
きょうの料理レシピ
梅流し
じっくりと煮た大根の甘み、梅千しの塩け、昆布のうまみが溶け合って、しみじみと滋味深い味わいに。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/30 kcal
*1人分
塩分/1.6 g
*1人分
調理時間
/65分
材料
(2~3人分)
- ・大根 15cm(500g)
- ・昆布 (5cm四方) 2枚
- ・梅干し (塩分15%) 3コ
つくり方
1
大根は皮付きのまま2cm厚さのいちょう形に切る。鍋に水1リットル、昆布とともに入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして50~60分間煮る。
2
大根が柔らかくなったら火を止め、梅干しを手でちぎって種ごと加える。昆布は食べやすく切る。
きょうの料理レシピ
2024/09/02
わたしの腸活レシピ
このレシピをつくった人

藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。


















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