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陳 建太郎 さん のレシピ一覧58

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全58品
陳 建太郎 60 kcal 15分 (4工程)
アカモク 春雨 グリーンアスパラガス ゆでたけのこ 絹ごし豆腐 むきえび 他

酸っぱくて辛い定番の中華スープに、アカモクを加えて。うまみたっぷり、かつスルスルと飲みやすいのどごしに。

2020/03/23 きょうの料理レシピ
49
陳 建太郎 960 kcal 10分 (4工程)
中華麺 万能肉そぼろ チンゲンサイ

万能肉そぼろのうまみが決め手。丼に材料を順に入れてつくるのが、きれいに混ざるポイントです。

2019/02/19 きょうの料理レシピ
2385
陳 建太郎 45 kcal 5分 (3工程)
豆もやし ザーサイ 細ねぎ 塩 ごま油 砂糖

シンプルなもやしのあえ物は、辛い料理と好相性です。砂糖を少し入れることで、味がまろやかに。

2016/11/22 きょうの料理レシピ
36
陳 建太郎 970 kcal 15分 (6工程)
むきえび 厚揚げ たまねぎ しめじ ココナツミルク 中華麺 他

ラクサとは、東南アジアでは定番のスパイシーな麺料理です。日本で手に入る材料で、本場さながらの味を再現します。

2016/11/22 きょうの料理レシピ
37
陳 建太郎 580 kcal 8分 (2工程)
粉ざんしょう

ただいまブレイク中、四川省発祥のソースを大公開します。

2015/10/27 きょうの料理レシピ
42
陳 建太郎 490 kcal 20分 (3工程)
塩ざけ ブロッコリー とうもろこし ミニトマト 怪味ソース 塩 酒 揚げ油

さけは衣をまぶしてジューシーに。怪味ソースだけで、斬新な逸品に。

2015/10/27 きょうの料理レシピ
9
陳 建太郎 490 kcal 8分 (3工程)
塩ざけのXO醤 ご飯 卵 ねぎ あさつき サラダ油

シンプルな卵チャーハンにこそ、さけのXO醤が威力を発揮。プロの味に変身します。

2015/10/27 きょうの料理レシピ
13
陳 建太郎 1250 kcal 25分 (3工程)
塩ざけ 帆立て貝柱 桜えび ラーユ 塩 酒 サラダ油 砂糖

少量でグンとうまみが増す万能極上調味料を手づくり。

2015/10/27 きょうの料理レシピ
24
陳 建太郎 440 kcal 20分 (4工程)
豚こま切れ肉 春キャベツ 新じゃがいも 春にんじん 水溶きかたくり粉 他

初夏の野菜を入れて、とうがらしの辛み、甘み、香りでパンチのきいた豚こまおかずです。

2014/05/27 きょうの料理レシピ
505
陳 建太郎 250 kcal 15分 (3工程)
豚こま切れ肉 むきえび 春キャベツ グリーンアスパラガス 春にんじん きくらげ 他

定番料理の八宝菜を豚こまでつくります。牛乳を加えてコクを出すのが、建太郎流。

2014/05/06 きょうの料理レシピ
243
陳 建太郎 220 kcal 10分 (3工程)
豚こま切れ肉 レタス スナップえんどう ヤングコーン ゆで卵

豚こまはゆでて脂を落とし、野菜と合わせてさっぱりと仕上げます。ピリッと辛いたれが後を引くおいしさ。

2014/05/06 きょうの料理レシピ
155
陳 建太郎 220 kcal 10分 (3工程)
豚こま切れ肉 にら もやし 細ねぎ サラダ油

にらともやしのシャキシャキ感を保つのがおいしさのポイントです。

2014/05/06 きょうの料理レシピ
720
陳 建太郎 250 kcal 40分 (3工程)
豚こま切れ肉 新たまねぎ にんにく たまりじょうゆ 赤とうがらし 他

シンガポールの「バクテー」という料理をヒントにした一品です。丸ごとのにんにくに、新たまねぎと香辛料で、パワーがわいてきそうなスープです。

2014/05/06 きょうの料理レシピ
87
陳 建太郎 340 kcal 15分 (5工程)
豚こま切れ肉 ゆでたけのこ グリーンアスパラガス ねぎ しょうが きくらげ 卵 他

歯ごたえのよい初夏野菜と豚こまを、オイスターソースが決め手の合わせ調味料で仕上げます。

2014/05/06 きょうの料理レシピ
90
陳 建太郎 260 kcal 15分 (3工程)
合いびき肉 春雨 キャベツ もやし にんじん ピーマン スープ サラダ油

少しタンメン風、春雨入りのボリューム炒め煮です。少量の牛乳でまろやかさとコクを出します。

2013/11/28 きょうの料理レシピ
59
陳 建太郎 50 kcal 30分 (4工程)
合いびき肉 シューマイの皮 たまねぎ しょうが えのきだけ 生しいたけ 他

先にひき肉をよく練るのと、帆立て貝柱を加えるのが、プロの味にするコツ。形が少し悪くても味は僕の保証付きです。

2013/11/28 きょうの料理レシピ
1027
陳 建太郎 910 kcal 15分 (4工程)
中華麺 えび きゅうり トマト オクラ 温泉卵 ラーユ ごま油

酢の代わりにマヨネーズを使った、たれが決め手。まろやかで、子どもたちにウケること間違いなしです。彩りや味わいを変えた具を添えると、最後まで飽きずに楽しめます。

2013/08/29 きょうの料理レシピ
23
陳 建太郎 440 kcal 25分 (4工程)
あじ カレー粉 卵 ご飯 ねぎ グリーンアスパラガス えのきだけ エリンギ 他

しょうが&カレー風味のあじをチャーハンに混ぜれば、一体になってパクパク食べられちゃいますよ。フライパンひとつでできるから親子で味見しながらつくって!

2013/06/27 きょうの料理レシピ
42
陳 建太郎
帆立て貝柱 帆立てのひも にんじん グリーンアスパラガス ゆでたけのこ 白菜 他

2013/06/01 きょうの料理レシピ
389
陳 建太郎 40 kcal 40分 (5工程)
細ねぎ 塩 強力粉

手づくりの皮は、ちょっと厚めでモッチリとした食感がたまりません。スープをかけず、ゆでてラーユ酢じょうゆをつけてもおいしいですよ。

2013/04/25 きょうの料理レシピ
634

NHK「きょうの料理」
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