
きょうの料理レシピ
なすとズッキーニのミートグラタン
ミートソースがあればグラタンも簡単!ゆでたじゃがいもやマカロニにかけて焼いても。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/390 kcal
*1人分
塩分/2.3 g
*1人分
調理時間
/30分
*なすとズッキーニをおく時間は除く。
つくり方
1
なすとズッキーニはヘタを除いて二つ割りにし、断面に格子状に切り込みを入れる。断面を上にして並べ、塩2つまみをふって冷蔵庫に10分間おく。
2
オーブンは230℃に温める。1を1切れずつ手でギュッと水けを絞り、耐熱の器に並べる。ミートソース、ピザ用チーズを全体にかけ、230℃のオーブンで20~25分間焼く。
◆「ミートソース」のつくり方はこちら◆
志麻さんのミートソース
きょうの料理レシピ
2024/09/04
タサン志麻の小さな台所 9月
このレシピをつくった人

タサン 志麻さん
「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。
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