close_ad
きょうの料理レシピ

青じそヨーグルトマヨソース

材料を混ぜるだけでできる“すぐできソース”。お好みの野菜などを盛り合わせたプレートに添えて。

青じそヨーグルトマヨソース

写真: 内藤 貞保

材料

(つくりやすい分量)

・プレーンヨーグルト (無糖) 50g
・マヨネーズ 30g
・塩 1つまみ
・青じそ (みじん切り) 2枚分
・にんにく (すりおろす) 少々

つくり方

1

プレーンヨーグルト、マヨネーズ、塩、青じそ、にんにくを混ぜ合わせる。

全体備考

《保存》
冷蔵庫で10日間。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
2種ソースのあり合わせ盛り合わせ

きょうの料理レシピ
2019/08/14 大原千鶴のお助けレシピ

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 たまねぎ デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介