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柳原 尚之 さん のレシピ一覧61

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全61品
柳原 尚之 130 kcal 10分 (3工程)
いちじく

白あえ衣にチーズを加えると、いちじくとの相性が抜群にアップします。よく冷やしたいちじくと、温かい白あえ衣の温度差を楽しんで。

2019/08/21 きょうの料理レシピ |
115
柳原 尚之 160 kcal 20分 (3工程)
ご飯 切り餅 かぶの葉 せり 塩 水

1月7日の朝、一年の無病息災を願って食べる、春の若菜が入った行事がゆです。行事がゆに入れる餅は、かゆ柱と呼ばれ、新一年、その家を守る神様が宿ると信じられてきました。

2019/01/04 きょうの料理レシピ |
162
柳原 尚之 240 kcal 15分 (5工程)
モッツァレラチーズ アボカド きゅうり ミニトマト 大和芋 粉チーズ 焼きのり 他

粉チーズとのモッツァレラチーズのダブル使いで、とろろの滋養パワーがさらに強力に!食感の妙が楽しい副菜です。

2017/09/26 きょうの料理レシピ |
11
柳原 尚之 230 kcal 30分 (4工程)
生ざけ まいたけ スライスチーズ ししとうがらし 塩 サラダ油

和食の定番魚料理にチーズをプラスして。しょうゆベースの幽庵地とは好相性。好みで粉ざんしょうをふってもおいしい。

2017/09/26 きょうの料理レシピ |
42
柳原 尚之 230 kcal 35分 (6工程)
かぶ 里芋 れんこん だし 豆乳 カマンベールチーズ 生湯葉 削り節

汁も具も真っ白な、美しい一品です。豆乳と湯葉のやさしい味わいに、クリーミーなカマンベールチーズがコクを添えます。

2017/09/26 きょうの料理レシピ |
7
柳原 尚之 130 kcal 30分 (7工程)
えび ぎんなん 生しいたけ ピザ用チーズ かまぼこ みつば 酒 塩

トロ~リチーズと、なめらか茶碗蒸しの融合!まろやかなコクとうまみが加わり、栄養価もアップします。シニアや子どものカルシウム補給にもおすすめ。

2017/09/26 きょうの料理レシピ |
86
柳原 尚之
かつお 塩 赤みそ 溶きがらし こしょう

2017/05/25 きょうの料理レシピ |
25
柳原 尚之 50 kcal 5分 (3工程)
かまぼこ みつば 大根 焼きのり しょうゆ

かまぼこの食感と大根おろしの辛みが食欲をそそる、簡単副菜です。

2016/11/22 きょうの料理レシピ |
15
柳原 尚之 780 kcal 25分 (5工程)
鶏もも肉 ねぎ 生しいたけ わけぎ だし 溶き卵 冷凍うどん しょうが汁 塩 他

鶏南蛮とかきたまをミックスした、豪勢なあったかうどんです!かきたまはかけ汁を取り分けた小鍋で別につくることで、すっきりと美しい仕上がりに。

2016/11/22 きょうの料理レシピ |
399
柳原 尚之 220 kcal 25分 (5工程)
塩ざけ じゃがいも だし 大根 にんじん こんにゃく 絹さや 塩 みそ みりん

さけのうまみと塩けを生かした、具がたっぷりの北海道の郷土料理です。

2015/10/27 きょうの料理レシピ |
22
柳原 尚之 260 kcal 40分 (5工程)
塩ざけ 塩 酒

さっぱりした背側の身はコクのある黄金だれ、脂ののった腹側は甘みのあるこうじだれ。1切れで2つの味が楽しいレシピです。

2015/10/27 きょうの料理レシピ |
19
柳原 尚之 1070 kcal 25分* (7工程)
しょうが しょうがの甘酢漬け 焼きのり

【ぬか漬けを使って】色とりどりのぬか漬けを美しく巻き、上品なごちそうずしに仕立てます。さっぱりとした味わいで、夏のおもてなしにぴったりです。

2015/06/10 きょうの料理レシピ |
9
柳原 尚之 440 kcal 15分 (4工程)
豚こま切れ肉 レタス トマト スナップえんどう しょうゆ サラダ油

ワインが隠し味のたれは、定番にしたいおいしさと手軽さ。野菜にたれをからめてたっぷりいただきましょう。

2014/05/26 きょうの料理レシピ |
525
柳原 尚之 450 kcal 20分 (4工程)
豚こま切れ肉 新じゃがいも 新たまねぎ さやいんげん 木の芽 塩

コロコロした新じゃがに、豚こまのおいしさをしみ込ませて、こっくりした味に仕上げます。

2014/05/05 きょうの料理レシピ |
46
柳原 尚之 60 kcal 15分 (3工程)
豚こま切れ肉 うど 春にんじん 生しいたけ 絹さや 塩 こしょう

豚こまをごく細く切るには、一度凍らせるのがポイント。仕上げにこしょうをふってさわやかな爽煮椀(さわにわん)に仕上げましょう。

2014/05/05 きょうの料理レシピ |
22
柳原 尚之 260 kcal 15分 (3工程)
豚こま切れ肉 新たまねぎ そら豆 白ごま 塩 サラダ油

みずみずしい新たまねぎと、ほのかに甘いそら豆をカリカリで香ばしい豚こまと合わせます。色と味のコントラストのが絶妙です。

2014/05/05 きょうの料理レシピ |
30
柳原 尚之 300 kcal 20分 (5工程)
豚こま切れ肉 新ごぼう なす グリンピース 卵 粉ざんしょう 塩 サラダ油

本来はどじょうを使う柳川鍋を、豚こまでつくります。豚肉のコクが、初夏野菜のみずみずしさを引き立てる味。

2014/05/05 きょうの料理レシピ |
37
柳原 尚之 700 kcal 35分 (4工程)
豚こま切れ肉 春キャベツ 青じそ ねぎ 大根おろし 一味とうがらし 塩

博多帯のしま模様みたいなので「博多」蒸し。庶民派だと思われがちな豚こまも、工夫次第でこんな上品なおかずに変身します。

2014/05/05 きょうの料理レシピ |
21
柳原 尚之 210 kcal 15分 (3工程)
厚揚げ 白ごま あさつき

厚揚げをこんがりと焼いてから肉みそをのせて焼くのがポイント。香ばしいアツアツをいただきます。

2013/11/28 きょうの料理レシピ |
104
柳原 尚之 210 kcal 35分* (6工程)
大根 水菜 柚子(ゆず)の皮

手で引っ張って摘み入れるという意味の「ひっつみ」。手で丸められないくらい柔らかくひき肉ダネを練って、へらで落とし入れてつくります。ホロッと口の中でくずれる食感が味わえます。

2013/11/28 きょうの料理レシピ |
31