
きょうの料理レシピ
きのことひじきの炊き込みご飯
具だくさんで、うまみたっぷり。梅干しの酸味がアクセントに。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/340 kcal
*1人分
塩分/1.8 g
*1人分
調理時間
/30分
*米を浸水させる時間、蒸らす時間は除く。
材料
(3~4人分)
きょうの料理レシピ
2024/09/02
わたしの腸活レシピ
このレシピをつくった人

藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















つくったコメント