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藤井 恵 さん のレシピ一覧140

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全140品
藤井 恵 290 kcal 25分 (3工程)
大豆氷 鶏ひき肉 たまねぎ わかめ 大根おろし ポン酢しょうゆ 細ねぎ 塩 他

ヘルシーだけど淡泊な鶏ひき肉に、大豆氷でうまみをプラス!パサパサ感はなく、しっとりジューシーな仕上がりです。

2020/10/19 きょうの料理レシピ
76
藤井 恵 1270 kcal
大豆

大豆の恵みをギュッと凍らせた“大豆氷”をまとめてつくって冷凍庫に常備しておけば、サッと使えて便利です。

2020/10/19 きょうの料理レシピ
66
藤井 恵 470 kcal 30分 (3工程)
しょうが 白菜 豚ロース肉

白菜と豚肉にたっぷりのしょうがを加え、蒸し煮風に仕上げた鍋。しょうがの刺激と柚子(ゆず)こしょうの風味でうまみが増します。

2020/02/03 きょうの料理レシピ
265
藤井 恵 200 kcal 25分 (3工程)
冷凍ささがきごぼう おから きくらげ ねぎ 桜えび だし 溶き卵 ごま油

常備菜のおからに「冷凍ささがきごぼう」を加え、歯ごたえとボリュームをプラス。桜えびの香ばしいさでさらにおいしく!

2019/10/08 きょうの料理レシピ
1
藤井 恵 360 kcal 15分 (2工程)
冷凍ささがきごぼう 鶏ひき肉 青じそ かたくり粉 揚げ油

「冷凍ささがきごぼう」を使って、柔らかな肉ダネの揚げつくねが簡単にできます。ザックリ香ばしい揚げ上がりは、見た目よりあっさりしていて、いくつでも食べられます。

2019/10/08 きょうの料理レシピ
2
藤井 恵 400 kcal 10分 (2工程)
冷凍ささがきごぼう 米 たまねぎ ベーコン パセリ 塩 バター こしょう

ごぼうとバターの香りがフワッと広がるピラフが「冷凍ささがきごぼう」を使って簡単に!

2019/10/08 きょうの料理レシピ
5
藤井 恵 220 kcal 10分 (3工程)
冷凍ささがきごぼう ちくわ 細ねぎ 溶き卵 ごま油 しょうゆ

手軽な炒め物も「冷凍ささがきごぼう」を加えれば、食べごたえのあるおかずに!

2019/10/08 きょうの料理レシピ
0
藤井 恵 260 kcal 10分 (1工程)
ごぼう

手間のかかるささがきは、時間のあるときにまとめて下ごしらえしておけば、必要な量だけ使えて便利。凍ったまま調理すれば、香りも食感も変わりません。

2019/10/08 きょうの料理レシピ
1
藤井 恵 120 kcal 10分 (2工程)
フライパン蒸しごぼう いりごま しょうゆ

濃厚なごまの香りがごちそうのあえ物。「フライパン蒸しごぼう」を使えば、簡単あっという間にもう一品!

2019/10/08 きょうの料理レシピ
1
藤井 恵 240 kcal 5分 (2工程)
フライパン蒸しごぼう ツナ たまねぎ しょうゆ 塩 こしょう 黒こしょう

「フライパン蒸しごぼう」をたたいて、ごぼうの繊維をこわすことによりシニアも子どもも食べやすいサラダに!

2019/10/08 きょうの料理レシピ
3
藤井 恵 280 kcal 15分 (3工程)
フライパン蒸しごぼう 牛切り落とし肉 さやいんげん 塩

柔らかく火の通った「フライパン蒸しごぼう」で、煮る時間がぐっと短縮。ごぼう料理のハードルがグンと下がります。

2019/10/08 きょうの料理レシピ
17
藤井 恵 190 kcal 15分 (2工程)
フライパン蒸しごぼう 生ざけ

ホックリしたごぼうが、主役級のおいしさに。「フライパン蒸しごぼう」があれば、野菜が不足しがちな魚料理にも手軽にプラスできます。

2019/10/08 きょうの料理レシピ
177
藤井 恵 260 kcal 25分 (2工程)
ごぼう 塩 水

柔らかく火を通すことで使い勝手が断然よくなる「フライパン蒸しごぼう」。しっかり火が通っているのでどんな料理も時短に!

2019/10/08 きょうの料理レシピ
278
藤井 恵 330 kcal 15分 (4工程)
冷凍カット里芋 豚ひき肉 豆板醤(トーバンジャン) 粉ざんしょう サラダ油 酒

ピリ辛味に、里芋のフワッとした食感が意外なほどよく合います。ストックしておいた「冷凍カット里芋」を使えば、ネットリと味のしっかりからんだおいしい一品が手早くつくれます。

2019/10/07 きょうの料理レシピ
4
藤井 恵 310 kcal 10分 (4工程)
冷凍カット里芋 米 塩

「冷凍カット里芋」を使ったご飯はシンプルながら、驚きのおいしさ!ネットリとした里芋とピリ辛のたれの組み合わせがたまらない。

2019/10/07 きょうの料理レシピ
10
藤井 恵 330 kcal 15分 (3工程)
冷凍カット里芋 牛切り落とし肉 しめじ こんにゃく ねぎ だし 七味とうがらし 他

下ごしらえ済の「冷凍カット里芋」を使った、山形県内陸部の芋煮風の汁物です。具だくさんなので、立派なメインディッシュに。

2019/10/07 きょうの料理レシピ
10
藤井 恵 100 kcal 20分 (1工程)
冷凍カット里芋 だし 絹さや

「冷凍カット里芋」を使った含め煮は、フワッとした口当たりと、味のしみ込み方を実感できます。

2019/10/07 きょうの料理レシピ
3
藤井 恵 300 kcal 15分 (2工程)
里芋

里芋の皮をむいて切り、冷凍しておくだけ。食感がフワッと柔らかくなります。いろいろな切り方をとり混ぜて入れておくと、使い勝手がよくなります。

2019/10/07 きょうの料理レシピ
15
藤井 恵 410 kcal 25分 (3工程)
レンチン里芋 まいたけ たまねぎ 牛乳 ピザ用チーズ バター 塩 こしょう 他

里芋と香り高いまいたけの組み合わせは、まさに秋の恵み。丸ごと電子レンジにかけてストックした「レンチン里芋」を使えば調理の手間が省けます。

2019/10/07 きょうの料理レシピ
103
藤井 恵 220 kcal 10分 (3工程)
レンチン里芋 ししとうがらし 大根おろし しょうが しょうゆ 揚げ油 他

つぶして竜田揚げにした里芋に大根おろし入りのだしをかけた上品な一皿。「レンチン里芋」を使えば、すでに火が通っているので、周りがカリッとすれば揚げ終わりです。

2019/10/07 きょうの料理レシピ
153

NHK「きょうの料理」
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