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きじま りゅうた さん のレシピ一覧150

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全150品
きじま りゅうた 131 kcal 15分 (3工程)
トマト アスパラガス 水 あさり 鶏ガラスープの素 春雨 塩 いりごま 他

トマトとアスパラの彩りが、食欲をそそるスープです。 ごま油も香ばしい。

2011/03/07 スペシャルレシピ |
143
きじま りゅうた 720 kcal 30分 (5工程)
豚バラ肉 大根 たまねぎ カレー粉 だし 野菜ジュース カレールー 卵 ご飯 他

甘辛しょうゆ味の大根と和風だしで、なごみ系の懐かしい味に仕上げます。具は豚肉、大根、たまねぎだけ。特別なスパイスや煮込み時間もなくてすむ、お手軽な一品です。

2012/09/20 きょうの料理レシピ |
137
きじま りゅうた 390 kcal 15分 (4工程)
春キャベツ 菜の花 豚こま切れ肉 卵 サラダ油

香ばしく焼きつけたキャベツは驚くほど甘くて、ごちそう感いっぱい!トロトロの肉玉あんをからめて召し上がれ。

2019/03/06 きょうの料理レシピ |
136
きじま りゅうた 350 kcal 40分 (5工程)
牛切り落とし肉 里芋 こんにゃく たまねぎ トマト 長芋 にら にんにく 他

すき焼き風の芋煮にトマトやにら、にんにくを加えた、深みのある味わいが特徴。決め手は、ほっくり里芋とシャキシャキ長芋、2つの食感を楽しむ芋使いです!

2012/10/16 きょうの料理レシピ |
134
きじま りゅうた
アボカド 無添加だし かつお

アボカドを切って無添加だしかつおであえるだけ!シンプルだからこそ素材の味が引き立ちます。サッとつくれるお手軽な一品。

2017/03/01 スペシャルレシピ |
131
きじま りゅうた 200 kcal 20分 (9工程)
生ざけ かぶ にんじん 貝割れ菜 練りわさび

電子レンジで、料亭風の上品な「かぶら蒸し」をお手軽に。かぶは粗くすりおろし、泡立てた卵白と混ぜるのがフワフワに仕上げるコツです。好みの魚でアレンジしてもおいしくできます。

2014/02/10 きょうの料理レシピ |
131
きじま りゅうた
ご飯 完熟アボカド 卵 ハム 長ネギ サラダ油 白いりゴマ

アボカドのペーストがごはん一粒一粒を包んで、パラパラに仕上がります。アボカドのコクと旨味が効いた一品です。具に入れたアボカドのねっとりとした食感も最高です!

2015/04/17 スペシャルレシピ |
128
きじま りゅうた
さけ 焼きのり

さけにしっかり下味をつけると、冷めてもおいしいですよ。お弁当にぴったりです。

2013/05/20 スペシャルレシピ |
126
きじま りゅうた 730 kcal 30分* (4工程)
ウインナーソーセージ ピーマン ピザ用チーズ 強力粉 オリーブ油

ふっくら、もっちりタイプの生地です。

2013/04/25 きょうの料理レシピ |
125
きじま りゅうた 570 kcal 15分 (6工程)
豚バラ肉 えのきだけ 細ねぎ キャベツ ブロッコリー 塩 こしょう かたくり粉

ボリュームのある肉巻きとたっぷりの温野菜がレンジ蒸しなら一度でつくれます。特製の2種類のたれで野菜がどんどん食べられますよ。

2012/04/04 きょうの料理レシピ |
117
きじま りゅうた 600 kcal 20分 (4工程)
合いびき肉 たまねぎ トマト レタス ご飯 スライスチーズ コーンチップス 他

ご飯にメキシコ料理のタコスの具をのせた沖縄名物のタコライスをつくりやすくアレンジ!ソースの辛みはお好みでどうぞ。

2013/11/28 きょうの料理レシピ |
111
きじま りゅうた 380 kcal 20分 (4工程)
切り餅 ピザ用チーズ 細ねぎ レモン 七味とうがらし サラダ油

焼きたてにレモンを搾った、女子にも人気のあっさり系餅ピザです。チーズは少なめにして、たらこの色と風味をきかせるのがベストです。

2012/01/04 きょうの料理レシピ |
107
きじま りゅうた 130 kcal 5分 (4工程)
卵 牛乳 塩 こしょう バター

卵1コ分つくるなら、器1つで完成のこのレシピがおすすめ!簡単なので朝食などにぴったりですよ。

2012/04/04 きょうの料理レシピ |
105
きじま りゅうた 15分 (6工程)
塩ざけ ご飯 卵 レタス 長芋 塩 こしょう サラダ油

さけと卵のチャーハン。長芋のとろろをスープにしてかけることで、ワンランクアップ!チャーハンをパラパラにするには「高火力で手早く!」がポイントです。

2011/10/03 スペシャルレシピ |
101
きじま りゅうた 470 kcal 50分 (5工程)
たまねぎ にんじん スナップえんどう ぶり 塩 サラダ油 新じゃがいも 他

おいしさのポイントは、野菜とぶりを別々に焼きつけてから煮ること。 最後にかけるオリーブ油もおいしさを引き立てます。

2011/03/07 スペシャルレシピ |
100
きじま りゅうた
豚バラ肉 きゅうり 木綿豆腐 卵 サラダ油

調味料は無添加だしかつおとしょうゆだけ!少ない調味料でもしっかり味の決まったおかずにご飯が進みます。卵のふんわり感ときゅうりのサクサク感も楽しめる一品。お弁当にもいいですよ。

2017/03/01 スペシャルレシピ |
98
きじま りゅうた 730 kcal 25分* (6工程)
抹茶 バター

ボウルを型に使って地獄蒸しでゆっくりと蒸してつくります。抹茶風味と、黒みつ代わりのようかんで和風テイストに仕上げます。

2014/02/10 きょうの料理レシピ |
97
きじま りゅうた 140 kcal 20分 (3工程)
春雨 あさり しめじ もやし 香菜(シャンツァイ) レモン

油を使わないヘルシー麺ながら、あさりのうまみがきいた深みのあるスープで満足します。香菜の茎を汁に入れて少し煮るのがエスニック風味を増す秘けつです。

2012/05/16 きょうの料理レシピ |
94
きじま りゅうた 370 kcal 25分 (4工程)
あじの干物 あさり ミニトマト にんにく 青じそ 白ワイン オリーブ油 塩 他

魚介を白ワインと水で煮た料理・アクアパッツァを和風にアレンジ。干物でつくるから魚の下ごしらえなしで手軽です。

2011/06/15 きょうの料理レシピ |
94
きじま りゅうた 230 kcal
さつまいも ツナ 紫たまねぎ ヨーグルト 黒こしょう

2018/11/08 スペシャルレシピ |
91