![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きじま りゅうた さん のレシピ一覧162品
![手羽中のカリカリ焼き](/upfile/r/rs_604538.jpg?bustcache=1710731854)
カセットコンロ1つといつもの調理器具でつくれる、楽しいアウトドア料理をご紹介します。フライパンが冷たいところから焼くと、カリカリに。
2024/05/01
きょうの料理レシピ
319
![チーズ in げんこつカツ](/upfile/r/rs_604031.jpg?bustcache=1695263571)
にぎりこぶし大の豚カツをサクッと割ると、アツアツのチーズが滝のようにトロ~リ。甘辛コチュジャンと青じその香りで、ソースをかけなくても十二分においしい!
2023/10/30
きょうの料理レシピ
112
![豚ひきもやし炒め](/upfile/r/rs_603435.jpg?bustcache=1681971649)
![鶏なすの蒸しみそ炒め](/upfile/r/rs_603434.jpg?bustcache=1708588649)
甘じょっぱいみそ味にコクのある鶏肉となすが相性バツグン!なすは油でコーティングしておくと、ジューシーに仕上がります。
2023/05/10
きょうの料理ビギナーズレシピ
78
![豚肉とピーマンのオイスター炒め](/upfile/r/rs_603433.jpg?bustcache=1681971338)
調味料さえ合わせておけば、2つの素材であっという間につくれるひとり分の炒め物。風味豊かなオイスターソースでバッチリ味が決まります。
2023/05/10
きょうの料理ビギナーズレシピ
880
![縦切りれんこんきんぴら](/upfile/r/rs_603432.jpg?bustcache=1681971004)
れんこんの歯触りを生かした切り方で満足感をアップ。皮ごと使ってうまみたっぷりの仕上がりに。
2023/05/09
きょうの料理ビギナーズレシピ
1
![塩昆布なめたけ](/upfile/r/rs_603431.jpg?bustcache=1708588127)
![ご飯のおとも カレー鶏そぼろ](/upfile/r/rs_603430.jpg?bustcache=1681970509)
ひとりごはんにあるとうれしいのが、すぐに食べられるご飯のお供。ピリッとスパイシーなそぼろは、ご飯をおかわりしたくなるおいしさ。味つけを変えてアレンジを楽しんでも。
2023/05/09
きょうの料理ビギナーズレシピ
197
![1合で塩ざけとしめじの炊き込みご飯](/upfile/r/rs_603429.jpg?bustcache=1708587006)
さけとしめじから出るだしが決め手の和風味。さけは切り身のまま炊き込み、最後にほぐせばOK!
2023/05/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
3
![1合であさりのトマト炊き込みご飯](/upfile/r/rs_603428.jpg?bustcache=1681970249)
トマトジュースで手軽につくれるパエリヤ風ご飯。あさりから出る濃厚なうまみで本格的な味わいに。
2023/05/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
87
![1合で新じゃがベーコンの炊き込みご飯](/upfile/r/rs_603427.jpg?bustcache=1681970094)
米1合の炊き込みご飯を、直径20cmのフライパンで簡単に!新じゃがと相性のよいベーコンを一緒に炊き込み、あっさりとした塩バター味に仕上げます。
2023/05/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
203
![レンジで豚丼](/upfile/r/rs_603426.jpg?bustcache=1681968979)
![レンジで中華丼](/upfile/r/rs_603425.jpg?bustcache=1681968836)
![レンジで親子丼](/upfile/r/rs_603424.jpg?bustcache=1681968628)
![小松菜のレンチンおひたし](/upfile/r/rs_603423.jpg?bustcache=1708585851)
シャキシャキ&あっさり副菜。ひとり分を手間なくつくるには、電子レンジがおすすめ!
2023/05/02
きょうの料理ビギナーズレシピ
3
![しょうが煮風ゆで鯛](/upfile/r/rs_603422.jpg?bustcache=1708585531)
![梅煮風ゆでいわし](/upfile/r/rs_603421.jpg?bustcache=1681957090)
![ビビンバ風ワンパンプレート](/upfile/r/rs_603420.jpg?bustcache=1681721542)
韓国料理の定番メニューもフライパン1つでOK!最後まで食べ飽きないよう、ひき肉は甘辛味、野菜は塩味と違う味わいに。好みで卵をくずして混ぜて食べても。
2023/05/01
きょうの料理ビギナーズレシピ
104
![豚しょうが焼きのワンパンプレート](/upfile/r/rs_603419.jpg?bustcache=1708584891)
うまみ満点のしょうが焼きとトロッとしたスクランブルエッグが至福のコンビネーション!水菜で彩りを添えて食欲をそそるワンパンプレートに。
2023/05/01
きょうの料理ビギナーズレシピ
71
![チキンソテーのワンパンプレート](/upfile/r/rs_603418.jpg?bustcache=1681721180)
フライパンの中でこんがりチキンときのこソテー、目玉焼きを同時に完成させ、レタスとバゲットを添えてそのまま食卓へ。手軽で洗い物も最小限だから、ひとりごはんにピッタリ!
2023/05/01
きょうの料理ビギナーズレシピ
126
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)