
タサン 志麻 さん のレシピ一覧106品

えびやいか、ちくわなどを加えても。いつもの食材を、食感や見た目の近い別の食材で代用すると、新しい発見が生まれるきっかけになります。
2024/09/04
きょうの料理レシピ
61



キャラメルの甘さ、ほろ苦さ、香ばしさが加わると、いつもの和の煮物が、大人っぽい洋風の味わいに大変身。バターは香りを生かすため、溶けたらすぐに火を止めましょう。
2024/01/05
きょうの料理レシピ
55

かぼちゃと厚揚げでボリュームたっぷり。ミートソースだけでピタッと味が決まります。
2024/09/04
きょうの料理レシピ
47


フランスでは「ピペラード」と呼ばれる、バスク地方の郷土料理。「ラタトゥイユ」に似てトマトなどの夏野菜を煮込む料理ですが、ピリッとした辛みと、卵と生ハムが加わるのがポイント。満足感のある一皿で、パンにもご飯にもよく合います。
2023/06/30
きょうの料理レシピ
38

緑色のグラデーションが爽やかで美しい一皿。さっぱりとしたみずみずしい味わいは、食欲がない日にも。
2023/06/30
きょうの料理レシピ
30

野菜の素朴なおいしさとひんやり感に癒やされる、じゃがいもの冷製スープ。好みの野菜を加えて楽しめます。
2024/06/05
きょうの料理レシピ
25

甘酸っぱい梅オリーブソースがチキンソテーを軽やかな味わいに仕立てます。ソースのオリーブ油はバターにかえても。
2024/06/05
きょうの料理レシピ
25

生クリームのコクを、柚子(ゆず)の酸味と香りで軽やかに。豚肉に小麦粉をまぶすと、煮汁にやさしいとろみがつきます。
2024/01/05
きょうの料理レシピ
23

夏の食卓にぴったりなフランス風のさっぱり蒸し煮。時々感じる梅の酸味が夏野菜のおいしさを引き立たせます。
2024/06/05
きょうの料理レシピ
22




ミートソースがあればグラタンも簡単!ゆでたじゃがいもやマカロニにかけて焼いても。
2024/09/04
きょうの料理レシピ
15


野菜の素朴なおいしさとひんやり感に癒やされる、じゃがいもの冷製スープ。好みの野菜を加えて楽しめます。
2024/06/05
きょうの料理レシピ
12



















