ねぎ しょうが 塩 こしょう

長時間煮込んでなめらかな口当たりにする中国がゆを、ミキサーを使って簡単に!鶏肉のスープで煮て、ほぐした肉も入れるのでうまみもたっぷりです。

2012/01/05 きょうの料理レシピ
238
陳 建太郎 270 kcal 20分 (5工程)
食パン むきえび ゆで卵 マヨネーズ

万能“うま辛醤(ジャン)”のチャイニーズタルタルソースと、えびを合わせます。これが後を引くうまさ!

2011/05/11 きょうの料理レシピ
209
陳 建太郎 90 kcal 10分 (3工程)
きゅうり にんじん セロリ 大根 パプリカ

野菜を切って、ほんのりピリ辛のピクルス液に漬けるだけ。カリポリいけます。

2011/05/11 きょうの料理レシピ
196
陳 建太郎 390 kcal 20分 (4工程)
あさり チンゲンサイ 顆粒チキンスープのもと しょうが ねぎ 水溶きかたくり粉 他

中国風のあんを石焼きビビンバ風の香ばしいご飯に、からめた、ダブルのうまさが決め手。1つのフライパンで、おこげ、あんの順につくります!

2011/04/13 きょうの料理レシピ
171
陳 建太郎 220 kcal 10分 (3工程)
豚こま切れ肉 レタス スナップえんどう ヤングコーン ゆで卵

豚こまはゆでて脂を落とし、野菜と合わせてさっぱりと仕上げます。ピリッと辛いたれが後を引くおいしさ。

2014/05/06 きょうの料理レシピ
155
陳 建太郎 370 kcal 15分 (4工程)
そうめん なす トマト レモン汁 青じそ サラダ油

アラビアータを中国風にアレンジ。にんにくがきいてガツンとくるうまさ。そうめんのイメージが変わります。

2011/08/03 きょうの料理レシピ
131
陳 建太郎 290 kcal 15分 (5工程)
むきえび 卵白 ねぎ 溶き卵 レタス 塩 かたくり粉 こしょう 酒 サラダ油 他

プリプリのえびがごちそう!永遠に残したい料理です。

2012/10/31 きょうの料理レシピ
130
陳 建太郎 550 kcal 20分 (4工程)
鶏もも肉 カシューナッツ 赤とうがらし ねぎ しょうが 揚げ油 サラダ油

しっかり味のしみた鶏肉にカリカリのナッツ、後を引くピリ辛味で、ビールがすすむ人気のおつまみです。

2011/07/13 きょうの料理レシピ
121
陳 建太郎 1930 kcal 20分 (4工程)
豚バラ肉 好みの野菜 サラダ油 塩 こしょう

じっくりオイル蒸しにするから、中はしっとりトロッとジューシー。表面をカリッと焼いて切り分けましょう。

2011/08/02 きょうの料理レシピ
112
陳 建太郎 370 kcal 20分 (3工程)
ワンタンの皮 豚ひき肉 レタス

肉たっぷりのプリプリワンタンに、辛みのきいたごまだれをからめてどうぞ。ゆでたてアツアツを食べて。

2011/07/13 きょうの料理レシピ
111
陳 建太郎 180 kcal 15分 (4工程)
にんじん ごぼう セロリ 赤とうがらし ねぎ サラダ油 ごま油

ピリ辛が刺激的なきんぴらです。日もちするので、多めにつくっておくと便利ですよ。お弁当にぴったりです。

2012/04/18 きょうの料理レシピ
92
陳 建太郎 340 kcal 15分 (5工程)
豚こま切れ肉 ゆでたけのこ グリーンアスパラガス ねぎ しょうが きくらげ 卵 他

歯ごたえのよい初夏野菜と豚こまを、オイスターソースが決め手の合わせ調味料で仕上げます。

2014/05/06 きょうの料理レシピ
90
陳 建太郎 250 kcal 40分 (3工程)
豚こま切れ肉 新たまねぎ にんにく たまりじょうゆ 赤とうがらし 他

シンガポールの「バクテー」という料理をヒントにした一品です。丸ごとのにんにくに、新たまねぎと香辛料で、パワーがわいてきそうなスープです。

2014/05/06 きょうの料理レシピ
87
陳 建太郎 290 kcal 10分 (3工程)
さけフレーク 卵 ねぎ 細ねぎ こしょう サラダ油

いつもの卵焼きにさけフレークを加えれば彩りよく、うまみもアップ!お弁当のおかずにぴったりですよ。

2012/04/18 きょうの料理レシピ
75
陳 建太郎 370 kcal 25分 (5工程)
木綿豆腐 白身魚 白菜 しらたき ねぎ パプリカ 香菜 サラダ油

ねぎに熱した油をジャッとかけ、香ばしさとコクを出すのがポイント。たれが残ったらぜひご飯にかけて食べてみて。

2011/10/12 きょうの料理レシピ
68
陳 建太郎 260 kcal 15分 (3工程)
合いびき肉 春雨 キャベツ もやし にんじん ピーマン スープ サラダ油

少しタンメン風、春雨入りのボリューム炒め煮です。少量の牛乳でまろやかさとコクを出します。

2013/11/28 きょうの料理レシピ
59
陳 建太郎 240 kcal 25分 (3工程)
ザーサイ 豚ひき肉 赤とうがらし サラダ油 ごま油

陳さんの店の定番のまかない料理です。浅漬けはどんな残り野菜でもOK。ピリ辛味でご飯がすすみます。

2011/11/16 きょうの料理レシピ
59
陳 建太郎 150 kcal 15分 (4工程)
ザーサイ ゆでたけのこ 豚バラ肉 干ししいたけ 帆立て貝柱 スープ 他

ザーサイの風味を生かした、酸味、辛みのきいたおかずスープ。こしょうをピリッときかせるのが特徴です。

2011/11/16 きょうの料理レシピ
58
陳 建太郎 140 kcal 20分 (4工程)
ねぎ えび しょうが スープ 塩 かたくり粉 サラダ油

炒め煮にしてねぎの甘さ、トロリとした食感を生かした、シンプルメニュー。えびの頭から出たみそのうまみがねぎにからんで、極上の味わいです。

2013/03/25 きょうの料理レシピ
57
陳 建太郎 730 kcal 50分 (5工程)
豚ひき肉 なす パプリカ パプリカ グリーンアスパラガス 水溶きかたくり粉 他

簡単だけど本格派のスープと、鶏肉&豚ひき肉のダブル使いでうまみを出した、オリジナルカレー。揚げ焼きにした野菜の甘みもきいて、おかわり間違いなし!

2012/09/20 きょうの料理レシピ
54

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介