![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きじま りゅうた さん のレシピ一覧198品
![新たまねぎのスタミナ炒め](/upfile/r/new_s_1487930478_7703.jpg?bustcache=1487930478)
新たまねぎ、豚肉、にんにく、にらでスタミナたっぷり、ご飯がすすむ甘辛味の一品です。
2015/04/21
きょうの料理レシピ
3246
![塩ざけのジャーマンポテト風](/upfile/r/new_s_1477634719_172.jpg?bustcache=1477634719)
カレー粉と黒こしょうの風味でサーモンが香ばしくなる、おつまみ兼用おかずです。
2015/10/27
きょうの料理レシピ
2264
![豚肉のチーズロール](/upfile/r/new_s_13846_86941.jpg?bustcache=1528856942)
![手羽先と長芋の黒酢焼き](/upfile/r/new_s_1536219661_3813.jpg?bustcache=1536219662)
香ばしく焼き上げた手羽先と、シャリシャリほくほくの長芋。甘酸っぱいアンがベストマッチ。おかずにも、おつまみとしても大人気。
2010/07/01
みんなのきょうの料理レシピ
2088
![ごま風味のコールスロー](/upfile/r/new_s_12818_95569.jpg?bustcache=1528856475)
![砂肝とマッシュルームのアヒージョ](/upfile/r/new_s_17939_02607.jpg?bustcache=1528857657)
アヒージョはスペインの小皿料理(タパス)でおなじみの「にんにくオイル煮」。砂肝のコリッとした食感が楽しい一品です。オイルにパンを浸してどうぞ。
2012/11/15
きょうの料理レシピ
1376
![和風アボカドチーズ](/upfile/r/new_s_17937_80409.jpg?bustcache=1528857656)
![どんぶり茶碗蒸し](/upfile/r/new_s_19366_20705.jpg?bustcache=1528680594)
![鶏むね肉の青じそバターソテー](/upfile/r/new_s_1589766801_9009.jpg?bustcache=1589766801)
青じそのソース&トッピングのダブル使いで、チキンソテーが爽やかに。パサつきやすい鶏むね肉は、小麦粉をまぶしてソースをからめ、しっとりと仕上げます。
2020/06/09
きょうの料理レシピ
1053
![いわしのにんにく照り焼き](/upfile/r/new_s_13196_78635.jpg?bustcache=1528856668)
いわしはすぐに火が通り、即食べられるのも魅力。甘辛のにんにくじょうゆが食欲をそそります。
2011/06/15
きょうの料理レシピ
895
![豚こまとスナップえんどうの黒ごまソース炒め](/upfile/r/new_s_19591_26900.jpg?bustcache=1528680728)
砂糖をサラダ油で溶かしたカラメルで炒めて、コクをつけ、黒ごまソースで香ばしく仕上げた炒め物です。スナップえんどうのシャキシャキした食感と甘みがアクセントで美味しい。
2014/05/28
きょうの料理レシピ
892
![スペシャルだれの焼き肉](/upfile/r/new_s_13732_27651.jpg?bustcache=1528856896)
調味だれ&つけだれ、どちらにも使える2種類の特製だれをお試しあれ。保存もきくので、前もってつくっておけばラクラク!
2011/08/02
きょうの料理レシピ
891
![豚肉とピーマンのオイスター炒め](/upfile/r/rs_603433.jpg?bustcache=1681971338)
調味料さえ合わせておけば、2つの素材であっという間につくれるひとり分の炒め物。風味豊かなオイスターソースでバッチリ味が決まります。
2023/05/10
きょうの料理ビギナーズレシピ
880
![レンジナスのごまみそかけ](/upfile/r/l_1367984483_2281.jpg?bustcache=1367984483)
![クリーミーカレーうどん](/upfile/r/new_s_17485_23770.jpg?bustcache=1528857323)
汁にミルクを加えるだけで、アラッ?と驚くまろやかさに仕上がります。具の肉やねぎもたっぷりだから、お店よりウチでつくったほうがおいしいね!なんて言われるかも!?
2012/06/20
きょうの料理レシピ
752
![鶏手羽の甘酢煮](/upfile/r/new_s_15132_82906.jpg?bustcache=1528857189)
![スタミナ豚混ぜうどん](/upfile/r/rs_15595.jpg?bustcache=1698044217)
つゆだくの豚バラ炒めがあれば、うまみたっぷりでつゆいらず。にんにくとしょうがの風味が食欲をそそります。
2022/06/28
きょうの料理レシピ
577
![しらたきチャプチェ](/upfile/r/new_s_1481772679_6443.jpg?bustcache=1481772679)
![レンジ豚丼](/upfile/r/new_s_15136_14313.jpg?bustcache=1528857191)
![えのきと豚肉のフライパン蒸し](/upfile/r/new_s_1481772795_5478.jpg?bustcache=1481772795)
低エネルギーなのに、迫力満点。カリカリの豚肉の下には、なんと2袋分のえのきが!豚肉のうまみがえのきに移って、この量でもペロリと食べられます。
2017/01/10
きょうの料理レシピ
551
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)