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舘野 鏡子 さん のレシピ一覧204

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全204品
舘野 鏡子 440 kcal 20分* (5工程)
春キャベツ 豚ひき肉 たまねぎ パン粉 中濃ソース 塩 こしょう 揚げ油

ひき肉と同量のキャベツを入れたメンチカツは、軽い食感でいくつでも食べられそう!

2019/03/05 きょうの料理レシピ |
549
舘野 鏡子 70 kcal 30分 (5工程)
卵 鶏もも肉 生しいたけ かまぼこ みつばの葉 酒 かたくり粉 塩

削り節と水を電子レンジでチンしてだしをとる「レンジだし」で、手軽に本格的な茶碗(わん)蒸しが楽しめます。蒸し器を使わず、鍋に器とお湯を入れて蒸す「地獄蒸し」なので、さらに手軽!

2018/03/19 きょうの料理レシピ |
27
舘野 鏡子 540 kcal 30分* (8工程)
米 卵 れんこん 白ごま アボカド スモークサーモン イクラ 練りわさび 砂糖 他

子どもも大人も楽しい、ケーキみたいなちらしずしです。保存容器などを型に使い、プリンのようにお皿に出して、カラフルな具を飾りましょう。れんこんをゆでる以外は火を使わずにつくれるので楽チンです。

2018/03/19 きょうの料理レシピ |
49
舘野 鏡子 330 kcal 30分 (6工程)
マカロニ たまねぎ エリンギ ベーコン コーン ピザ用チーズ バター 塩 他

マカロニは別ゆで不要!フライパン1つで完成です。具材と一緒に煮込むとマカロニは火が通りにくいので、表示時間より1分間長く煮ましょう。

2018/01/22 きょうの料理レシピ |
24
舘野 鏡子 370 kcal 35分 (5工程)
鶏もも肉 たまねぎ しめじ にんじん ブロッコリー 他

「粉牛乳」を使えば、ホワイトソースがダマになったり、焦げたりせず、簡単になめらかなシチューができます。

2018/01/22 きょうの料理レシピ |
467
舘野 鏡子 270 kcal 35分* (5工程)
芽ひじき にんじん 鶏ひき肉 大豆の水煮 だし 酒 みりん かたくり粉 塩 他

ゆで大豆と肉でボリュームを加えたおかずになるひじき煮。鶏ひき肉を炒めるときにある程度塊を残すようにすれば、食べごたえがアップします。

2017/11/13 きょうの料理レシピ |
85
舘野 鏡子 180 kcal 30分 (4工程)
ごぼう にんじん パプリカ 油揚げ だし 一みとうがらし 塩 ごま油 酒 砂糖 他

ごぼう、にんじん、油揚げにパプリカを加えた、彩り鮮やかなきんぴらです。全部の具材を軽く下ゆでしてから炒めて、手早く味を含ませます。

2017/11/13 きょうの料理レシピ |
22
舘野 鏡子 350 kcal 35分 (4工程)
鶏もも肉 ごぼう れんこん にんじん こんにゃく 生しいたけ だし 塩 他

手間がかかる筑前煮も、鶏肉と野菜を一度に下ゆですれば楽ちん。短時間で味がしっかりしみ込みます。油を最後にからめて、照りよく仕上げましょう。

2017/11/13 きょうの料理レシピ |
449
舘野 鏡子 460 kcal 35分* (7工程)
合いびき肉 たまねぎ パン粉 牛乳 卵 にんにく グリーンアスパラガス 他

焼いたあと煮込むから、パサつかず、ふんわり柔らかなハンバーグに。野菜も一緒に焼くので、付け合わせを別につくる必要がないのもうれしい。

2017/09/18 きょうの料理レシピ |
732
舘野 鏡子 170 kcal 35分* (7工程)
じゃがいも たまねぎ にんじん 合いびき肉 パン粉 キャベツ サラダ油 酒 他

じゃがいもを下ゆでせず同じ鍋でひき肉などと一緒に煮て、甘辛のタネをつくります。ドロッとした衣をつけるので、揚げるときに破裂しにくくなるのがポイントです。キャベツを一口大に切ってソースを添えれば、手間がかからずたくさん食べられます。

2017/09/18 きょうの料理レシピ |
14
舘野 鏡子 680 kcal 20分 (5工程)
牛肉 ご飯 白ごま サニーレタス きゅうり 香菜(シャンツァイ) サラダ油

混ぜるだけで簡単につくれる【焼き肉のたれ】が、おいしさの決め手です。肉にもみ込んだり、野菜にかけたりといろいろ使えます。焼き肉とごまの入りのご飯を生野菜で巻いて食べるのがおすすめ!

2017/07/17 きょうの料理レシピ |
28
舘野 鏡子 790 kcal 20分 (5工程)
卵 じゃがいも たまねぎ 合いびき肉 塩 オリーブ油 こしょう

ひっくり返さないので失敗なし!じゃがいもとたまねぎを蒸し煮にしてうまみを引き出し、卵液に加えます。おいしさの秘けつは焼き加減!底は香ばしく、表面はやや半熟状に。

2017/07/17 きょうの料理レシピ |
24
舘野 鏡子 770 kcal 45分* (5工程)
ウインナーソーセージ ブロッコリー とうもろこし ピザ用チーズ 小麦粉 塩

オーブンを使わないお手軽ピザ。フライパンで、こんがり焼き上げます。生地を発酵させる手間もないので思い立ったらすぐにつくれます。トマトソースも電子レンジで簡単!

2017/07/17 きょうの料理レシピ |
141
舘野 鏡子 710 kcal 25分 (2工程)
ピザ生地 トマトソース ツナ ピザ用チーズ 細ねぎ

オーブンを使わない発酵もなしのフライパンピザをアレンジ!とろーり柔らかいなすとツナが相性抜群です。トマトソースも電子レンジで簡単!

2017/07/17 きょうの料理レシピ |
21
舘野 鏡子 540 kcal 15分 (5工程)
鶏もも肉 にんじん きゅうり セロリ レモン 揚げ油 小麦粉

鶏肉を小さめに切るので、あらかじめつけ込む必要なし!数がたくさんできるから、もも肉1枚でも食べごたえは十分です。スティック野菜を添えれば、栄養バランスもバッチリ!

2017/05/15 きょうの料理レシピ |
8
舘野 鏡子 560 kcal 15分* (6工程)
豚ロース肉 青じそ パン粉 水菜 トマト 豚カツソース 塩 こしょう 揚げ油 他

薄切り肉で青じそをサンドして、何層にも重ねた豚カツ。厚切り肉より柔らかいので、子どもやシニア世代にも食べやすく、香りのよさもバツグンです。衣にひと工夫して、冷めてもカリッとした食感に。

2017/05/15 きょうの料理レシピ |
355
舘野 鏡子 420 kcal 20分 (5工程)
春キャベツ 鶏もも肉 にんにく 白ワイン レモン 塩 こしょう オリーブ油

こんがりと焼けた春キャベツが、主役。大胆に大きなくし形に切り、鶏肉のうまみを吸わせつつ、甘みを引き出し蒸し焼きに。

2017/02/27 きょうの料理レシピ |
9
舘野 鏡子 260 kcal 15分 (3工程)
あさり もずく ベーコン にんにく ご飯 細ねぎ オリーブ油 バター 塩 他

にんにく、ベーコンを香ばしく炒めたところに、あさりを加えた、ちょっと洋風の酒蒸しです。おいしいスープをご飯に吸わせて余さずいただきます。

2017/02/27 きょうの料理レシピ |
2
舘野 鏡子 340 kcal 15分* (5工程)
春キャベツ ウインナーソーセージ 食パン ゆで卵 クリームチーズ オリーブ油

柔らかい春キャベツをレタスのように楽しんで。

2017/02/27 きょうの料理レシピ |
16
舘野 鏡子 480 kcal 10分 (3工程)
かまぼこ 卵 絹さや天 ご飯

たくさん天ぷらを揚げた翌日のお楽しみが、この丼。卵はトロ~リ、かまぼこも欠かせません。

2017/02/27 きょうの料理レシピ |
0

NHK「きょうの料理」
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