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きじま りゅうた さん のレシピ一覧150

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全150品
きじま りゅうた 700 kcal 10分 (4工程)
豚こま切れ肉 たまねぎ ご飯 紅しょうが 七味とうがらし

レンジでできる、ガッツリ食べたい男子向けのスタミナ丼です。ほんの少し加えるにんにくが味の決め手ですよ。

2012/04/04 きょうの料理レシピ |
334
きじま りゅうた 840 kcal 20分* (4工程)
鶏もも肉 にんにく しょうが レモン

パリッと焼けたところにレモンをギュッで、さっぱり、どんどんいけちゃいます。分量のたれで鶏肉2~3枚はつけられます。

2011/08/02 きょうの料理レシピ |
329
きじま りゅうた 410 kcal 20分 (4工程)
豚バラ肉 かぶ かぶの葉 白菜

塩こうじで肉はしっとり、野菜の甘みが出た汁もうまい!かぶを薄切りとすりおろしにして食感の違いを出すのがポイントです。

2013/01/24 きょうの料理レシピ |
308
きじま りゅうた 380 kcal 17分 (4工程)
鶏もも肉 たまねぎ トマト 青じそ サラダ油

肉と野菜のうまみが詰まったボリュームおかず。から揚げ用の鶏肉を使えば、切る手間が省けて調理もラクラクです。

2017/09/27 きょうの料理レシピ |
294
きじま りゅうた 840 kcal 20分 (4工程)
うどん 豚バラ肉 きゅうり 貝割れ菜 カレー粉 白ごま 揚げ玉 卵黄 ラーユ 他

つゆだくの豚バラ炒めがあればうまみたっぷりでつゆいらず。にんにくとしょうがの風味が食欲をそそりますよ。

2012/05/16 きょうの料理レシピ |
272
きじま りゅうた
卵 アボカド 明太子 サラダ油

アボカドを卵焼きに入れると、冷めてもしっとりおいしい。お弁当にぜひ!

2013/05/20 スペシャルレシピ |
265
きじま りゅうた
マッシュルーム レモン

きのことわさびの風味でさっぱり、リフレッシュ。お弁当のアクセントに。

2013/05/20 スペシャルレシピ |
253
きじま りゅうた 670 kcal 20分 (5工程)
卵 ご飯 鶏ひき肉 鶏もも肉 たまねぎ ピーマン パプリカ にんにく 他

トロトロ卵と鶏肉炒めを、ご飯にのっけたオムライス。卵でご飯を包まないから簡単!ナムプラーとバジルの香りがベストマッチな、タイ風メニューのアレンジです。

2012/03/12 きょうの料理レシピ |
221
きじま りゅうた 225 kcal 15分 (3工程)
新たまねぎ レタス トマト かいわれ大根 鶏むね肉 ドレッシング

レンジで簡単蒸し鶏をつくります。 淡白な鶏むね肉もパンチのきいたドレッシングでボリュームおかずに。

2011/03/07 スペシャルレシピ |
201
きじま りゅうた 85 kcal
アスパラ にんにく しらす 赤とうがらし オリーブ油 塩 黒こしょう

アスパラは皮をピーラーでむいてシャキシャキな食感に仕上げるのがポイント。にんにくは、弱火でじっくりと香りを引き出しましょう!

2017/04/21 スペシャルレシピ |
178
きじま りゅうた 700 kcal 20分 (5工程)
中華麺 豚こま切れ肉 キャベツ にんじん もやし 卵 揚げ玉 紅しょうが 他

たまねぎで甘み、うまみを出した、オリジナルソースをぜひ試してみて下さい!

2013/08/29 きょうの料理レシピ |
177
きじま りゅうた 150 kcal 30分 (6工程)
れんこん むきえび はんぺん 細ねぎ かたくり粉 しょうゆ

れんこんは薄めに切って小さめにつくるのが火を早く通すコツです。えびのすり身ははんぺんを混ぜてフワッと軽い口当たりに仕上げましょう。

2014/02/10 きょうの料理レシピ |
175
きじま りゅうた 1580 kcal 40分 (5工程)
米 あさり 菜の花 ゆでたけのこ しょうが にんにく もみのり 塩 サラダ油

フライパンひとつでできる、日本とスペイン合体のご飯。にんにく風味とあさりのうまみがしみたご飯がベストマッチ!

2013/03/26 きょうの料理レシピ |
174
きじま りゅうた 450 kcal 7分 (3工程)
ピーマン 合いびき肉 パン粉 ピザ用チーズ レタス トマト 塩 小麦粉

おなじみの「肉詰めピーマン」を大胆にアレンジした時短メニュー。フライパンに敷き詰めた肉ダネにピーマンをのせて蒸し焼きにします。ケチャップ入りのテリヤキソースをかけて、ご飯のおかずに。

2016/08/10 きょうの料理レシピ |
170
きじま りゅうた 440 kcal 10分* (4工程)
きゅうり 豚バラ肉 削り節 塩 ごま油 黒こしょう

きゅうりは塩もみをして余分な水分を出し、シャキシャキに炒めます。このひと手間が肝心!水っぽくならないので、きゅうりがたっぷり食べられます。

2018/08/06 きょうの料理レシピ |
161
きじま りゅうた 260 kcal 15分 (5工程)
しらたき 卵 キャベツ 豚こま切れ肉 サラダ油

ソース味をしっかりつけたしらたきは、中華麺と遜色なし!とろ~り卵をからめれば、満足感もグーンとアップします。

2017/01/09 きょうの料理レシピ |
161
きじま りゅうた 170 kcal 15分 (3工程)
長芋 ブロッコリー バター 牛乳 水 顆粒スープの素 塩 オリーブ油 他

すりおろしたとろろがはいったポタージュ。程よいとろみがおいしい。

2011/04/13 きょうの料理レシピ |
156
きじま りゅうた 50分 (4工程)
白モツ 大根 にんじん ごぼう こんにゃく にんにく しょうが 細ねぎ 他

たっぷりの大根や根菜が入った「もつ煮込み」。すっきりと塩味にしました。ニンニクもきいててあったまりますよ!

2012/02/01 スペシャルレシピ |
152
きじま りゅうた 150 kcal 20分 (3工程)
キャベツ しめじ ウインナーソーセージ

ふたをして蒸し煮にすればでき上がりの簡単レシピ。野菜がたっぷりで、おかずにもスープにもなる一品です。

2017/09/27 きょうの料理レシピ |
146
きじま りゅうた 390 kcal 15分 (4工程)
鶏もも肉 レタス みょうが サラダ油 バター

梅の酸みをバターがまろやかに包み込む、絶妙なコンビネーションに驚き!梅干しのさらなる可能性を感じる一品。

2019/07/23 きょうの料理レシピ |
144

NHK「きょうの料理」
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