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コウ ケンテツ さん のレシピ一覧158

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全158品
コウ ケンテツ 390 kcal 30分 (4工程)
春キャベツ 豚バラ肉 にんにく 好みの雑穀入りご飯 サラダ油 塩 黒こしょう

蒸し焼きにした肉と野菜のうまみが「伝説級」のおいしさ。お好みで、赤米入りご飯と一緒に食べて。

2017/04/05 きょうの料理レシピ |
220
コウ ケンテツ 290 kcal 35分 (3工程)
さわら 生ざけ たまねぎ パプリカ パプリカ ピーマン にんにく ローリエ 他

ポルトガルで「カタプラーナ」と呼ばれる、漁師風トマト風味の煮込み料理です。

2017/04/05 きょうの料理レシピ |
169
コウ ケンテツ 560 kcal 20分 (3工程)
鶏もも肉 好みの野菜 レモン 塩 黒こしょう 揚げ油

大分名物の鶏の天ぷら。厚めの衣がザクッとした歯ごたえです。揚げたてアツアツに、レモンを添えて。

2017/04/05 きょうの料理レシピ |
6
コウ ケンテツ 150 kcal 20分* (3工程)
あじ、たいなどの刺身 おから 青じそ しょうが すりごま 細ねぎ

九州の漁師さんに教わったという一品。刺身が余ったら、づけにしてこんな食べ方をどうぞ。おからがうまみを余さず包みます。

2017/04/05 きょうの料理レシピ |
10
コウ ケンテツ 430 kcal 20分 (4工程)
豚肩ロース肉 木綿豆腐 アボカド 大根おろし しょうが 木の芽 塩 こしょう 他

意外に子どもにも人気の「居酒屋めし」。薄切り肉で豆腐とアボカドを巻いて揚げ焼きにした一品は、大人も子どもも大満足です。

2017/04/04 きょうの料理レシピ |
408
コウ ケンテツ 360 kcal 15分 (4工程)
中華麺 たまねぎ 菜の花 豚バラ肉 もやし 削り節 紅しょうが 塩 黒こしょう 他

居酒屋さんの締め料理のような、しょうゆ焼きそば。ウスターソースとオイスターソースがおいしさの決め手です。

2017/04/04 きょうの料理レシピ |
42
コウ ケンテツ 390 kcal 20分 (4工程)
ご飯 ゆでたけのこ にんじん しいたけ ベーコン 卵 グリンピース サラダ油 他

お椀(わん)など型に使ってチャーハンを盛れば、お店のような仕上がりに。野菜嫌いの子どもも、あんかけにするとペロリと食べてくれます。

2017/04/04 きょうの料理レシピ |
3
コウ ケンテツ 240 kcal 25分 (4工程)
鶏もも肉 グリーンアスパラガス 七味とうがらし 柚子(ゆず)こしょう 塩 他

グリルで焼いた鶏もも肉を、切って串刺しに。表面はパリッと、内側はしっとりジューシーに仕上がります。

2017/04/04 きょうの料理レシピ |
8
コウ ケンテツ 480 kcal 15分* (7工程)
米 鶏もも肉 干ししいたけ ごぼう にんじん しょうが 昆布

骨付きの鶏肉と根菜のうまみがたっぷりの炊き込みご飯。しっとりとした口当たりで、どことなく懐かしくホッとするメニューです。

2017/04/03 きょうの料理レシピ |
7
コウ ケンテツ 330 kcal 20分* (4工程)
鶏もも肉 鶏むね肉 そら豆 かたくり粉 揚げ油 黒こしょう

40gに切り分けた鶏肉を4分間揚げて4分間やすませるのが“4の法則”です。おいしいから揚げを追求して導き出した、最高のレシピ。

2017/04/03 きょうの料理レシピ |
8
コウ ケンテツ 200 kcal 45分 (6工程)
ギョーザの皮 サラダ油 ごま油

通常のギョーザの3倍大きな棒ギョーザです。粗くたたいた豚バラ肉で、プリプリ感のある肉汁たっぷりのジューシーギョーザに仕上がります。

2017/04/03 きょうの料理レシピ |
383
コウ ケンテツ 640 kcal 40分 (9工程)
好みのパスタ 牛切り落とし肉 ローリエ 赤ワイン オリーブ油 塩

ひき肉ではなく薄切り肉を使うので食べごたえ十分です。手でギュッとハンバーグのような塊にして、しんなりと炒めた野菜をのせて焼くのがポイント。野菜の甘みを含んで、うまみたっぷり!

2017/04/03 きょうの料理レシピ |
20
コウ ケンテツ 200 kcal 12分 (3工程)
りんご バナナ ブルーベリー ラズベリー レモン汁 カマンベールチーズ 他

あったかいデザートを魚焼きグリルでつくります。焼いたフルーツは甘みや酸みが増して、香りも華やかになります。

2017/01/23 きょうの料理レシピ |
52
コウ ケンテツ 350 kcal 15分 (5工程)
鶏もも肉 ブロッコリー さやいんげん キャベツ 柚子の皮 塩 黒こしょう 他

フライパン1つでつくれる、ボリュームたっぷりのおかずサラダは主菜になります。鶏肉と野菜を一緒に蒸し焼きにするので、ふっくらジューシーに仕上がります。

2017/01/23 きょうの料理レシピ |
51
コウ ケンテツ 360 kcal 20分 (6工程)
たまねぎ ベーコン 鶏ひき肉 にんにく 白ワイン ピザ用チーズ 食パン パセリ 他

短時間で仕上げたとは思えないコクとうまみの絶品スープです。フライパントーストなど、目からウロコの工夫がいっぱい。

2017/01/23 きょうの料理レシピ |
738
コウ ケンテツ 400 kcal 20分* (5工程)
大根 鶏手羽先 白ごま 塩 黒こしょう 小麦粉 揚げ油

名古屋風の甘じょっぱい手羽先のから揚げに、揚げ大根をプラスします。表面はカリッと、中はジューシーな大根の食感は新鮮です。

2016/11/28 きょうの料理レシピ |
8
コウ ケンテツ 540 kcal 60分 (3工程)
大根 豚スペアリブ ねぎ 大根の葉 水

肉のうまみをたっぷり吸った大根が絶品!かみしめるたびにジュワーッと、滋味深い味わいが口の中に広がります。

2016/11/28 きょうの料理レシピ |
175
コウ ケンテツ 610 kcal 45分* (4工程)
大根 鶏もも肉 春雨 ねぎ にら 赤とうがらし ごま油 水

じゃがいもと骨付き鶏でつくる韓国料理「チムタク」を、大根でアレンジ。甘辛味で、ご飯がすすみます。

2016/11/28 きょうの料理レシピ |
44
コウ ケンテツ 270 kcal 40分 (4工程)
大根 鶏手羽元 柚子(ゆず)の皮 塩

ふろふき大根に鶏手羽元を加えてボリュームアップ。立派な主菜に昇格です。鶏手羽元のうまみで、大根がほっこりおいしく煮上がります。

2016/11/28 きょうの料理レシピ |
20
コウ ケンテツ 1000 kcal 70分 (6工程)
大根 豚スペアリブ カレー粉 福神漬け ご飯 パセリ サラダ油 砂糖 塩 他

熊本の洋食店で感動したというカレーを再現!黄金コンビの大根とうまみが濃厚な骨付き肉で、おいしさ倍増です。隠し味のあめ色たまねぎは、砂糖を加えて短時間で色づけます。

2016/11/28 きょうの料理レシピ |
174

NHK「きょうの料理」
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