レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

きじま りゅうた さん のレシピ一覧161

放送日順 人気順 141 〜160 品を表示 / 全161品
きじま りゅうた 372.6 kcal
豚ロース肉 えのきだけ 貝割れ菜 ごぼう

2018/11/08 スペシャルレシピ
21
きじま りゅうた 80 kcal 10分 (2工程)
きゅうり 赤とうがらし ごま油

干したきゅうりを甘辛く炒めて常備菜にします。

2018/08/06 きょうの料理レシピ
20
きじま りゅうた 420 kcal 7分 (3工程)
とうもろこし ししとうがらし 鶏ひき肉 卵 サラダ油

とうもろこしの甘みとひき肉のうまみを閉じ込めた、夏のオムレツをどうぞ。ししとうのピリッとした辛みが味のアクセントに。

2016/08/10 きょうの料理レシピ
18
きじま りゅうた 480 kcal 15分 (5工程)
豚こま切れ肉 そら豆 パセリの葉 揚げ油

そら豆のほっこり感とパセリの香りが満喫できる一品。スパイシーなカレー塩が好相性で、ビールのつまみにぴったりです。

2014/05/07 きょうの料理レシピ
18
きじま りゅうた 540 kcal 40分 (3工程)
らっきょうの甘酢漬け 豚スペアリブ

【らっきょうの甘酢漬けを使って】らっきょう漬けの風味で豚肉がさっぱりといただけます。

2015/06/09 きょうの料理レシピ
17
きじま りゅうた 730 kcal 45分 (5工程)
ご飯 鶏手羽中 ゆで卵 ねぎ 香菜(シャンツァイ) きゅうり パプリカ 他

昆布と鶏手羽肉のダブルのだしに、香り、歯ごたえのよい野菜をたっぷりのせて、爽やかな新食感を楽しみましょう。。。

2012/01/05 きょうの料理レシピ
17
きじま りゅうた 320 kcal 15分 (4工程)
春キャベツ ゆでだこ 新じゃがいも 卵 中濃ソース マヨネーズ サラダ油 塩 他

炒めるだけでお好み焼き風の一品が完成!たこのうまみと新じゃがのホクホクした食感が合わさって、絶妙なおいしさに。

2019/03/06 きょうの料理レシピ
15
きじま りゅうた 260 kcal 20分 (4工程)
えのきだけ むきえび 細ねぎ ギョーザの皮 ラーユ 粉ざんしょう 小麦粉 他

ひき肉のかわりにえのきを加え、つるんとした食感の水ギョーザに。食べごたえも十分です。

2017/01/10 きょうの料理レシピ
15
きじま りゅうた 30 kcal 7分 (4工程)
卵白 トマト 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと )(中国風) 塩 他

メレンゲの食感とトマトの酸味が、箸休めになる一品です。

2015/04/21 きょうの料理レシピ
15
きじま りゅうた 503.3 kcal
ご飯 ブロッコリー 鶏こま切れ肉 きくらげ 桜えび らっきょう サラダ油

アツアツのブロッコリーのあんかけで、カラダも温まる!らっきょうと桜えびで風味もアップします。

2019/12/06 スペシャルレシピ
14
きじま りゅうた 600 kcal 5分 (2工程)
らっきょうの塩水漬け 米 酒 しょうゆ 昆布 もみのり

らっきょうが芋のようにほっくリ。穏やかな味わいに。

2015/06/09 きょうの料理レシピ
12
きじま りゅうた 424.5 kcal
長芋 豚肩ロース肉 らっきょう 小麦粉 細ねぎ サラダ油

長芋をサっと焼いて、シャキシャキホクホクの食感に。ロール豚は冷めても柔らかいのでお弁当にもオススメです。

2019/12/06 スペシャルレシピ
11
きじま りゅうた
梅干し 青じそ ガムシロップ 氷 炭酸水 ラム酒

梅干しでおしゃれなラムベースのカクテルを!

2019/07/23 きょうの料理レシピ
10
きじま りゅうた 350 kcal 15分 (4工程)
きゅうり 牛こま切れ肉 サニーレタス たまねぎ オリーブ油

きゅうりはたたき割り、炒めたアツアツの牛肉を混ぜて、余熱でしんなりさせます。甘めのヨーグルトオーロラソースがくせになる!

2018/08/06 きょうの料理レシピ
10
きじま りゅうた 70 kcal 5分 (3工程)
春キャベツ サラダ油 塩 しょうゆ 黒こしょう

春キャベツで秒速レシピ。少し焼き目がつくぐらいが、甘みが引き立ちます。

2019/03/06 きょうの料理レシピ
8
きじま りゅうた 5分 (2工程)
らっきょうの塩水漬け 焼き肉のたれ

市販の焼き肉のたれが、マイルドでうまみたっぷりに変身。

2015/06/09 きょうの料理レシピ
8
きじま りゅうた 200 kcal 15分 (3工程)
しば漬け らっきょうの甘酢漬け ゆで卵 里芋 かぼちゃ

電子レンジですぐにできる、和風ホットサラダ。マヨネーズとの相性もバッチリです。

2011/11/16 きょうの料理レシピ
8
きじま りゅうた 270 kcal 20分 (5工程)
白菜漬け ベーコン 春雨 大根 にんじん クレソン レモン ごま油 酒 塩 他

ちょっと酸っぱくなった古漬けでつくると、塩けやうまみはもちろん、程よい酸味が出て、よりおいしくなるんです。

2011/11/16 きょうの料理レシピ
8
きじま りゅうた 290 kcal 20分 (4工程)
春キャベツ 豚ロース肉 焼きのり 白ごま

のりをたっぷり使ったしょうゆベースのドレッシング。いい香りが食欲を刺激します。のりは、しけたものでもおいしくできます。

2019/03/06 きょうの料理レシピ
6
きじま りゅうた 15 kcal 5分 (1工程)
梅ペースト 細ねぎ 削り節 おぼろ昆布 みそ

“万能調味料”の梅干しは、湯を注ぐだけでその威力を発揮します。梅干しパワーで、大満足の汁物が完成します。

2019/07/23 きょうの料理レシピ
3

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介