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きょうの料理レシピ

春キャベツだけ焼きそば

目からウロコのシンプルさ!ソースの香りと春キャベツの甘みが相性抜群の一皿です!

春キャベツだけ焼きそば

写真: 福尾 美雪

材料

(2人分)

・春キャベツ 1/4コ(250g)
・中華麺 (蒸し/焼きそば用) 2玉
・粉末ソース (中華麺に添付のもの) 2袋
・削り節 1袋(4g)
・紅しょうが (細切り) 適量
・サラダ油
・しょうゆ

つくり方

1

キャベツは1cm幅の細切りにする。中華麺は袋を少し切り、電子レンジ(600W)に1分30秒間かける。削り節は袋の上からもみ、粉末状にする。

2

フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、キャベツを入れて油がなじむまで炒めて取り出す。あいたフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、1の麺をほぐし入れる。しょうゆ小さじ1を加えて混ぜ、全体に広げてそのまま焼きつけるようにしながら炒める。

3

全体に焼き色がついたらキャベツを戻し入れ、粉末ソースを加えて炒め合わせ、削り節を加えて混ぜる。器に盛り、紅しょうがをのせる。

! ポイント

炒めたキャベツをあとから合わせると、火が入りすぎるのを防げる。

きょうの料理レシピ
2023/04/04 ポイント1つの春キャベツレシピ

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

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