レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

大原 千鶴 さん のレシピ一覧663

放送日順 人気順 341 〜360 品を表示 / 全663品
なすのレンチンごまあえ
大原 千鶴 60 kcal 5分

下ごしらえはレンジでOK。黒や茶のおかずは彩りをグッと引きしめます。

2020/06/17 きょうの料理レシピ
100
たいの昆布じめ
大原 千鶴 80 kcal 5分

昆布じめにすることで、うまみが凝縮され、しまった食感になります。

2017/04/20 きょうの料理レシピ
100
かんたん鶏雑炊
大原 千鶴 660 kcal 10分

腹ペコMAXには切り餅も救世主!常備しておくと安心です。

2019/10/16 きょうの料理レシピ
99
鶏むね肉の揚げづけ
大原 千鶴 380 kcal 20分

パサつきがちな鶏むねも、おろしソースでしっとりと。できたても冷めてからも、どちらもおいしい!

2018/11/15 きょうの料理レシピ
99
ぶりの赤だし
大原 千鶴 170 kcal 20分

ぶりは椀(わん)ダネにもぴったりです。渋みとコクのある赤みそが、ぶりと好相性。

2017/12/14 きょうの料理レシピ
97
ご飯ラザニア
大原 千鶴 420 kcal 10分

前日の夜に仕込んでおけば、朝から気分の上がるクリーミーなラザニアがレンチンで!1食分ずつ保存できるので、小腹がすいたときのお助けにも。

2023/04/07 きょうの料理レシピ
96
大豆昆布だし
大原 千鶴 100 kcal

かつおのかわりに大豆を使い、昆布だしをおいしく。ごちそう精進の知恵。

2021/11/05 きょうの料理レシピ
96
トマトの塩昆布あえ
大原 千鶴 20 kcal 5分

塩昆布であえただけとは思えないおいしさです。

2020/06/17 きょうの料理レシピ
96
きのこのつくだ煮
大原 千鶴 90 kcal 10分

好みのきのこを黄金だれⅡと一緒に煮詰めるだけです。ご飯の供にぴったり。

2018/10/18 きょうの料理レシピ
96
春雨サラダ
大原 千鶴 240 kcal 15分

中国風春雨サラダ「拌三絲(バンサンスー)」を甘酢だれでパパッとつくります。豚しゃぶも加えて食べごたえとボリュームをアップさせます。

2018/09/20 きょうの料理レシピ
96
かぶのみぞれ汁
大原 千鶴 100 kcal 15分

【シンプル京ごはん】だしは焼き魚から。焼き魚の残りでもつくれます。すりおろしたかぶが、なんともやさしい味わいです。

2015/02/23 きょうの料理レシピ
96
新じゃが炒め 赤じそ風味
大原 千鶴 160 kcal 20分

新じゃがいものせん切りをシャキシャキの食感に炒めます。赤じそふりかけの風味がよいアクセント。

2015/05/20 きょうの料理レシピ
94
にんじんのたらこ炒め
大原 千鶴 80 kcal 10分

たらこのうまみを生かした簡単お助けおかず。酒のあてにもぴったりです。

2020/06/17 きょうの料理レシピ
93
お煮しめ

本格和食の味つけもオイスターソースにお任せ! 鶏肉は、大きなまま煮込んでから切ると、しっとり柔らか。

2019/12/12 みんなのきょうの料理レシピ
93
さばのつみれ汁
大原 千鶴 260 kcal 20分

見た目にも上品なお椀(わん)物。うまみたっぷりのつみれが、口の中でふんわり、ホロリとほどけます。

2017/10/19 きょうの料理レシピ
93
小松菜と塩ざけのごまあえ
大原 千鶴 170 kcal 15分

サッとゆでた小松菜にさけとごまをたっぷりまぶせば、ご飯にもお酒にも合う一品に。

2016/01/20 きょうの料理レシピ
92
塩もみきゅうり
大原 千鶴 15 kcal 5分

ストックしておけば、朝もラクラク。

2020/04/15 きょうの料理レシピ
90
串おでん
大原 千鶴 420 kcal 45分

冷める間に味がしみ込むおでんは、留守番する家族も大満足なメニュー。温め直してさらにおいしくなって、しかも楽しい串仕様。笑みがこぼれること間違いなしです。

2019/12/10 きょうの料理レシピ
90
焼ききずしのちらし
大原 千鶴 480 kcal 20分

あじのきずし(酢じめ)を香ばしく焼いておすしに。爽やかで箸がすすむ一品です。

2017/06/15 きょうの料理レシピ
90
ダブルトマトソース
大原 千鶴 100 kcal

生のトマトを使った混ぜるだけの簡単ソースです。

2019/08/14 きょうの料理レシピ
89
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介