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コウ ケンテツ さん のレシピ一覧147

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全147品
コウ ケンテツ 70 kcal 10分 (2工程)
きゅうり みょうが 塩

生野菜をたれであえれば“生ナムル”の完成。きゅうりとみょうがのさわやかな一品をどうぞ。

2012/07/12 きょうの料理レシピ |
320
コウ ケンテツ 300 kcal 10分 (3工程)
ご飯 ねぎ塩だれ

ねぎ塩だれで、いつもの焼きおにぎりもワンランクアップした味に。

2008/10/01 きょうの料理レシピ |
308
コウ ケンテツ 120 kcal 10分 (2工程)
とうもろこし ごま油

とうもろこしを炒めてつくる香ばしくて甘みのあるナムルです。

2012/07/12 きょうの料理レシピ |
292
コウ ケンテツ 40 kcal 10分 (2工程)
ゴーヤー たまねぎ 塩

韓国料理における野菜扱いの基本ともいえるナムル。ゴーヤーの苦みに特製のたれがよく合います!

2012/07/12 きょうの料理レシピ |
291
コウ ケンテツ 120 kcal 5分* (3工程)
まぐろ クレソン 紫たまねぎ 手づくり焼き肉のたれ

チョコチュジャンという酸味のあるソースで食べる韓国式の刺身の食べ方をアレンジしたサラダです。いか、白身魚、かつおなどの刺身でつくってもおいしい。

2009/07/01 きょうの料理レシピ |
270
コウ ケンテツ
コチュジャン 砂糖 酢 すりごま しょうが

酸味と辛みがマッチした万能さっぱりだれ。あえるだけで韓国風おかずができる、夏場のお助けだれです。

2012/08/09 きょうの料理レシピ |
265
コウ ケンテツ 280 kcal 20分 (5工程)
さば 白菜キムチ 白菜キムチの漬け汁 にら 粉とうがらし 塩 黒こしょう

キムチの発酵したうまみ、酸味が青背の魚のクセをを抑えて食べやすくします。酸味が出た古漬けだと、より相性良し!

2012/09/13 きょうの料理レシピ |
263
コウ ケンテツ 390 kcal 10分 (2工程)
そうめん きゅうり りんご 韓国風酢みそ 半熟ゆで卵 糸とうがらし

あと引く辛さが魅力のビビン麺。混ぜるという意味の「ビビン」からきています。

2012/08/09 きょうの料理レシピ |
250
コウ ケンテツ 340 kcal 10分 (3工程)
ご飯 生ざけ ねぎ塩だれ 塩 黒こしょう

焼きざけのねぎ塩だれ風味が香ばしい混ぜご飯です。

2008/10/01 きょうの料理レシピ |
241
コウ ケンテツ 150 kcal 10分 (4工程)
かつお 新たまねぎ セロリ 赤とうがらし ごま油

野菜やヤンニョム、生とうがらしなどでかつおのくせを抑えた、さっぱりしたかつおのたたきです。

2008/05/08 きょうの料理レシピ |
235
コウ ケンテツ 500 kcal 20分* (6工程)
木綿豆腐 鶏もも肉 ねぎ 塩 こしょう ごま油

こっくりとしたコクと、じんわりとした辛みでご飯がよくすすむ、主菜として楽しめる1品です。豆腐は水けをきってこんがりと焼くので、豆腐自体の風味がしっかりと味わえます。

2010/02/16 きょうの料理レシピ |
234
コウ ケンテツ 580 kcal 15分 (7工程)
豚こま切れ肉 たまねぎ にんにく ごま油 黒こしょう

豚こま切れ肉を丸めて塊にして焼いた、手軽でやさしい豚肉のステーキです。小麦粉をまぶしてから丸めるのが、肉どうしを密着させるコツです。

2013/07/10 きょうの料理レシピ |
224
コウ ケンテツ 90 kcal 5分* (2工程)
大根 にら 塩

「カクテキ」を手軽なサラダ風にアレンジ。明太子のうまみが、熟成させずに本格的な味わいを楽しめる秘けつです。

2011/01/11 きょうの料理レシピ |
214
コウ ケンテツ 230 kcal 12分 (5工程)
鶏もも肉 レタス ラーユ

鍋に入れたら、ゆでっ放し。たれは子どもも食べられる味にして、大人は好みでラーユをプラス。

2015/10/26 きょうの料理レシピ |
209
コウ ケンテツ 530 kcal 30分 (6工程)
ご飯 たくあん 牛切り落とし肉 青じそ 焼きのり 白ごま 塩 ごま油

酢飯でつくる日本の太巻きとはまた違う、やさしい味わいです。

2012/10/11 きょうの料理レシピ |
205
コウ ケンテツ 390 kcal 30分 (4工程)
春キャベツ 豚バラ肉 にんにく 好みの雑穀入りご飯 サラダ油 塩 黒こしょう

蒸し焼きにした肉と野菜のうまみが「伝説級」のおいしさ。お好みで、赤米入りご飯と一緒に食べて。

2017/04/05 きょうの料理レシピ |
203
コウ ケンテツ 520 kcal 10分 (4工程)
豚肩ロース肉 たまねぎ キャベツ にら 豆もやし にんにく 赤とうがらし 塩 他

材料を重ねて煮るだけのお手軽料理です。韓国では、夏にこそ熱い料理を食べて、夏バテを予防を解消します。豚肉は煮汁にうまみを出す分と、肉自体のうまみを味わう分と、2回に分けて入れるのがポイント!

2013/07/10 きょうの料理レシピ |
201
コウ ケンテツ 250 kcal 10分 (4工程)
わかめ 牛切り落とし肉 赤とうがらし にんにく ねぎ 白ごま 酒 ごま油 他

牛肉とわかめをいためてコクをつけるのが、おいしくするポイントです。

2010/08/23 きょうの料理レシピ |
201
コウ ケンテツ 190 kcal
かつおのたたき たまねぎ 豆苗(トウミョウ) レタス にんにく 韓国のり

ビタミンB群たっぷりの韓国料理をつくってみよう! NHK「きょうの健康:食で健康 ビタミンB群で疲れ解消!」で放送

2013/05/16 健康レシピ |
195
コウ ケンテツ 260 kcal 15分 (2工程)
鶏手羽先 ねぎ塩薬味だれ レモン

こんがり焼いた鳥手羽に、特製のねぎ塩薬味だれをかけて。

2012/08/09 きょうの料理レシピ |
187