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大原 千鶴 さん のレシピ一覧769

放送日順 人気順 581 〜600 品を表示 / 全769品
りんごとしょうがのかき揚げ
大原 千鶴 120 kcal 15分

アツアツを一口かめば、まるでホットアップルパイ!水分の抜けたりんごはカラッと揚げて甘さを生かします。

2023/03/03 きょうの料理レシピ
37
鶏むね肉のピカタ らっきょうソース
大原 千鶴 260 kcal 15分

卵の衣をつけてふっくら焼いた鶏むねを、らっきょうのソースでいただきます。

2018/06/06 きょうの料理レシピ
37
自家製ポン酢

幅広い料理に活躍する自家製ポン酢で、旬の香りを満喫できます。温やっこや鍋物に。

2023/03/03 きょうの料理レシピ
36
しめじの菊花あえ
大原 千鶴 15 kcal 10分

鮮やかな色と香りを食卓に添えてくれる菊の花。しめじと一緒にサッとあえれば、しっとりとした一皿の完成です。

2021/09/17 きょうの料理レシピ
36
青じそヨーグルトマヨソース
大原 千鶴 240 kcal

材料を混ぜるだけでできる“すぐできソース”。お好みの野菜などを盛り合わせたプレートに添えて。

2019/08/14 きょうの料理レシピ
36
彩りそうめん
大原 千鶴 460 kcal 25分

キリリと冷やしためんつゆでいただくそうめんに、たんぱく質や野菜を添えて、バランス&華やぎアップ!

2018/08/16 きょうの料理レシピ
36
梅干しの種じょうゆ

普通のしょうゆがわりに、つけたりかけたり。便利に使えます。

2018/06/05 きょうの料理レシピ
36
栗のパフェ
大原 千鶴 410 kcal 2分

栗(くり)の甘露煮を、アイスやホイップクリームととり合わせてパフェに。お子さんも大喜び間違いなし!

2016/09/22 きょうの料理レシピ
36
紅しょうがと牛肉の塩炒め
大原 千鶴 150 kcal 15分

紅しょうがは、大きいまま漬けているので、切り方は自由自在。日々のおかずに気軽に使えます。炒め物のアクセントにもぴったり。

2016/06/16 きょうの料理レシピ
36
ぶりの焼き物3種盛り
大原 千鶴 230 kcal 20分

1枚のぶりの切り身を、部位ごとにおいしく焼いて3種の盛り合わせに。皮は香ばしく、身はふっくら、血合いはトロッと。それぞれの風味の違いをお楽しみください。

2023/02/03 きょうの料理レシピ
35
パリパリきゅうりのからしマヨ添え
大原 千鶴 90 kcal 5分

冷凍きゅうりならではの、パリッ!と歯ざわりが心地よい小鉢をどうぞ。ゆで卵を添えると彩りもよくなります。

2022/07/13 きょうの料理レシピ
35
鶏皮のから揚げ
大原 千鶴 180 kcal 10分

鶏皮でもう一品!余りがちな鶏皮はサクッと揚げておつまみに。

2021/08/13 きょうの料理レシピ
35
かぼちゃのはちみつレモン煮
大原 千鶴 210 kcal 10分

黄色い食材の組み合わせは、体にも目にもやさしいおいしさ。

2020/06/17 きょうの料理レシピ
35
しば漬けとろろ
大原 千鶴 35 kcal 5分

ふんわりとろろにしば漬けのシャキシャキの食感を加えてさっぱりと。ご飯にのせてもおいしい。

2018/07/19 きょうの料理レシピ
35
らっきょう入りドライカレー
大原 千鶴 790 kcal 20分

カレーといえばらっきょう漬けですが、具に加えてもシャッキリおいしい。

2018/06/06 きょうの料理レシピ
35
ゆで豚
大原 千鶴 3260 kcal 60分

ゆでたては格別ですが、ゆで汁ごと冷凍したものを温め直してもおいしさはそのまま。ゆで汁はスープにしてもおいしいです。

2022/08/05 きょうの料理レシピ
34
ミックスピーマンともやしの和風ナムル
大原 千鶴 280 kcal 10分

ごまの香りとちくわのうまみで、サッとつくれて風味豊か。夏野菜の冷凍ストックを使えば、生からつくるのとは違う食感と、濃厚な味わいを楽しめます。

2022/07/13 きょうの料理レシピ
34
グリーンサラダ
大原 千鶴 50 kcal 5分

手づくり「たまねぎドレッシング」が、シンプルな定番サラダを引き立てます。

2018/05/17 きょうの料理レシピ
34
ぬか漬けの一口ずし
大原 千鶴 160 kcal 15分

いつものご飯とぬか漬けも、姿、形を変えるだけで見ばえも新鮮になります。

2013/06/12 きょうの料理レシピ
34
豚トマステーキ
大原 千鶴 440 kcal 15分

お肉と並んでトマトが主役のメインディッシュをどうぞ。厚めに切って焼きつけたトマトはとてもジューシー。フォークでくずしながら、ソースのようにからめて召し上がれ。

2024/06/12 きょうの料理レシピ
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