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コウ ケンテツ さん のレシピ一覧158

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全158品
コウ ケンテツ 240 kcal 20分 (3工程)
豚肉 ごぼう ねぎ たまねぎ 赤ピーマン 酢 かたくり粉

本来の酢豚は角切りの豚肉を油で揚げますが、ここでは薄切り肉をゆでてから甘酢あんにからめます。

2016/10/05 きょうの料理レシピ |
34
コウ ケンテツ 340 kcal 25分 (5工程)
牛切り落とし肉 こんにゃく じゃがいも にんじん 細ねぎ 塩 黒こしょう 他

肉は少なめ、こんにゃくと野菜たっぷりのヘルシーチヂミです。カリッとした香ばしさが、おいしいです。

2016/10/05 きょうの料理レシピ |
16
コウ ケンテツ 480 kcal 20分* (6工程)
鶏ささ身 れんこん ねぎ ピーナツ かたくり粉 サラダ油 塩

中国料理の油淋鶏(ユーリンチー)をアレンジした一品です。脂肪の少ない鶏ささ身を揚げずに焼いて、れんこんを加えてボリュームアップ。れんこんはかみごたえのある切り方にして、満足感を出しましょう。

2016/10/05 きょうの料理レシピ |
1872
コウ ケンテツ 500 kcal 50分 (3工程)
鶏手羽元 里芋 くり すりごま えごまの葉 塩 黒こしょう ごま油

骨付き豚肉&じゃがいもを甘辛く煮た韓国料理「カムジャタン」をヘルシー素材でアレンジします。仕上げに、えごまの葉で香りをつけて。

2016/10/05 きょうの料理レシピ |
22
コウ ケンテツ 320 kcal 15分 (3工程)
なす 豚ひき肉 生しいたけ まいたけ ねぎ ごま油 かたくり粉

なすは油を吸収しやすいので、炒めずに魚焼きグリルで焼きましょう。みじん切りきのこでかさ増しするので、ひき肉は少量でも大満足です。

2016/10/05 きょうの料理レシピ |
15
コウ ケンテツ 180 kcal 30分* (4工程)
鶏手羽中 とうもろこし セロリ ねぎ 酒

マリネして蒸し煮にすることで、鶏手羽はしっとり柔らかに。さっぱり薬味だれが、とうもろこしの甘みを引き立てます。

2016/07/13 きょうの料理レシピ |
13
コウ ケンテツ 250 kcal 20分* (5工程)
かじき ゴーヤー ピーマン ピーマン 塩 黒こしょう 小麦粉 揚げ油

揚げてマリネするので短時間でしっかり味を含み、野菜が程よいシャキシャキ具合の仕上がりに。

2016/07/13 きょうの料理レシピ |
55
コウ ケンテツ 100 kcal 25分* (6工程)
えび なす ミニトマト 香菜 塩 黒こしょう

なすとえびは火を通してマリネし、味を含ませます。2日目はご飯にかけたり、そうめんにあえてもおいしい。

2016/07/13 きょうの料理レシピ |
141
コウ ケンテツ 430 kcal 20分* (5工程)
豚肩ロース肉 パプリカ ズッキーニ 他

豚カツ用の豚肉と大きめに切った野菜をピリ辛にマリネして、香ばしく焼いた豪華な一品です。バーベキューにもおすすめ。

2016/07/13 きょうの料理レシピ |
908
コウ ケンテツ 790 kcal 135分* (5工程)
豚バラ肉 トマト ねぎ しょうが たまねぎ さやいんげん

豚の角煮を夏向けに、さっぱりトマト風味にアレンジして。トマトは2回に分けて加え、うまみとフレッシュ感をプラスします。

2016/07/13 きょうの料理レシピ |
16
コウ ケンテツ 410 kcal 10分 (4工程)
ご飯 卵 ねぎ 春菊 桜えび 紅しょうが 塩 サラダ油 黒こしょう

2本の木べらづかいでパラッ、椀(わん)に詰めて蒸らしてしっとり。短時間で一気に仕上げましょう。

2015/10/26 きょうの料理レシピ |
532
コウ ケンテツ 90 kcal 15分 (3工程)
春雨 白菜 生しいたけ にら 鶏肉のゆで汁 塩 黒こしょう

ゆで鶏のゆで汁を活用した、具だくさんのスープです。

2015/10/26 きょうの料理レシピ |
148
コウ ケンテツ 230 kcal 12分 (5工程)
鶏もも肉 レタス ラーユ

鍋に入れたら、ゆでっ放し。たれは子どもも食べられる味にして、大人は好みでラーユをプラス。

2015/10/26 きょうの料理レシピ |
238
コウ ケンテツ 560 kcal 20分 (4工程)
キムチヤンニョム うどん 牛切り落とし肉 大根 煮干しだし みつば

煮干しだしと牛肉のうまみを煮汁にした韓国風うどんです。じんわりとした辛さで体が温まります!

2014/11/25 きょうの料理レシピ |
18
コウ ケンテツ 490 kcal 10分 (3工程)
キムチヤンニョム ご飯 ロースハム 溶き卵 ねぎ サラダ油 しょうゆ 塩 他

キムチヤンニョムは炒めると、香りやうまみがたっておいしい。お好みの具を入れても。

2014/11/25 きょうの料理レシピ |
23
コウ ケンテツ 590 kcal
白菜 粗塩 大根 せり 細ねぎ 砂糖

白菜キムチの味を決めるうまみ素材・あみの塩辛の代わりにからし明太子を使ってつくる、お手軽キムチです。

2014/11/25 きょうの料理レシピ |
348
コウ ケンテツ 650 kcal 10分 (4工程)
キムチヤンニョム 中華麺 豚バラ肉 にんじん たまねぎ 白ごま 韓国のり 塩 他

韓国風のやきそばです。韓国のりがなければ、焼きのりや味つけのりでもOK。

2014/11/25 きょうの料理レシピ |
32
コウ ケンテツ 130 kcal 5分 (3工程)
木綿豆腐 キムチヤンニョム 青じそ

冷ややっことも湯豆腐とも違うやさしい味わいに、コクのあるキムチヤンニョムが好相性です。

2014/11/25 きょうの料理レシピ |
12
コウ ケンテツ 110 kcal 25分* (4工程)
豆もやし あさり 豆乳 細ねぎ 白ごま 粉とうがらし 酒 塩

豆の風味とあさりのうまみが、ふくよかなスープです。体の奥にじんわりしみ入る奥深い味に仕上がります。

2014/04/02 きょうの料理レシピ |
76
コウ ケンテツ 140 kcal 30分* (5工程)
豆もやし きゅうり 白菜キムチ ゆで卵 糸とうがらし 酒 塩

夜食やダイエットメニューにぴったり! 豆もやしが主役のアイデア冷麺です。

2014/04/02 きょうの料理レシピ |
98

NHK「きょうの料理」
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