![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きじま りゅうた さん のレシピ一覧198品
![トマトとバジルの冷製ヨーグルトあえ麺](/upfile/r/new_s_1533526577_3100.jpg?bustcache=1533526578)
![どんぶり茶碗(わん)蒸し 納豆&えのき&細ねぎ](/upfile/r/new_s_19368_88388.jpg?bustcache=1528680595)
意外な組み合わせが、新鮮なおいしさです!卵液の分量と地獄蒸しの方法は「どんぶり茶碗蒸し」と同じです。
2014/02/10
きょうの料理レシピ
29
![半月卵のごちそう前菜](/upfile/r/new_s_1536223107_7195.jpg?bustcache=1536223107)
揚げ焼きした卵にチーズソースをかけてきのこや生ハムと盛り合わせた前菜。半熟の黄身がソースにあわさって、濃厚なおいしさです!
2011/12/01
みんなのきょうの料理レシピ
28
![ほうじ茶と即席すまし汁](/upfile/r/rs_602335.jpg?bustcache=1652321180)
お椀にうまみのあるとろろ昆布や削り節を入れて、ほうじ茶を注ぐだけ!だしいらずの即席すまし汁ができあがり。
2022/05/19
みんなのきょうの料理レシピ
27
![入梅いわしの新茶煮](/upfile/r/rs_602332.jpg?bustcache=1652320814)
![にらあえうどん](/upfile/r/new_s_1589256753_8118.jpg?bustcache=1618549488)
![とうもろこしとひき肉のオープンオムレツ](/upfile/r/new_s_1488763394_6631.jpg?bustcache=1488763395)
とうもろこしの甘みとひき肉のうまみを閉じ込めた、夏のオムレツをどうぞ。ししとうのピリッとした辛みが味のアクセントに。
2016/08/10
きょうの料理レシピ
26
![豚こまとそら豆のパセリかき揚げ](/upfile/r/new_s_19595_47934.jpg?bustcache=1528680731)
そら豆のほっこり感と、パセリの香りが満喫できる一品。スパイシーなカレー塩が好相性で、ビールのつまみにぴったりです。
2014/05/07
きょうの料理レシピ
25
![メレンゲのおかずスープ](/upfile/r/new_s_1487930542_3133.jpg?bustcache=1487930542)
![きゅうりとゴロっとそぼろのしょうが炒め](/upfile/r/rs_600234.jpg?bustcache=1601263625)
ひき肉の炒め方に技アリ。きゅうりに含まれるカリウムにはむくみをとり、高血圧を予防する効果があります。
2020/10/23
みんなのきょうの料理レシピ
23
![サラダがゆ](/upfile/r/new_s_14189_93647.jpg?bustcache=1528857056)
![ねぎみそ厚揚げのしっそー巻き](/upfile/r/rs_602596.jpg?bustcache=1658725468)
葉野菜で巻く韓国式焼き肉を、厚揚げでヘルシーにアレンジ。香ばしいねぎみそ&キムチが、満足感をアップ!
2022/08/09
きょうの料理レシピ
22
![豚しゃぶとたたききゅうりのごま塩あえ](/upfile/r/rs_602591.jpg?bustcache=1689729643)
たたききゅうりは、木べらを使って割るとスピーディー!種は水っぽくならないように除きますが、あえ衣の水分として有効活用します。パンチが程よくきいて、さっぱりとした味わいです。
2022/08/09
きょうの料理レシピ
22
![長芋とロール豚のらっきょう塩炒め](/upfile/r/rs_44154.jpg?bustcache=1592272425)
長芋をサっと焼いて、シャキシャキホクホクの食感に。ロール豚は冷めても柔らかいのでお弁当にもオススメです。
2019/12/06
みんなのきょうの料理レシピ
22
![ブロッコリーとらっきょうのあんかけご飯](/upfile/r/rs_44153.jpg?bustcache=1592272391)
アツアツのブロッコリーのあんかけで、カラダも温まる!らっきょうと桜えびで風味もアップします。
2019/12/06
みんなのきょうの料理レシピ
21
![白菜漬けとベーコンの鍋](/upfile/r/new_s_14027_45791.jpg?bustcache=1528857004)
ちょっと酸っぱくなった古漬けでつくると、塩けやうまみはもちろん、程よい酸味が出て、よりおいしくなるんです。
2011/11/16
きょうの料理レシピ
20
![フワフワ卵納豆のつけうどん](/upfile/r/rs_602590.jpg?bustcache=1658725179)
フワフワに泡立てた卵納豆入りのつゆが軽やか。火を使わないので、暑い日でも気軽に楽しめます。
2022/08/08
きょうの料理レシピ
19
![鶏むね肉のパインマリネ](/upfile/r/rs_601104.jpg?bustcache=1627279419)
パサつきやすい鶏むねが、驚くほどしっとり柔らか!焦げやすいので、鶏肉をフライパンに入れてから火にかけます。
2021/06/16
きょうの料理レシピ
19
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)