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きょうの料理レシピ

鶏むね肉のアボカドサラダ

つくり置きした「鶏むね肉のしっとり煮」にアボカドをからめます。濃厚なコクを楽しんで。

鶏むね肉のアボカドサラダ

写真: 内藤 貞保

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分 /0.9 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・鶏むね肉のしっとり煮 (解凍したもの) 2切れ(約60g)
・アボカド 1/2コ(約70g)
・紫たまねぎ (みじん切り) 20g
【A】
・レモン汁 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・塩 1つまみ
・トマト (粗みじん切り) 適量

つくり方

1

鶏むね肉のしっとり煮は手でほぐす。

2

アボカドは皮と種を除く。ボウルに入れてフォークの背でつぶす。1、紫たまねぎ、【A】を加えて混ぜる。器に盛り、トマトをかける。

◆「鶏むね肉のしっとり煮」のつくり方はこちら◆
鶏むね肉のしっとり煮

きょうの料理レシピ
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このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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