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コウ ケンテツ さん のレシピ一覧147

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全147品
コウ ケンテツ 340 kcal 10分 (4工程)
豚バラ肉 にんにく ねぎ塩だれ サニーレタス・えごまの葉など好みの葉野菜 ねぎ 他

韓国の豚の焼き肉「サムギョプサル」を家庭向けにフライパンでアレンジ。今回はソース風にかけて仕上げます。

2008/10/01 きょうの料理レシピ |
547
コウ ケンテツ 410 kcal 10分 (4工程)
ご飯 卵 ねぎ 春菊 桜えび 紅しょうが 塩 サラダ油 黒こしょう

2本の木べらづかいでパラッ、椀(わん)に詰めて蒸らしてしっとり。短時間で一気に仕上げましょう。

2015/10/26 きょうの料理レシピ |
526
コウ ケンテツ 210 kcal 10分 (3工程)
おぼろ豆腐 あさり 生しいたけ 牛切り落とし肉 にんにく あみの塩辛 細ねぎ 他

「スンドゥブチゲ」の簡単レシピ。材料を合わせて火にかければ簡単です!

2010/02/16 きょうの料理レシピ |
513
コウ ケンテツ 30 kcal 10分 (2工程)
ミニトマト

生野菜をたれであえれば“生ナムル”。フレッシュなミニトマトをさっぱりといただきましょう。

2012/07/12 きょうの料理レシピ |
469
コウ ケンテツ 260 kcal 10分* (4工程)
そうめん きゅうり みょうが 手づくり焼き肉のたれ

思い立ったらササッとできる、冷たいスピードめんです。韓国のピリ辛あえめん「ビビンめん」を手づくり焼き肉のたれで、マイルドにアレンジしました。 料理のコツはキッチンリポートで

2009/07/01 きょうの料理レシピ |
456
コウ ケンテツ 200 kcal 15分 (5工程)
するめいか じゃがいも ねぎ塩だれ にんにく 赤とうがらし 細ねぎ レモン 他

ねぎ塩だれを二度使いして、濃厚な風味をつけたピリッと辛い炒め物です。

2008/10/01 きょうの料理レシピ |
442
コウ ケンテツ 360 kcal 15分* (5工程)
木綿豆腐 溶き卵 細ねぎ 糸とうがらし 白ごま 塩 小麦粉 ごま油

豆腐、野菜、海鮮などの素材を、卵の衣にくぐらせて焼く韓国の定番家庭料理「ジョン」。

2010/02/16 きょうの料理レシピ |
439
コウ ケンテツ 730 kcal 30分 (6工程)
豆もやし わけぎ 白菜キムチ 豚バラ肉 糸とうがらし ごま油 酢 しょうゆ

豆腐入りの生地がふんわり柔らか。豚キムチ風味の、パンチのきいた味わいです。

2014/04/02 きょうの料理レシピ |
405
コウ ケンテツ 360 kcal 15分 (3工程)
にんじん たまねぎ 生しいたけ 細ねぎ 牛こま切れ肉 コチュジャンだれ

定番をコチュジャン風味で!濃厚なコクとじんわりした辛さが味わえます。

2009/07/01 きょうの料理レシピ |
399
コウ ケンテツ 400 kcal 20分* (5工程)
豚ロース肉 たまねぎ きゅうり にら 白菜キムチ 豆もやし えごまの葉 塩

冷しゃぶと豚キムチをミックスした新定番です。キムチの酸味でさっぱりとして、サラダ感覚で食べられて、夏にピッタリです。

2013/07/10 きょうの料理レシピ |
398
コウ ケンテツ
ねぎ みょうが 細ねぎ 塩 黒こしょう ごま油

「ごま油+塩+ねぎ」は、焼き肉屋さんに欠かせないアイテム。今回は細ねぎとみょうがも加えて夏にぴ ったり、薬味たっぷりねぎ塩だれに進化!

2012/08/09 きょうの料理レシピ |
398
コウ ケンテツ 430 kcal 20分 (4工程)
豚肩ロース肉 木綿豆腐 アボカド 大根おろし しょうが 木の芽 塩 こしょう 他

意外に子どもにも人気の「居酒屋めし」。薄切り肉で豆腐とアボカドを巻いて揚げ焼きにした一品は、大人も子どもも大満足です。

2017/04/04 きょうの料理レシピ |
391
コウ ケンテツ 238 kcal
豚肉 たまねぎ 赤ピーマン 黄パプリカ エリンギ にら

ビタミンB群たっぷりの韓国料理をつくってみよう! NHK「きょうの健康:食で健康 ビタミンB群で疲れ解消!」で放送

2013/05/16 健康レシピ |
382
コウ ケンテツ 330 kcal 25分 (5工程)
れんこん たら 白菜キムチ 木綿豆腐 生しいたけ たまねぎ 春菊 粉とうがらし 他

たらとキムチのうまみが出たチゲに、れんこんのサックリとした食感と風味が絶妙なハーモニーな一品です。

2012/11/08 きょうの料理レシピ |
376
コウ ケンテツ 200 kcal 45分 (6工程)
ギョーザの皮 サラダ油 ごま油

通常のギョーザの3倍大きな棒ギョーザです。粗くたたいた豚バラ肉で、プリプリ感のある肉汁たっぷりのジューシーギョーザに仕上がります。

2017/04/03 きょうの料理レシピ |
372
コウ ケンテツ 390 kcal 25分 (4工程)
生ざけ 溶き卵 さつまいも ねぎ かたくり粉 サラダ油

鮭を揚げ焼きにして、黒酢だれをからめていただきます。にんにくの香りがたって、ご飯がすすみます。

2011/10/19 きょうの料理レシピ |
355
コウ ケンテツ 560 kcal 25分 (6工程)
ご飯 卵黄 コチュジャン 酢 塩

たれで炒めるものとたれであえるものをつくり分け、五色そろえてヘルシービビンバに仕立てました。

2008/10/01 きょうの料理レシピ |
353
コウ ケンテツ 610 kcal 15分* (5工程)
米 牛切り落とし肉 豆もやし 煮干し

牛肉のうまみ、豆もやしの風味、煮干しのコクが三位一体となり、ご飯がこっくりとした味に炊きあがります。

2012/10/11 きょうの料理レシピ |
345
コウ ケンテツ 590 kcal
白菜 粗塩 大根 せり 細ねぎ 砂糖

白菜キムチの味を決めるうまみ素材・あみの塩辛の代わりにからし明太子を使ってつくる、お手軽キムチです。

2014/11/25 きょうの料理レシピ |
339
コウ ケンテツ 350 kcal 15分 (4工程)
あじ クレソン 塩 黒こしょう 揚げ油 ごま油

ピリリと辛いコチュジャン入りのタルタルソースが味の決め手のあじフライです。

2008/05/08 きょうの料理レシピ |
335