![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
陳 建太郎 さん のレシピ一覧84品
![万能肉そぼろ](/upfile/r/new_s_15591_43236.jpg?bustcache=1528857268)
![陳さんちの餅鍋](/upfile/r/new_s_14183_02892.jpg?bustcache=1528857053)
![陳さんちのマーボー豆腐](/upfile/r/new_s_13924_84767.jpg?bustcache=1528856969)
くずした豆腐がおぼろ豆腐のような食感で、辛さも控えめ。もともとは、家で祖父・建民さんがつくっていたレシピです。
2011/10/12
きょうの料理レシピ
1845
![ジューシーシューマイ](/upfile/r/new_s_19160_20717.jpg?bustcache=1528680469)
先にひき肉をよく練るのと、帆立て貝柱を加えるのが、プロの味にするコツ。形が少し悪くても味は僕の保証付きです。
2013/11/28
きょうの料理レシピ
1549
![にらもやしの豚こま炒め](/upfile/r/new_s_19588_99099.jpg?bustcache=1528680725)
![肉だんごの黒酢あん](/upfile/r/new_s_1589766756_2763.jpg?bustcache=1589766757)
![極上タンタン麺](/upfile/r/new_s_17895_00493.jpg?bustcache=1528857625)
![たたききゅうりのピリ辛あえ](/upfile/r/new_s_13647_48769.jpg?bustcache=1528856868)
歯ごたえシャキシャキのおつまみ。きゅうりにひびを入れることで味がしみ、塩もみの手間・時間も不要です。
2011/07/13
きょうの料理レシピ
939
![バンバンジーそうめん](/upfile/r/new_s_13738_62968.jpg?bustcache=1528856898)
バンバンジーをのせると、うまさもおなかも大満足。しっとりジューシーなささ身のゆで方を覚えておきましょう。
2011/08/03
きょうの料理レシピ
919
![万能肉そぼろ](/upfile/r/new_s_17897_63647.jpg?bustcache=1528857627)
![もちもち水ギョーザ](/upfile/r/new_s_18408_94084.jpg?bustcache=1528680025)
![ジャージャー麺](/upfile/r/new_s_15593_57567.jpg?bustcache=1528857269)
![四川風 芋煮](/upfile/r/new_s_17856_59071.jpg?bustcache=1528857599)
![ザ・から揚げ ねぎソース](/upfile/r/new_s_17573_83098.jpg?bustcache=1528857377)
初心者でも水打ち&二度揚げのテクニックで、表面はカリッと中はジューシーにつくれますよ。そこに甘酸っぱい特製のねぎソースをかければ極上から揚げに大変身です!
2012/07/18
きょうの料理レシピ
585
![まかない焼きそば](/upfile/r/new_s_15594_14736.jpg?bustcache=1528857270)
![豚こまのピリ辛豆板醤(トーバンジャン)煮](/upfile/r/new_s_19585_19094.jpg?bustcache=1528680724)
初夏の野菜を入れて、とうがらしの辛み、甘み、香りでパンチのきいた豚こまおかずです。
2014/05/27
きょうの料理レシピ
552
![帆立ての塩あんかけ焼きそば](/upfile/r/l_1369893100_7834.jpg?bustcache=1369893100)
NHK「きょうの料理」
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