
きょうの料理レシピ
ホイコーロージャン
材料
(つくりやすい分量)
- ・豆板醬(トーバンジャン) 大さじ2
- ・甜麵醬(テンメンジャン) 大さじ2
- *またはみそ。
- ・サラダ油 大さじ1+1/2
- ・にんにく (すりおろす) 大さじ1/2
つくり方
1
すべての材料をフライパンに入れて中火にかけ、混ぜる。フツフツとして香りがたったら火を止める。
全体備考
●保存
冷まして清潔な保存瓶に入れ、冷蔵庫で約1週間保存可能。
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きょうの料理レシピ
2024/07/22
シェフのON&OFFごはん
このレシピをつくった人

陳 建太郎さん
祖父・建民、父・建一と引き継がれた四川料理の技を習得中。2年間の中国・四川省での料理修業を経て、伝統の味に現代の食材を加えた料理を発表している。1979年生まれ。趣味はゴルフと映画鑑賞。


















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