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きょうの料理レシピ

れんこんの柚子こしょうサラダ

薄切りのれんこんと水菜のシャキシャキ感を生かした、さっぱりとした簡単サラダです。

れんこんの柚子こしょうサラダ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・れんこん (細いもの) 100g
・水菜 1/2ワ(100g)
・パプリカ (赤) 1/4コ
【A】
・酢 大さじ2
・柚子(ゆず)こしょう 小さじ1/4~1/2
・塩 少々~小さじ1/4
・酢
・オリーブ油

つくり方

1

れんこんは皮をむいて薄い半月形に切り、水に2分間ほどさらす。水菜は根元を除いて4cm長さに切る。パプリカはヘタと種を取り、繊維と垂直にごく薄く切る。

2

熱湯に酢少々を入れ、れんこんを1~2分間ゆでてざるに上げ、熱いうちに【A】をからめる。水菜とパプリカ、オリーブ油大さじ1を加えてあえる。

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きょうの料理レシピ
2016/11/22 俺たちの熱いめん

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

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