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きじま りゅうた さん のレシピ一覧164

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全164品
きじま りゅうた 300 kcal 10分
新たまねぎ にら 豚こま切れ肉 白ごま 紅しょうが ごま油

新たまねぎ、豚肉、にんにく、にらでスタミナたっぷり、ご飯がすすむ甘辛味の一品です。

2015/04/21 きょうの料理レシピ
2570
きじま りゅうた 30分
鶏手羽先 長芋 長ねぎ パクチー かたくり粉 サラダ油

香ばしく焼き上げた手羽先と、シャリシャリほくほくの長芋。甘酸っぱいアンがベストマッチ。おかずにも、おつまみとしても大人気。

2010/07/01 スペシャルレシピ
1853
きじま りゅうた 330 kcal 25分
スライスチーズ 豚肉 にんじん ピーマン えのきだけ 塩 小麦粉 サラダ油

ド~ンと大きく巻いちゃう肉巻き。焼くと中のチーズが溶けて、具をまとめてくれるから食べやすいですよ。

2011/09/14 きょうの料理レシピ
1840
きじま りゅうた 450 kcal 20分
塩ざけ じゃがいも たまねぎ パセリ オリーブ油 塩 黒こしょう

カレー粉と黒こしょうの風味でサーモンが香ばしくなる、おつまみ兼用おかずです。

2015/10/27 きょうの料理レシピ
1567
きじま りゅうた 600 kcal 30分
鶏砂肝 ブラウンマッシュルーム じゃがいも にんにく 赤とうがらし パセリ 他

アヒージョはスペインの小皿料理(タパス)でおなじみの「にんにくオイル煮」。砂肝のコリッとした食感が楽しい一品です。オイルにパンを浸してどうぞ。

2012/11/15 きょうの料理レシピ
1145
きじま りゅうた 150 kcal 10分
キャベツ コーン ミニトマト 塩

油はマヨネーズだけ。すりごまとしょうゆでちょっと和風に。

2011/05/11 きょうの料理レシピ
1137
きじま りゅうた 130 kcal 30分
鶏ささ身 しめじ みつば かたくり粉

大きな器に、たっぷりの具を入れたボリューミーな茶碗蒸し。水を注いだ鍋に器を置いて火にかける“地獄蒸し”という調理法でつくります。

2014/02/10 きょうの料理レシピ
990
きじま りゅうた 250 kcal 7分
アボカド クリームチーズ たまねぎ 黒こしょう

チーズと削り節、しょうゆ、和洋の発酵食品をコラボさせた一品。ワインとの相性バツグンですよ!

2012/11/15 きょうの料理レシピ
826
きじま りゅうた 2270 kcal 20分
牛肉 好みの野菜 塩 黒こしょう

前もってつくっておけば当日ラクラクな、調味だれ&つけだれ、どちらにも使える2種類の特製だれをお試しあれ。

2011/08/02 きょうの料理レシピ
820
きじま りゅうた 390 kcal 20分
豚こま切れ肉 スナップえんどう 新たまねぎ 卵 塩 サラダ油

砂糖をサラダ油で溶かしたカラメルで炒めて、コクをつけ、黒ごまソースで香ばしく仕上げた炒め物です。スナップえんどうのシャキシャキした食感と甘みがアクセントで美味しい。

2014/05/28 きょうの料理レシピ
807
きじま りゅうた
なす 細ねぎ

さっぱりとしたごまみそ風味のなすは、冷やしてたべてもおいしい!お弁当にもぴったり。

2013/05/20 スペシャルレシピ
793
きじま りゅうた 350 kcal 15分
鶏むね肉 青じそ レタス 白ワイン 細ねぎ オリーブ油 バター 塩 黒こしょう

青じそのソース&トッピングのダブル使いで、チキンソテーが爽やかに。パサつきやすい鶏むね肉は、小麦粉をまぶしてソースをからめ、しっとりと仕上げます。

2020/06/09 きょうの料理レシピ
769
きじま りゅうた 300 kcal 20分
いわし オクラ なす 七味とうがらし 塩 サラダ油 小麦粉

甘辛のにんにくじょうゆが食欲をそそります。ピカッとつやが出るのが、でき上がりの目安です。

2011/06/15 きょうの料理レシピ
761
きじま りゅうた 337 kcal 20分
なす ピーマン パプリカ アスパラガス 豚肉 塩 片栗粉 サラダ油

マヨネーズとオイスターソースのコクでうまみたっぷり! 油の気になる炒め物も、カロリー抑えめのマヨネーズを使えば安心。

2011/03/07 スペシャルレシピ
734
きじま りゅうた 740 kcal 20分
ゆでうどん 豚バラ肉 ねぎ ゆで卵 絹さや カレールー 生クリーム サラダ油

汁にミルクを加えるだけで、アラッ?と驚くまろやかさに仕上がります。具の肉やねぎもたっぷりだから、お店よりウチでつくったほうがおいしいね!なんて言われるかも!?

2012/06/20 きょうの料理レシピ
590
きじま りゅうた 290 kcal 15分
鶏手羽中 たまねぎ にんにく グリーンアスパラガス

いつもは鍋でたっぷりつくる料理も、ひとり分なら電子レンジが断然便利!骨付きの鶏肉もホロリと柔らかく、甘酢味がしっかりしみていますよ。

2012/04/04 きょうの料理レシピ
465
きじま りゅうた 700 kcal 10分
豚こま切れ肉 たまねぎ ご飯 紅しょうが 七味とうがらし

レンジでできる、ガッツリ食べたい男子向けのスタミナ丼です。ほんの少し加えるにんにくが味の決め手ですよ。

2012/04/04 きょうの料理レシピ
446
きじま りゅうた 15分
豚バラ肉 パプリカ しめじ 長ねぎ オクラ 卵 塩 サラダ油

豚バラ肉とシャキシャキのオクラとふんわり卵を、ニンニクふうみでこってりと炒めます。男子受け抜群のメニュー。

2010/10/01 スペシャルレシピ
446
きじま りゅうた 700 kcal 20分
そうめん 豚バラ肉 にら たまねぎ ごま油 サラダ油

残ったそうめんをリメイクするなら、これがイチオシ。おつまみにもぴったりです。キムチのたれとの相性も抜群。

2011/08/03 きょうの料理レシピ
443
きじま りゅうた 360 kcal 15分
絹ごし豆腐 豚ひき肉 ししとうがらし しょうが ねぎ ごま油 粉ざんしょう 他

柚子こしょうの爽やかな辛さに豆腐の甘さが引き立つ和風のマーボー。夏の暑さも吹き飛びます。

2011/08/01 きょうの料理レシピ
440