![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
タサン 志麻 さん のレシピ一覧70品
![ポークソテー 粒マスタードソース](/upfile/r/new_s_1586407617_4787.jpg?bustcache=1592382819)
豚肉のうまみをソースにも活用したシンプルなポークソテー。ジューシーな厚切りロース肉に、酸味のきいたソースが相性抜群です。
2020/07/08
きょうの料理レシピ
5366
![カリカリじゃがいもと鶏のソテー](/upfile/r/rs_600361.jpg?bustcache=1602819361)
3つの素材と塩・こしょうだけの味つけで、皮ごと蒸したじゃがいものあふれる甘みを存分に味わえる一品。さらにじゃがいもを鶏肉の脂でじっくり焼きつければ、表面はカリッ、中はネットリの最高の食感が楽しめます。
2020/11/10
きょうの料理レシピ
4386
![なすのラタトゥイユ](/upfile/r/rs_602225.jpg?bustcache=1650354729)
![チキンソテー](/upfile/r/new_s_1571199893_188.jpg?bustcache=1571199893)
![きのこと豚肉のソテー](/upfile/r/rs_600357.jpg?bustcache=1602818307)
きのこのうまみの濃さに驚く一品。焼きつけておいしさを閉じ込め、シャキッとした食感をいかします。ワイン蒸しにした豚肉はしっとりとして柔らか。2つの食感の違いも楽しめます!
2020/11/09
きょうの料理レシピ
2038
![さけのムニエル](/upfile/r/new_s_1571199973_2683.jpg?bustcache=1571199973)
![オーブンでバーベキュー](/upfile/r/rs_602548.jpg?bustcache=1658719990)
バーベキュー気分を家で気軽に楽しむなら、オーブンで。肉も野菜もどっさりで、ほったらかしででき上がり!レモンとハーブの爽やかな風味が夏にぴったりです。
2022/07/29
きょうの料理レシピ
1502
![秋さけとじゃがいものグラタン](/upfile/r/rs_603959.jpg?bustcache=1695259162)
シンプルなマッシュポテトに、秋さけの風味が相性抜群。なめらかな口当たりと、素朴でやさしい味わいがたまりません。
2023/09/29
きょうの料理レシピ
1479
![ステーキ](/upfile/r/new_s_1571199784_2585.jpg?bustcache=1571199784)
![冬野菜のブレゼ](/upfile/r/rs_603143.jpg?bustcache=1673836106)
![コールスロー](/upfile/r/rs_602230.jpg?bustcache=1649926647)
![ジャージャー麺](/upfile/r/rs_604616.jpg?bustcache=1715911529)
![ドライカレー](/upfile/r/rs_603664.jpg?bustcache=1688001278)
![豚こまの洋風南蛮漬け](/upfile/r/new_s_1586410902_681.jpg?bustcache=1607393243)
こま切れ肉もボリュームたっぷりのごちそうに! 野菜はシャキッと仕上げて、どっさりのせて。一晩おくと、酸味がしみ込んでよりおいしいですよ。
2020/07/08
きょうの料理レシピ
746
![キャロットラペ](/upfile/r/rs_602229.jpg?bustcache=1649926618)
![洋風トマト冷しゃぶ&野菜のコンソメスープ](/upfile/r/rs_601076.jpg?bustcache=1621228656)
初夏の冷しゃぶはトマトだれで華やかに仕上げましょう。スープは豚肉のうまみを利用し、豆と野菜で栄養満点です。
2021/06/07
きょうの料理レシピ
731
![じゃがいもとたらのグラタン](/upfile/r/rs_600364.jpg?bustcache=1604466949)
じゃがいも料理の王道・グラタンを召し上がれ。じゃがいもの自然なとろみとたらの塩けを生かしたシンプルな味つけで、体にしみ入るようなやさしい味わいに仕上げました。
2020/11/10
きょうの料理レシピ
627
![ツナ缶リエットとシャルキュトリー](/upfile/r/rs_602836.jpg?bustcache=1692606730)
シャルキュトリーとは、フランス語でハムなどの食肉加工品のこと。市販のものでも、華やかに盛りつければ、ごちそう感のある前菜に大変身。ツナ缶でつくるリエットは、手軽ながら本格的な味わいです。
2022/10/28
きょうの料理レシピ
571
![志麻さんの肉野菜炒め](/upfile/r/rs_601081.jpg?bustcache=1626836390)
定番の「肉野菜炒め」にこそ、料理上手になるための調理テクが満載。基本の炒め方を知るだけで、ふだんの炒め物がグーンとレベルアップします。
2021/06/07
きょうの料理レシピ
529
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)