![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
鈴木 登紀子 さん のレシピ一覧264品
![きのこちまき](/upfile/r/new_s_1477629764_2767.jpg?bustcache=1477629764)
![かぼちゃの甘煮](/upfile/r/new_s_1563243389_9869.jpg?bustcache=1563243389)
![きんめだいの早煮](/upfile/r/new_s_1575425595_5972.jpg?bustcache=1575425595)
![子持ちがれいの煮つけ](/upfile/r/new_s_1575425570_9308.jpg?bustcache=1575425570)
子までおいしく煮るコツは、たっぷりの煮汁でゆっくりと煮ること。冷たい煮汁で煮はじめると生ぐさみが残るので、煮立ったところに入れます。
2019/12/23
きょうの料理レシピ
68
![ぶり大根](/upfile/r/new_s_1574302805_5456.jpg?bustcache=1574302806)
![とうがんと豚肉の南蛮煮](/upfile/r/new_s_1565249340_6608.jpg?bustcache=1565249340)
南蛮とは、油や赤とうがらしを使う料理です。豚肉は余分な脂を落として、すっきり仕上げます。とうがんにだしと肉のうまみをたっぷり含ませて、極上のおいしさに。
2019/08/19
きょうの料理レシピ
818
![姫皮たけのこのたたき梅あえ](/upfile/r/new_s_1552616291_7140.jpg?bustcache=1552616291)
![若竹煮](/upfile/r/new_s_1552616238_8403.jpg?bustcache=1552616238)
![たけのこご飯](/upfile/r/new_s_1552616212_3476.jpg?bustcache=1552616212)
![牛肉の柳川もどき](/upfile/r/new_s_1546836633_4469.jpg?bustcache=1546836633)
![空也蒸し](/upfile/r/new_s_1546828104_7611.jpg?bustcache=1546828105)
![かぶら蒸し](/upfile/r/new_s_1545027936_3267.jpg?bustcache=1545027936)
![ほろほろご飯](/upfile/r/new_s_1537412665_2238.jpg?bustcache=1537412665)
![下野(しもつけ)ご飯](/upfile/r/new_s_1537411524_6859.jpg?bustcache=1537411525)
かんぴょうは食物繊維やカルシウム、カリウムなど、栄養面でも優秀な乾物。名産地、栃木の旧国名・下野から名づけました。うまみを吸ったかんぴょうの、独特の食感が主役の混ぜご飯です。
2018/10/08
きょうの料理レシピ
32
![炒り大豆の炊き込みご飯](/upfile/r/new_s_1537410595_3146.jpg?bustcache=1537410596)
大豆を気長に香ばしく炒(い)って具材に加えた炊き込みご飯です。具だくさんなので、あとはおつゆとおひたしでもあれば、上等な献立に。
2018/10/08
きょうの料理レシピ
61
![炊きおこわ](/upfile/r/new_s_1537343486_7818.jpg?bustcache=1537343486)
![牛肉と豆腐のみそ汁](/upfile/r/rs_21821.jpg?bustcache=1630227059)
![枝豆のすり流し](/upfile/r/new_s_1529308630_3134.jpg?bustcache=1529308630)
![こんにゃくと夏野菜の南蛮みそ](/upfile/r/new_s_1529307629_2952.jpg?bustcache=1529307630)
野菜、こんにゃく、みそ、すべてをよくよく冷やしておくだけで、“とりあえず”の一皿もごちそうに。
2018/07/09
きょうの料理レシピ
41
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)